bg
bg

Праздник Sella&Mosca в Москве!

21/06/2019
691

Когда ещё пить белые вина из Италии, как не летом? Хотя и красные вина тоже хороши. И мы решили к приезду экспорт-директора винодельни Sella&Mosca Davide Champion устроить для постоянных клиентов настоящий праздник.

Davide Champion в Москве бывает часто, так как вина Sella&Mosca необычайно популярны, пользуются спросом, да и рассказывает он о них с удовольствием и огромным профессионализмом. Но несмотря на очевидную пользу дегустаций в «академическом» стиле, в июньской жаркой Москве куда приятней оказаться на природе, поесть что-нибудь вкусное, приготовленное на гриле и пообщаться с Davide вот так вот по-простому за бокальчиком Spumante Brut di Torbato Sella & Mosca.

Да, итальянцы умеют веселиться, особенно веселиться умеют жители Сардинии, ведь именно на этом живописном острове расположена винодельня Sella&Mosca и его виноградники, — там, где море синее, небо синее.

Немного истории

История винного дома Sella&Mosca достаточно увлекательна. Инженер и юрист, к слову урожденные пьемонтцы, решили оставить свой основной род деятельности и приобрести земли на этом солнечном острове и заняться виноделием. Название своему проекту они дали, соединив свои фамилии Sella и Mosca — Sella&Mosca. Всё это произошло в 1899 году и с тех самых пор винный дом Sella&Mosca постоянно расширяет свои владения, работает с сортами и создает вина, поистине запоминающиеся, яркие и свежие.

Вот такие сорта винограда играют здесь первую скрипку: Torbato, Vermentino, Carignano, Cannonau, Cabernet Sauvignon.

Праздник возвращается

Вы замечали, как на вкус и восприятие вина влияет атмосфера и компания, в которой его употребляют? Поэтому наши гости, которые пришли на мероприятие, наслаждались закусками, теплым летним вечером и дегустировали вина под музыку известного диджея в уютном лофте на Ленинской Слободе. Настоящая dolce vita. Они также могли оценить гастрономичность вин Sella&Mosca.

Лёгкие летние овощные салаты прекрасно сочетались с игристой версией Torbato,- Spumante Brut di Torbato Sella & Mosca. Всеми любимый салат Цезарь и сыры, поданные на закуску, хорошо подошли к Vermentino "Sella & Mosca" Vermentino di Sardegna и "Sella & Mosca" Monteoro. Оба вина стали настоящими фаворитами праздника. Их фруктовые и цветочные ароматы как будто парили в воздухе, поддерживая трапезу своей изысканностью и бодря мягкой кислотностью.

А вот ещё одно идеальное гастрономическое сочетание, которым стала пара "Sella & Mosca" Monteoro и запеченная на гриле семга. Это вино, которое произведено с виноградника в Gallura, славящегося своими гранитными почвами, благодаря которым, оно имеет стройную структуру и достаточно объемное тело, кажется, было создано для этой жирной и яркой во вкусе рыбы. Чуть дымные ноты, есть у рыбы, приготовленной на гриле, стали достойным альянсом для легкой горчинки, завершающей свой финиш в его длительном и богатом послевкусие.

Красные вина, которые предпочтительней было пить в конце вечера, когда на город уже постепенно садились сумерки, можно было попробовать с мясом и колбасками на гриле. Но радушные хозяева — виноторговая компания AST и винодельни Sella&Mosca, не стали ставить гостей в рамки определенной последовательности подачи блюд. Скорее это был эксперимент, с помощью которого вполне можно было подобрать для себя что-то неожиданное. Ведь даже самые известные гастрономические критики уже давно советуют, есть и пить, так как вам нравится и то с чем вам нравится.

Поэтому красные "Sella & Mosca" Cannonau di Sardegna Riserva и "Sella & Mosca" Terre Rare Riserva можно было дегустировать с самого начала мероприятия и пробовать сочетать со всеми блюдами нашего московского пикника по-сардински.

Например, тонкотелый и изящный Cannonau di Sardegna Riserva мы рискнули сочетать с сёмгой на гриле, которая только выиграла от этой мощной «винной» экспансии ярких красных фруктов и ягод, присутствующей в этом вине.

Розыгрыши, конкурсы, вручения призов и просто неспешная светская беседа — всё это радовало гостей и отвлекало от повседневных забот, ведь ничто так не сближает людей как хорошая еда и изысканное вино.

Праздник по-сардински удался!

Предыдущая новость Следующая новость