bg
bg

Как пережить коронавирус: винное руководство к действию

11/03/2020
579

Каждый по-своему справляется с шумихой вокруг эпидемии: один прячется дома, другой покупает билеты в Европу подешевле. Мы точно знаем: чеснок и паника тут никак не помогут. А вот бокал хорошего вина никогда не будет лишним. Так что выбирайте свой сценарий, а мы подскажем, что пить.

Сценарий 1. Коты и бороды: все паникуют

Заходишь с утра в новостную ленту, а там какой-то паноптикум. Люди считают заболевших, закупаются гречей и туалетной бумагой. На форумах всерьез обсуждают вероятность заразиться от кота или чужой бороды. Продажи пива «Corona» падают: слишком уж созвучно. Хочется закрыть все соцсети и ни с кем не общаться.

Что поможет?

Успокаивающая бутылка вина с пиццей под фильм-катастрофу. Да, стоит чему-то случиться, все впадают в панику. Да, от паники становится только хуже. Так что не следуйте за толпой и пейте вино.

Что пить?

Берем итальянское Fantinel Refosco: поддержим страну, а то им сейчас нелегко.

Сценарий 2. Санитайзер и маска: паникую я

Коллеги подозрительно кашляют. Паранойя нет-нет, да накатывает. Просишь дожарить стейк, избегаешь суши и пропускаешь все премьеры и вечеринки. Сувениры из отпуска друзей забираешь через пару недель — на всякий случай. Руки сохнут от санитайзера, но что поделаешь. Авось пронесет.

Что поможет?

Самое время воспользоваться опытом предков — они-то умели пережидать катаклизмы. Перечитайте для вдохновения «Декамерон» и пригласите проверенных друзей в гости вместо фудкорта. Ужин тоже можно приготовить самостоятельно: заодно потренируетесь на случай изоляции. Мы советуем паэлью на всех в сочетании с ярким розе. Да будет пир во время чумы!

Что пить?

Изысканное и гедонистичное Chateau Sainte Beatrice Cuvee des Princes Rose.

Сценарий 3. Импортозамещение не работает

Планировали в марте-апреле рвануть в Европу, но шанс попасть в двухнедельный карантин каждого образумит. Билеты пропадают, фестивали по всему миру отменяются и непонятно, когда теперь можно будет уехать. А с полки магазина вам призывно улыбается аргентинский пармезан и российское шампанское. Но пока вы гордо проходите мимо.

Что поможет?

В России пока эпидемии нет, поэтому можно попробовать внутренний туризм. Сорвитесь в Сочи — там тоже солнечно и даже с вином все в последнее время неплохо. Или просто сходите в ресторан на сэкономленные от отпуска деньги. Идеально — со своим вином. Платите пробковый сбор и наслаждаетесь.

Что пить?

Шикарное Nobile di Montepulciano от Dei. Насладиться и забыть на время об упущенных возможностях.

Сценарий 4. Карантин подкрался незаметно

Прилетели из отпуска, а участковый потрясает бумажками и требует сидеть две недели дома. На работе тоже вроде как за, так что отпуск продолжается. Вот только в такой изоляции и с ума сойти можно. Главное, чтобы вайфай работал без перебоев.

Что поможет?

Вынужденная изоляция может сыграть вам на руку. Подтяните английский по скайпу, посмотрите сериал, на который не хватало времени или почитайте наконец. Еще есть повод спокойно распробовать интересные вина, до которых руки не доходили.

Что пить?

Редкое Grillo Mozia Tasca d'Almerita. Дегустировать в тишине и делать заметки, как настоящий винный критик.

Предыдущая новость Следующая новость