bg
bg

Наедине с вином. Дегустация Silent Tasting

22/10/2019
304

Silent tasting теперь в России

На прошедшем 11 сентября мероприятии «Кругосветная дегустация» компания AST дебютировала с новым форматом дегустации — Silent tasting. До этого вы могли попробовать вино в тишине по всему миру, но не в России. Формат Silent Tasting регулярно используют на знаменитой En Primeur — ежегодной презентации нового урожая в Бордо. AST первая привезла этот формат в Россию, а вместе с нами его опробовали еще 135 человек.

Формат для профессионалов и интровертов

Нам по личному опыту известно, как трудно дегустировать вино вместе с толпой людей. На больших мероприятиях гости общаются, ходят от винодела к виноделу, а некоторые даже пахнут духами. Для профессионалов и интровертов мы привезли в Россию дегустации Silent tasting.

Как все было организовано

На дегустацию гости регистрировались заранее, ведь количество мест было ограничено. Гость заходил в зал и погружался в полную тишину. Не нужно было ничего объяснять официанту – достаточно написать номер стола и номер сета на специальной карточке. Официант приносил нужный сет или конкретное вино, и вы дегустировали его наедине со своими ощущениями. Закончить дегустацию или сделать паузу можно было в любой момент – просто оставьте на столе соответствующий знак.

Выбрать свой сет

Мы подготовили 8 тематических сетов по 6 вин в каждом. Игристое, белые на дрожжевом осадке, выдержанные вина – заказывайте вино из любого сета или весь сет целиком.

«Bubbles – all you need». Сет пузырьков во всех возможных проявлениях – от классической Шампани до игристого с Сицилии. Попробовали 3 белых и 3 розовых игристых – разные сорта и методы производства.

«Сложное белое». Белое на дрожжевом осадке – сложное, плотное, интересное. Комплексные вина, для которых особенно важна температура подачи и неторопливое знакомство.

«La vie en rose». Серьезный взгляд на розовые вина. Разные страны и ценовые категории, с пузырьками и без – собрали сет для разрыва шаблонов о розовом вине.

«Игра в классики». Вина, ставшие классикой для своих стран и регионов. Пинотаж из ЮАР, Пино Нуар из Новой Зеландии, чилийский Карменер и другие «винные знаменитости».

«Неожиданная полка». Неожиданные новинки для полки супермаркета. Незнакомые сорта и маленькие винодельческие регионы с отличным соотношением цены и качества.

«Стратегия резерва». Вина с выдержкой в дубе – самый терпеливый сет. Эти вина ждали своего часа долго и заслужили дегустацию без суеты.

«До 2012». Герои винных нулевых — это бутылки с 2005 по 2012 год. Эти вина сразу подтверждают важность выдержки в бутылке. За это время они стали только лучше!

«От Ванги». Наши любимчики из неизвестных регионов и редких сортов, которые вполне могут стать «новым черным» в винном мире. Вместе с гостями делали ставки на новую винную моду.

Что думают гости:

«Бомбический формат Silent Tasting AST — дегустация проходит тихо и по моему собственному сценарию! Особенно подходит для социофобов… но то, что ты спокойно располагаешься, настраиваешься, концентрируешься и устанавливаешь свой темп и порядок дегустации — это бесценно!»

«Новый формат — Silent Tasting - это ты один на один с 8-мью тематическими сетами, в каждом из которых по шесть вин. И ты сам решаешь, попробовать все 48 вин или только одно»

«Silent tasting в следующий раз — это будет прямо мой приоритет»*

*авторская орфография и пунктуация сохранена

Предыдущая новость Следующая новость