bg
bg

Le Beaujolais Nouveau est arrivé 2022!

15/11/2022
1383

Почему здесь найдется что-то на любой вкус?

Какое на вкус Божоле Нуво? Этим вопросом вы можете задаться после 17 ноября 2022 года, когда это молодое вино поступит в продажу. Хотя праздник Божоле Нуво – традиция, известная очень многим, мало кто знает, что его органолептика меняется из года в год. С чем связано такое разнообразие? Сейчас разберемся.

Божоле Нуво – плод характера каждого винтажа

Вопреки распространённому мнению, Божоле Нуво разных винтажей совсем не похожи друг на друга. Обычно самые молодые вина являются наиболее характерными для текущего урожая: из-за очень короткого периода винификации такие вина ярче всего отражают стилистику винтажа. Таким образом, именно молодые вина – это выражение климата, терруара и специфики года, в который созревал виноград для них. Например, особенно солнечный 2018 год наделил Божоле Нуво насыщенным цветом и ярким ароматом темных фруктов, пионов, специй и солодки. А 2021 год, холодный и дождливый, выразился в вине малиновыми и клубничными акцентами и одновременно свежей и легкой текстурой.

Почвы Божоле – сокровищница восхитительных молодых вин региона

Все молодые вина региона создают из одного и того же сорта винограда – гаме нуар. Но на 8 000 гектарах виноградников в Божоле и Божоле-Виль-Нуво гаме процветает на настоящей палитре почв. Здесь каждый участок имеет свою индивидуальность, благодаря большому разнообразию горных пород, происходящих из необычайной геологической истории (возраст почв составляет от 500 до 540 миллионов лет).

В общей сложности насчитывается более 300 типов почв, представляющих собой различные разновидности гранита, вулканических пород, песчаника, сланца, твердого известняка и глины. Синие, красные, зеленые, розовые, даже золотые – обширная цветовая палитра этих пород свидетельствует об их богатстве.

Для сравнения, вино, рожденное на склонах холмов в коммунах Божоле, сильно отличается от вин, виноград для которых был выращен в Божоле-де-Пьер-Доре. Каждое из них с гордостью демонстрирует свой уникальный характер.

У каждого винодела Божоле свой фирменный аромат

Винодел как художник играет с палитрой разнообразных ароматов, созданных его терруаром, чтобы отрисовать свое полотно, свое вино. Каждый год около 700 виноделов создают свое Божоле. Возделывание виноградной лозы является ключевым моментом для создания такого разнообразия: традиционное, рациональное, органическое, биодинамическое виноградарство, а также принципы создания натуральных вин.

Винодел самостоятельно определяет время, которое кажется ему идеальным для сбора винограда, в соответствии с собственной философией. Затем определение стиля каждого «мастера вина» продолжается в процессе винификации, проходящей в соответствии с методами и инструментами, которые предпочитает винодел: карбоническая, полукарбоническая или классическая мацерация в бетонных чанах, чанах из нержавеющей стали или даже в закопанных в землю амфорах.

Все это определяет органолептический профиль каждого вина. Божоле Нуво не застывает и не замирает, оно со временем развивается. Единственное, что остается неизменным: все Божоле Нуво – это изысканные гастрономичные вина, идеально подходящие ко множеству случаев!

Артикул: {{ product.articul }}
-{{ product.discountPercent }}%
{{ product.rating.value }}

{{ product.type }}

{{ product.fullName }}

{{ product.rusName }}

{{ product.firstProps }}
{{ product.secondProps }}

Товар продается в упаковке по {{ product.countUnit }} шт.
Цена за единицу — {{ product.price }} р.

{{ product.priceFormatted }}

{{ product.oldPriceFormatted }}

Есть в наличии Недоступен В корзину

Нет в наличии

В корзине {{ product.inBasket }} шт.
Предыдущая новость Следующая новость