bg
bg

Rioja покоряет Сибирь

17/05/2019
452

24 апреля 2019 года стал знаковым днем для всех любителей испанских вин из региона Rioja, — вина консорциума были представлены на крупнейшем профессиональном салоне, который прошел в самом сердце Сибири городе Новосибирске.

Организатором Салона выступил Регулирующий Совет DOCa Rioja (Испания).

Гостями Салона стали более 300 специалистов алкогольной отрасли, ритейла и сферы гостеприимства. На выставке были представлены 32 винодельческих хозяйства, среди которых как компании, у которых уже есть импортер в России, так и бодеги, которые еще находятся в поиске партнера в РФ.

— сообщается на официальной странице Rioja Wine Россия в социальной сети Facebook.

Вина региона Риоха любимы и хорошо узнаваемы в нашей стране. Они обладают не только гармоничными органолептическими характеристиками, но представляют собой прекрасный образец идеального баланса: цена и качество в любом сегменте.

В рамках салона прошло множество мастер-классов, семинаров, пресс-конференций и финальным аккордом стала всеобщая круговая дегустация, где все присутствующие смогли продегустировать представленные этикетки.

Занимаясь активным продвижением вин в России, Регулирующий Совет DOCa Rioja (Испания) проводит активную работу в продвижении вин региона, таким образом, подчеркивая, что Россия была и остается в списке стратегических торговых партнеров Испании.

В свою очередь виноторговая компания AST, в рамках своей концепции продвижения культуры потребления вин и других благородных напитков, поддерживает инициативы подобного рода.

Так на салоне в Новосибирске региональный менеджер Вячеслав Уханов провел мастер-класс по винам из «испанского» портфеля компании AST, представил вина компании на стенде.

В дегустационный лист вошли:

Немного статистики:

  • В 1902 году был обнародован королевский указ, который ввёл в отношении вин Риохи термин «происхождение», а 3 апреля 1991 года правительство Испании предоставило Rioja статус DOCa (где «С» обозначает качество).
  • Темпранильо считается автохтонным сортом Риохи. Лозы Темпранильо занимают более 75% площади посадки региона;
  • Почти 800 вин Риохи получили оценку выше 90 баллов в рейтинге известного винного критика Тима Аткина;
  • За последний год 810 тысяч туристов посетило различные винодельни в Риохе, тем самым превратив этот регион в центр эногастрономического туризма;
  • По результатам анализа и дегустации вин урожая 2018 года Регулирующий Совет DOCa Rioja присвоил официальную оценку этому миллезиму. Год оценен как «хороший»;

#RiojaWine #SaberQuiénEres #Rioja #wine #Риоха #вино #Новосибирск #RiojaInSiberia #RiojaInNovosibirsk

Предыдущая новость Следующая новость