1. Главная
  2. Новости
  3. Плохое шампанское: как исправить?
Новость
29 Декабря 2022
320 просмотров

Плохое шампанское: как исправить?

Бьют куранты, бокалы наполнены новогодним игристым вином, радостные гости делают по глотку и мы видим как меняются их лица – вино не вкусное. Ради приличия все допивают, но в холодильнике ждут своего часа ещё пять бутылок такой же «гадости». Не будем вдаваться в причины, как и почему так случилось, лучше поищем варианты выхода из этой неприятной ситуации. Давайте-ка отправим наше игристое в новогодние коктейли!


Кир рояль

Ингредиенты:

  • 90 мл игристого вина категории brut;
  • 10 мл черносмородинового ликера Crème de Cassis.

Как готовить:

Налейте Crème de Cassis в бокал, долейте игристого вина. Первоначальная версия коктейля родом из Бургундии, включала в себя креман де бургонь, а еще более первоначальная – тихое сухое вино из сорта алиготе.


Мимоза

Ингредиенты:

  • 75 мл свежего апельсинового сока;
  • 75 мл просекко или любого игристого вина, предварительно охлажденного.

Как готовить:

Налейте апельсиновый сок в бокал для игристого вина, затем добавьте просекко. Аккуратно перемешайте. Украсить завитком цедры апельсина. Если изменить пропорции игристого и сока на 2 к 1, то получится Buck's Fizz.


Беллини

Ингредиенты:

  • 100 мл просекко;
  • 50 мл персикового пюре.

Как готовить:

В стакан для смешивания со льдом влить персиковое пюре, добавить игристое. Аккуратно перемешайте и перелейте в охлажденный бокал для игристого. Если использовать пюре из свежей клубники, то получится “Россини”, если свежевыжатый гранатовый сок – “Тинторетто”.


Шампань-коктейль

Ингредиенты:

  • 90 мл охлажденного шампанского;
  • 10 мл коньяка;
  • 2 дэша биттера Angostura;
  • Несколько капель Grand Marnier (опционально);
  • 1 кубик сахара.

Как готовить:

Положите кубик сахара с в большой бокал для шампанского, добавьте пару капель биттера, затем коньяк. Аккуратно налейте охлажденное шампанское. Украсьте апельсиновой цедрой и вишней мараскино.


French 75

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл свежего лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл шампанского или игристого вина, предварительно охлажденного.

Как готовить:

Налейте все ингредиенты, кроме игристого, в шейкер. Хорошенько встряхните и процедите в бокал для игристого. Долейте игристого. Осторожно перемешайте. Первоначальная версия, появившаяся на свет в 1915 году в парижском New York Bar и названная в честь французской пушки Сanon 75 калибра, также, кроме джина включала в себя кальвадос, гренадин и абсент.

Апероль спритц

Не надоел он вам еще? Нет? Ну ладно, как хотите. Если все таки надоел, есть и другие версии спритца. В качестве основы вы можете использовать Campari, Cynar, Select или Elderflower Fiorente.


Ингредиенты:

  • 90 мл Просекко;
  • 60 мл Апероль;
  • Немного газированной воды.

Как готовить:

Влейте все ингредиенты в бокал для вина, наполненный льдом. Аккуратно перемешайте. Украсьте долькой апельсина или чем-нибудь еще, в зависимости от того, что вы выбрали в качестве основы.

Следующая новость