1. Главная
  2. Новости
  3. Джин: история в России
Новость
06 марта 2023
705 просмотров

Джин: история в России

Джин стал трендом. Полки магазинов и баров ломятся от модных бутылок в самых разных стилях. Вам может показаться, что все это произошло с нами совсем недавно. Тем не менее, у джина в России долгая история.

Джин, точнее его прародитель, голландский женевер, появился на наших просторах благодаря Петру I, хотя технология производства ароматных спиртов была известна задолго до этого. Еще со времен Ивана Грозного производили у нас ароматную анисовую водку, которую, кстати, превышего всех заморских вин ценил тот же Петр.

При Николае I, джин, или как он назывался тогда, яневер, производился на винокуренных заводах Российской империи и, имея весьма неплохое качество, даже экспортировался в другие страны.

Во времена Советского Союза джин присутствовал на полках в символических количествах, просто чтобы «был». Самая известная марка – «Капитанский», который выпускался Росспиртпромом РСФСР. Поставлялся, преимущественно, в бары «Интуриста» по баснословной цене за 0,5 л, от 5 рублей 80 копеек на заре производства до 8 рублей 90 копеек ближе к Перестройке. Применялся он, прежде всего, в коктейлях, поскольку в чистом виде охотников на него не находилось.

С развалом СССР в магазинах и барах начали появляться разного рода напитки с надписью gin на этикетке. Но, как мы знаем, не надпись делает джин джином. Затем появились у нас и серьезные масс-маркетные бренды, но большую часть постсоветской истории джин оставался алкоголем для коктейлей.

Все изменил мировой джиновый бум. Сегодня это одна из самых быстрорастущих категорий крепкого алкоголя на отечественном рынке, в том числе и за счет новых российских брендов.

Вооружившись накопленными знаниями и опытом, мы также решили показать рынку наш собственный продукт – BEE GIN.

В качестве производственной площадки был выбран «Первый купажный завод» в Тульской области, основанный предпринимателем Иваном Бернардом еще в 1911 году. Сегодня это ультрасовременное, экологически чистое производство с собственным источником артезианской воды, скважиной глубиной 120 метров. Для производства мы используем только 100% дистиллированный вручную спирт, финальная крепость которого составляет традиционные 43%.

Продуктовая линейка BEE GIN – четыре совсем не похожих друг на друга джина

В классическом BEE GIN London Dry кроме традиционных для стиля нот можжевельника, специй и цитрусовых, также можно найти тона карельских ягод — морошки, голубики и ежевики.

Основу сложной композиции BEE GIN Botanical составляют можжевельник, кориандр, апельсиновая цедра. В то же время, в его состав входят и экзотические ингредиенты, такие как ройбуш и курильский чай.

BEE GIN Black Sea получил свой яркий розовый цвет от спелых ягод российского юга, малины клубники и красной смородины. Среди ароматических оттенков — тона можжевельника, цитрусовых, специй, экзотические ноты зеленого чая, рододендрона, кизила и изюма.

Вкус BEE GIN Salty сформирован за счет раствора морской соли и присутствующей среди длинного перечня ботаникалов морской капусты! Пряные ноты розового перца, барбариса и шиповника добавляют букету изысканности.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, существуют ли российские традиции производства джина, то линейка BEE GIN, для создания которой используются только российские ботаникалы, способна дать вам вполне однозначный ответ: конечно, да!

Следующая новость