bg
bg

Последний такой же, как первый

18/03/2019
711

Как мы и обещали в прошлых наших публикация, повествующих об образовательных мастер-классах в дружественных винотеках Блан де Блан, разговор сейчас пойдет не о вине, а об аксессуаре, который продлевает вину жизнь.

Каждый человек увлеченный вином, будь это производитель или простой винолюб, всегда задумывался над тем, как лучше сохранить открытую бутылку вина. А уж про рестораторов, владельцев баров или гостиниц вообще и говорить не стоит – для них это проблема из проблем.

Согласитесь, ситуация, когда что-то пошло не так и бутылку надо оставить на следующий день или вообще на неопределенное время может возникнуть достаточно часто. Гости не допили на юбилее, вино внезапно не подошло к блюду. В тех же винных барах и ресторанах, если в карте присутствует вино по бокалам, такая ситуации вообще норма. Мечта, которая сейчас стала явью – это держать в холодильнике несколько открытых бутылок вина и наслаждаться ими по настроению.

И если вы немного знакомы с химией винных технологических процессов, то элементом, оказывающим самое заметное влияние на вино, является кислород. Ипостасей у него две: самый большой помощник и самый злейший враг. Так вот, для открытой бутылки вина это непросто враг, а еще и самый жестокий убийца. При взаимодействии с вином, ароматы и алкоголь непросто улетучиваются, что предсказуемо, а меняются не в лучшую сторону, из-за процессов окисления.

Coravin is changing the way the world drinks wine (русск. Коравин меняет мир потребления вина)

Именно так гласит слоган на официальном сайте компании

История создания системы

Как часто бывает с инновациями, возникают они на стыке двух совершенно, иногда даже диаметрально противоположных отраслей. В данном случае идея была заимствована в медицине.

Coravin был основан Грегом Ламбрехтом (Greg Lambrecht), изобретателем и руководителем в сфере медицинского оборудования, человеком увлеченным вином и инновационными технологиями. Идея соединить эти два мира, помогла решить и создать продукт, который позволял бы ему наслаждаться бокалами вина, не выпивая целую бутылку. Грег потратил годы на тестирование и совершенствование оригинального дизайна и технологии, пока система Coravin не стала тем, чем она является сегодня.

В итоге к Грегу присоединился его друг, успешный предприниматель и винный энтузиаст Джош Маковер, и вместе они начали создавать компанию мирового уровня.

И надо отметить, что у них это получилось — Coravin, Inc. — это частная компания, расположенная в Берлингтоне, штат Массачусетс, которая занимается трансформацией способов подачи, продажи и наслаждения вином на данный момент известная уже во всем мире.

Компания разрабатывает и продает системы Coravin для любителей вина, ресторанов, винных магазинов и виноделен. Непревзойденный в мастерстве и дизайне, Coravin использует запатентованную технологию для доступа и разлива вина из бутылки без вытягивания пробки. Любители вина могут теперь наслаждаться напитком, запечатанным пробкой, не чувствуя необходимости выпить целую бутылку, что позволяет им исследовать вина любого винтажа, сорта или региона, по одному бокалу за раз.

Идея оказалась очень проста. Пробку прокалывают тонкой полой иглой, через которую подается нейтральный газ, замещающий кислород и создающий определенное давление, благодаря которому вино наливается из бутылки в бокал. Таким образом, вино не контактирует с кислородом, его удобно сервировать, и не менее удобно хранить, так как после употребления прибора достаточно просто вытянуть иглу назад. Пластичные волокна пробки плотно сжимаются, бутылка остается закупорена, при этом остаток вина защищен от окисления слоем нейтрального газа.

Любители напитка по всему миру теперь могут насладиться бокалом вина, не беспокоясь о том, как сразу выпить бутылку. Система Coravin Wine Preservation System позволяет наливать вино, не снимая пробку, — вы можете выпить столько, сколько захотите, и насладиться оставшимся вином в любой другой день.

Но как говорит народная пословица, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому на образовательных мастер-классах, которые проводит компания AST для своих клиентов, протестировать устройство может каждый желающий. А также и приобрести его, ведь винторговая компания AST является официальным дистрибьютором системы Coravin в России.

Ваши любимые вина никогда не должны подвергаться риску, равно как и ваш выбор, когда и как ими наслаждаться!

В статье была использована информация с официального сайта производителя: Coravin, Inc.

Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Система Coravin.
Предыдущая новость Следующая новость