bg
bg

Dewar's 8 Y.O. Carribean Smooth

12/08/2019
3389

Бренд шотландского виски Dewar’s был создан компанией John Dewar & Sons в 1846 году. На сегодняшний день это один из самых известных брендов виски в мире, сумевший заслужить авторитет, как в кругах обычных почитателей шотландского напитка, так и среди истинных знатоков, и даже королевских особ. Благодаря двум сыновьям основателям компании: Джону Александру Дюару и Томасу Дюару, уже к 1896 году Dewar's стал лидером мирового алкогольного рынка. Dewar’s имеет самое большое количество наград в категории купажированный виски.

В первую очередь этот успех связывают с гениальным маркетинговым чутьем Томаса Дюара, придумавшим стратегию «тайного покупателя». Именно он сделал первую в истории кинорекламу виски. Он объехал весь земной шар, распространив знание о Dewar's в 26 странах мира, о чем впоследствии написал в книге «Прогулка вокруг света», которая в последствие стал бестселлером.

Dewar’s — первый шотландский виски, получивший признание и в Соединенных Штатах. Эндрю Карнеги — американский бизнесмен шотландского происхождения, — отправил в подарок на инаугурацию президенту Бенджамину Харрисону бочку Dewar's. Это событие вызвало большой резонанс в прессе. Президента обвинили в том, что он не поддерживает американских производителей виски. Впоследствии, Томас Дюар, вспоминая об этом событии, говорил, что количество заказов из Соединенных Штатов на тот момент резко выросло.

В 1998 году, в результате объединения компаний, бренд Dewar’s оказался в собственности компании Bacardi. Однако, уникальность и самобытность производства сохранилась. Dewar's — первый виски, применивший нестандартный метод «женитьбы» или «двойной выдержки». Суть метода заключается в том, что односолодовые и зерновые дистилляты сначала выдерживаются отдельно в дубовых бочках, затем их смешивают и снова выдерживают. В результате чего виски приобретает особенно мягкий вкус и богатое послевкусие.

Новинка Dewar's 8 Y. O. Carribean Smooth — уникальный 8-летний виски, который не только выдержан дважды, но и может похвастаться финишной выдержкой в бочках из-под карибского рома. Именно поэтому вкусовая и ароматическая палитра этого напитка так разнообразна: «ромовые» бочки подарили ему ноты тропических фруктов, карамели, свежеиспеченного бисквита и впечатляющую мягкость вкуса.

Официальный сайт

Dewar's: http://www.dewars.com/

Предыдущая новость Следующая новость