bg
bg

День рождения энотеки "Блан де Блан"

14/11/2018
488

Всегда приятно встречаться с друзьями, особенно когда у них День рождение! Ты приходишь с подарками, все в хорошем настроение, в воздухе радость и гелиевые шарики, на столе вино. Такая встреча произошла и у нас, с нашими друзьями из энотеки «Блан де Блан» на Мичуринском пр-т, этому замечательному магазину исполнилось, в этом году, 5 лет. Конечно, мы не могли пропустить такое событие и пришли к ним, во-первых, с поздравлениями, во-вторых, провести дегустацию для их гостей и друзей, и так как близился «Международный день Темпранильо», то выбор темы для дегустации был очевиден: «Страстные вина Испании».

Со всеми собравшимися, мы познакомились с винами трех производителей: Маркиз де Муррьета (Marques de Murrieta), Ролланд и Галаррета (R&G Rolland Galarreta), Лар де Пола (Lar de Paula). Каждый из участников дегустации смог почувствовать себя строгим критиком, не знающим пощады к посредственным винам, но влюбленным в вина с характером, самобытностью и интеллектом. Была избрана достаточно понятная система оценки «5 сердец».

По итогу дегустации в нашей цепочке не было слабого звена, и ни одно вино не получило оценку ниже «4 сердец». Конечно, были явные лидеры:

«4,9 сердца» Marques de Murrieta Gran Reserva 2011г. Вино со стержнем, вино, требующее терпения, так как, не смотря на возраст, будет развиваться еще ближайшие 10 лет, вино с теплотой и силой Испании.

«4,8 сердца» Marques de Murrieta Reserva 2014г. Вино – юноша. С этим вином вас ждут приключения, открытия, восходы и закаты. Молодые танины и яркая кислотность, требуют в дополнение красного мяса приготовленного на гриле и с хорошей долей специй и трав.

«4,8 сердца» R&G Rolland Galarreta Rioja 2011г. В этом вине чествуется подчерк Мишеля Роллана, вино открыто, понятно, доступно. В этом вине не нужно копаться и искать подвоха, это ваш крепкий друг, жестко пожимающий руку.

Нельзя не отметить единственное белое вино в этой дегустации «Pazo Barrantes» 2016г. Закрыв глаза и вдохнув аромат этого вина, вы переноситесь на берег океана. В бокале вино раскрывается манящей фруктовостью и цветочностью, но при этом со строгой и холодной кислотностью во вкусе. Девушка мысли, которой никогда не угадать.

Еще раз поздравляем энотеку «Блан де Блан» с Днем рождения и благодарим всех гостей дегустации за искренний интерес к вину.


Гости на Дне рождения энотеки
Marques de Murrieta Pazo Barrantes 2016, Rolland Galarreta Rioja 2011, Rolland Galarreta Rueda, Lar de Paula Rioja, Marques de Murrieta Rioja 2014, Marques de Murrieta Reserva 2014
Marques de Murrieta Pazo Barrantes 2016
Гости на Дне рождения энотеки
Гости на Дне рождения энотеки
Marques de Murrieta Pazo Barrantes 2016
Marques de Murrieta Pazo Barrantes 2016
Lar de Paula Rioja
Rolland Galarreta Rueda
Rolland Galarreta Rioja 2011
Marques de Murrieta Rioja 2014
Marques de Murrieta Rioja 2014
Предыдущая новость Следующая новость