bg
bg

Glen Scotia - золото и серебро на IWSC 2019!

12/08/2019
113

2 августа 2019 года на странице винокурни в социальной сети FaceBook (https://www.facebook.com/GlenScotiaWhisky) было сделано официальное объявление о получении наград на очередном международном конкурсе вин и спиртных напитков - International Wine & Spirit Competition – IWSC.

Glen Scotia – этой старейшая винокурня в Шотландии, ведущая свою историю с 1832 года, была построена в Campbeltown. Много сил было вложено группой Loch Lomond Group, являющейся владельцами винокурни в настоящий момент, по возрождению традиций производства этого напитка, ведущего свою историю со времен королевы Виктории.

Заслуженный успех не заставил себя долго ждать.

Мы очень гордимся тем, что наш виски был так высоко оценен. Campbeltown – это “рискованное” место для производства виски, поэтому так тяжела работа и безгранична преданность Iain McAlister, нашего управляющего.

делится своими впечатлениями Michael Henry, Master Blender.

Три виски, получили заслуженные награды по результатам IWSC 2019 года:

Glen Scotia Double Cask Single Malt Scotch Whisky - Gold Outstanding 2019
Судейские заметки (98 баллов):

Если мы говорим о балансе вкуса - то это виски является эталоном. Сладкие, цветочные и фруктовые ароматы, такие как апельсиновая цедра и печеные яблоки, смешиваются с более богатыми карамельными и солодовыми нотами, где связующим звеном этих ароматов и вкусов становится мягко пряная дымность, которая препятствует доминированию более сладких нот.

Glen Scotia Victoriana - Silver 2019
Судейские заметки (93 балла):

Аромат мускусный и мягкий, с медовыми и фруктовыми нотами, цедрой лимона и “поджаренной” ванилью. Есть также корица, имбирь и воск, которые завершаются мятным, свежим послевкусием.

О конкурсе

IWSC широко известен среди профессионалов и любителей спиртных напитков, как авторитетный Международный конкурс, который призван устанавливать высочайшие стандарты качества. В течение полувека IWSC награждает самые лучшие вина и спиртные напитки в мире. На сегодняшний день в судействе задействовано более 600 экспертов с мировым именем, которые оценивают номинантов в течение первых семи месяцев текущего календарного года, чтобы в итоге торжественной обстановке в ноябре месяце вручить награды на официальной церемонии награждения IWSC Awards Banquet 2019.

Только самые лучшие производители алкогольной продукции, которые создают исключительные высококачественные продукты, могут выиграть медаль IWSC.

Для справки

Glen Scotia – старейшая винокурня в Шотландии в наши дни, построенная в 1832 году семьей Гэлбрейт в Campbeltown. Glen Scotia, гордится высоким качеством производимой продукции и самобытным стилем, но слава региона постепенно угасла.

Ирония судьбы заключается в том, что от более 30-ти с лишнем винокурен Викторианской эпохи в Campbeltown осталось только три: Glengyle, Glen Scotia и Springbank. Всего лишь 150 000 бутылок было произведено в 2017 году на винокурне Glen Scotia.

Управляющий дистиллярией - Iain McAlister, постоянно работает над масштабированием бизнеса. Не так давно был закуплен еще один перегонный куб, дополнительные бочки из-под хереса (на данный момент винокурня выдерживает свои спирты в двух типа хересных бочек: из-под Педро Хименес и Олоросо), также задействованы бочки из-под американского дуба, бурбона и европейского дуба (все повторного использования). В планах винокурни - достичь производственной мощности в 300 000 бутылок в год.

John Peterson – мастер погреба уже более 40 лет занимается производством виски для Glen Scotia, а Michael Henry - Master Blender в Loch Lomond Group, является и владельцем Glen Scotia, которая также вошла в знаменитый консорциум в 1996 году.

Сайт производителя:

http://www.lochlomondgrooptp.com

#WhiskyMadeByHistory
#WhiskiestPlace

Предыдущая новость Следующая новость