1. Главная
  2. Новости
  3. Международный день абсента
Новость
05 марта 2024
477 просмотров

Международный день абсента

Сегодня, 5 марта, отмечается международный день абсента — одного из любимых напитков творческой элиты начала XIX века.

Пожалуй, самый распространенный миф касательно абсента — это то, что напиток вызывает галлюцинации. Такую особенность не хотели упускать многие художники и поэты-авангардисты, среди которых есть и Ван Гог, и Ремарк, и даже Маяковский. Каждый из них хотел приобщиться к этому дивному напитку.

К слову, в наше время этот миф был опровергнут учеными.

Пагубное влияние на мозг в свое время оказывало вещество туйон, которое содержится в полыни, поэтому в наше время, когда абсент легализован, содержание этого вещества сведено к минимуму, а иногда и вовсе полынь заменяют на звездчатый китайский анис.

Сейчас абсент — это популярный напиток, который лежит в основе множества легендарных коктейлей.

В честь праздника поделимся с вами рецептами.

Абсент сауэр

Нам потребуется:

  • абсент – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лёд.

Как готовить: наполняем шейкер льдом, вливаем абсент с лимонным соком и сахарным сиропом, встряхиваем и затем переливаем через барное ситечко в бокал.

Молоко львицы

Нам потребуется:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко (жирность 2,5%) – 50 мл;
  • банан – половинка.

Как готовить: абсент и молоко охлаждаем, затем вместе с половинкой очищенного банана добавляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции, а уже после переливаем коктейль в бокал для подачи.

Яблочное искушение

Нам потребуется:

  • абсент – 40 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • имбирная газировка – 50 мл;
  • лёд.

Как готовить: смешиваем в шейкере со льдом абсент, яблочный сок и медовый сироп. Затем переливаем содержимое шейкера в бокал через барное ситечко и доверху заполняем бокал имбирной газировкой.

А здесь мы уже собрали все, что потребуется для коктейльной вечеринки:

С праздником!

Следующая новость  

Похожие статьи