1. Главная
  2. Новости
  3. Национальный день горячего рома с маслом
Новость
17 Января 2023
195 просмотров

Национальный день горячего рома с маслом

Национальный день горячего рома с маслом отмечается в США 17 января.

Hot Buttered rum – один из самых популярных зимних напитков за всю историю коктейльной культуры. В его классический рецепт входят ром, несоленое сливочное масло, корица, мускатный орех и горячая вода. В качестве варианта алкогольной базы также можно использовать пряный ром или травяные ликеры. Горячую воду можно заменить на горячий сидр или свежезаваренный чай.

История коктейля уходит в середину XVII века, в эпоху первых английских колоний в Северной Америке. В 1650-х годах в Новой Англии начали открываться дистиллерии, производившие ром из импортной ямайской патоки, который пользовался большим спросом у колонистов. Непростой климат региона, расположенного в непосредственной близости от океанского побережья, диктовал необходимость в действительно согревающем напитке, добавление сливочного масла делало его еще более плотным и согревающим.

Современный виток популярности этого зимнего коктейля связан с романом-бестселлером “Северо-Западный проход” американского писателя Кеннета Роджерса, действие которого происходит во времена американской Войны за независимость. Роман вышел в 1937 году, по нему также был снят одноименный фильм со Спенсером Трейси в главной роли. “Продвинул” роман и почти забытый на тот момент старинный рецепт, который стал популярен настолько, что легендарный бармен и создатель тики-стиля Виктор Бержерон, также известный как Trader Vic, в 1946 году включил его в свою “Книгу о еде и напитках”, определившую развитие коктейльной культуры на несколько десятилетий вперед.

Следующая новость