bg
bg

Gambero Rosso 2018

28/11/2018
486

Вот и подошла к концу еще одна итальянская «винная» неделя. Ее финальным аккордом можно считать Tre Bicchieri World Tour, который прошел 22 ноября в концептуальном пространстве DI TELEGRAPH.

Любовь к итальянским винам у россиян поистине безгранична. Итальянцы отвечают им взаимностью. Сориентироваться в разнообразии итальянских вин бывает непросто. Идея создания справочника Vini d'Italia (Вина Италии), что называется, витала в воздухе. Но начав свои изыскания в винной тематике, создатели концепции пришли к выводу, что связь вина и других сфер жизни настолько глубока, что каждая из них не может существовать отдельно.

Так справочник был дополненным новой частью — рейтингом ресторанов — «Итальянские рестораны мира». Принцип остался все тот же, — избранные рестораны, отвечающие всем критериям качества, получают заслуженные высокие оценки. Расширяя таким образом сферу своего применения, справочники захватили практически весь сегмент HoReCa, предоставив любителям путешествий, итальянской кухни и итальянских вин уникальный инструмент, с помощью которого можно сориентироваться во всем многообразии выбора.

Второй год подряд лучшие рестораны итальянской кухни в Москве, точнее лично их «звездные» шефы получают награду из рук организационного комитета и самих создателей справочника — главного редактора путеводителя Vini d’Italia Марко Сабеллико, международного редактора Gambero Rosso Лоренцо Руджери.

Номинацию «Лучшего итальянского ресторана» в Москве теперь имеют: Balzi Rossi, Maritozzo, Piazza Italiana, Pinzeria by Bontempi, OVO, Quadrum, Salumeria и Semifreddo.

«Gambero Rosso» подготовил второе электронное издание гида по ресторанам итальянской кухни, дислоцированных за пределами Апеннинского полуострова. В нем также используется классическая система оценки: от одной до трех вилок для ресторанов высокой кухни.

Аналогичный подход применяется и к рейтингу других заведений: креветки для ресторанов традиционной кухни, куски пиццы для пиццерий и бутылки для баров и энотек.

Аутентичный характер, оригинальные ингредиенты, чистота вкусов (итальянская кухня не существует без качественного оливкового масла), сервис и совершенство винной карты являются важными критериями оценки. Из 100 000 исследованных заведений итальянской кухни мы выбрали 400, которые и включили в путеводитель.

Впрочем, информация о «Лучших итальянских ресторанах мира» будет ежемесячно обновляться.

Электронная версия доступна бесплатно на www.gamberorosso.it/restaurants» — сообщается в официальном пресс-релизе.

Кстати, сложно не заметить и образовательную составляющую проекта. Ежегодно приезжая в Москву, авторы издания традиционно проводят мастер-классы, где рассказывают о самых выдающихся винах и производителях. Предсказуемо, темой одного из них стали игристые вина Prosecco, чей мгновенный маркетинговый успех удивляет профессионалов винной отрасли уже который год, и вин зоны Сhianti, этого самого популярного итальянского вина в мире.

Журналисты, винные критики, представители блогосферы, винные эксперты смоги не просто оценить по достоинству “итальянский” портфель компании AST, но завязать дружественные и деловые контакты.

Feudi del Pisciotto (Sicily), Castellare di Castellina (Tuscany), Rocca di Frassinello (Tuscany), Colle Massari (Tuscany), Felline (Puglia), представленные в AST, неоднократно получали заветные «бокалы».

Такое разнообразие производителей обусловлено длительными деловыми связями, благодаря которым клиенты компании могут иметь у себя на столе, или на полках своих винотек, самые качественные и популярные вина Италии.

На мероприятии были представлены следующие вина:

#TOPItalianWinesRoadshow #trebicchieri #gamberorosso #trebicchierimoscow #AstiGroup #GamberoRosso #GamberoRossovinidItalia #GamberoRossoInternational #TreBicchieri


Гости "Gambero Rosso" 2018
Гости "Gambero Rosso" 2018
Итальянские вина от компании "AST" на презентации "Gambero Rosso"
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Feudi del Pisciotto" Cerasuolo Di Vittoria Giambattista Valli
quot;Castellare di Castellina" I Sodi di San Niccolo 2014
"Colle Massari" Poggio Lombrone Riserva
"Colle Massari" Poggio Lombrone Riserva
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Grattamacco"
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Feudi del Pisciotto" Cerasuolo Di Vittoria Giambattista Valli
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Baffonero" 2016 и представитель компании
"Colle Massari" Poggio Lombrone Riserva
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Feudi del Pisciotto" Cerasuolo Di Vittoria Giambattista Valli
Гости "Gambero Rosso" 2018
Гости "Gambero Rosso" 2018
"Castellare di Castellina" I Sodi di San Niccolo 2014
"Baffonero" 2016
Предыдущая новость Следующая новость