Сидр все еще темная лошадка: он где-то между пивом и вином, всерьез его мало кто воспринимает. Но лето неизбежно, а вместе с ним пикники и дачи, где сидр просто необходим. Нашли еще пять поводов выпить сидра: выбирайте свой и вперед.
- На свежем воздухе. Вечная проблема любителя вина — как дегустировать на улице. Бокалы тащить неудобно, а тут еще и запах цветов-шашлыков вкупе со свежим ветерком. В итоге почувствовать аромат вина почти невозможно. Предлагаем перейти на сидр: пьете из стакана и запах яблок никуда не девается.
- Вместо апероля. Сангрия и апероль шприц — это главные летние коктейли. Готовить просто, а получается очень вкусно. Еще один простой коктейль — на сидре. Вот примерный рецепт, а вообще можно импровизировать. Порежьте яблоки, персики, смешайте в кувшине легкое белое вино и яблочный сидр Coquerel. Хотите полегче — добавьте минералку, покрепче — кальвадос или бренди.
- Когда авитаминоз. В сидре есть многое, чтобы победить авитаминоз: пектин, витамины группы В, биотин, фолиевая кислота и витамин С. Принимайте по бокалу в течение всего года — это намного приятнее, чем таблетки.
- Когда разбился последний бокал. Каждый подает сидр как захочет, хоть в бокалах для шампанского. Но традиционная посуда Нормандии и Англии — это не бокал, а стакан и даже чашка. Так что, если все бокалы грязные или разбились, не стесняйтесь пить из стакана.
- Когда надоел глинтвейн. Еще один отличный повод выпить сидра — это согреться. Горячий сидр с пряностями спасет от дождя, снега и плохого настроения. Добавьте к нему корицу, цедру апельсина, гвоздику и хорошо прогрейте на небольшом огне. Вуаля, кажется погода и настроение налаживаются.
Читайте также: 9 интересных фактов о сидре.