Привет, я из Италии и меня зовут Ugolforte San Giorgio. Я столько слышал о России — вся эта русская душа и быстрая езда, что из всех направлений для командировки выбрал Москву. Хочу посмотреть на снег и елки, найти новых друзей.
Давайте я сначала о себе расскажу? Для меня это первое путешествие: я вырос в Тоскане, в местечке Монтальчино. Приезжайте как-нибудь, эти места видеть надо! В Монтальчино невероятно красивые холмы, все в виноградниках и оливковых рощах. Еще климат очень приятный: мягкий, средиземноморский, никаких морозов. Готовят у нас тоже отлично. Итальянцы вообще славятся своей кухней, а на наших виноградниках есть чем полакомиться — там везде глина, да еще и с камнями и известняком. Вкуснятина!
На наших виноградниках растят только Санджовезе и ты сам выбираешь — можешь пойти на Брунелло ди Монтальчино или на Россо. Я очень хотел стать Брунелло, поэтому много тренировался — наращивал кожицу, набирал сахар. В итоге меня и правда отобрали в команду Брунелло. У нас на виноградниках отбирают только вручную, да и на химию проверяют. Ты должен быть здоров и никаких химикатов — с ними не возьмут. Строго все, как будто в космос летишь.
Мы начали с подготовки в стальном чане — там ты развиваешь новую ароматику, спирт набираешь. Ну и с ребятами мы подружились, стали прямо одним целым. После нас отправили в дубовые бочки — туда уже доходят самые лучшие. В бочках ты продолжаешь работать над собой — это как аспирантура. Нужно развить новые ароматы и танины сгладить, стать более сбалансированным. Ты там 2 года проводишь, а потом еще и в бутылках год развиваешься. Ну это уже конечный этап. Потом идет защита — всех дегустируют, оценивают. Если с ароматикой и балансом все хорошо, тебе дают звание Брунелло ди Монтальчино.
Кроме степени Брунелло, мне еще дали семейное имя: Ugolforte San Giorgio. Назвали в честь местной знаменитости: он был бандитом и в 12 веке боролся за независимость Монтальчино от соседнего городка Сиены. А San Giorgio — это наша винодельня, они помогали мне с выдержкой и аттестацией на Брунелло.
Про наш выпуск говорят, что мы лет 25 будем только развиваться. На защите отметили, что мы очень ягодные в аромате: вишня, малина. Еще пряности можно найти: корицу, например. Некоторые почувствовали цветочные ноты.
После такой выдержки я полюбил мясо: стейк по-флорентийски, например. Круто было бы еще пельмени попробовать, особенно с олениной. А вот десерты и фрукты я не особо люблю — нас даже рядом лучше не ставить.
Кстати, в Москву еще приехал мой брат — Ciampoleto San Giorgio. Родители назвали его в честь наших холмов, так их называют на местном диалекте. Братишка пошел на Россо ди Монтальчино.
У них там правила не такие строгие, поэтому он провел 12 месяцев в дубе и 6 в бутылке. По нему сразу заметно, что он не такой ботаник, как я — он весь такой яркий, танинный, с нотами вишни, сливы и сладких пряностей.
Я как ему сказал, куда собираюсь, он сразу стал упрашивать. Возьми его с собой, и все тут. Говорит, хочу увидеть мир, надоело сидеть в этой итальянской деревне. Он эмоциональный такой, настоящий итальянец.
Вообщем, если захотите пообщаться, пишите в AST — они расскажут, как нам встретиться.