6 февраля отмечается Международный день бармена.
Изначально в эту дату христиане чтили святого Аманда. Это один из апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а впоследствии рестораторов и барменов. Поэтому нет ничего удивительного, что со временем деятели отрасли решили отмечать в этот день свой профессиональный праздник.
Довольно быстро традиция этого праздника распространилась за пределы Европы и почитается даже помимо христианской общественности.
Но, нас эти разночтения не интересуют. Нас интересует только то, что сегодня можно поздравить всех барменов планеты с праздником и поднять бокал с коктейлем!
Кстати, собрали три рецепта коктейлей, чтобы было чем порадовать себя сегодня:
Идеальный Роб Рой |
Ингредиенты:
Как готовить: налей в стакан для смешивания красный вермут 15 мл, сухой вермут 15 мл и шотландский виски 75 мл. Добавь ангостуру биттер 2 мл. Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой. Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой. |
Мартиника |
Ингредиенты:
Как готовить: налей в стакан для смешивания ликер мараскино 10 мл и красный вермут 45 мл. Добавь кардамоновый биттер 3 мл, золотой ром 30 мл и выдержанный ром 30 мл. Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой. Перелей через стрейнер в охлажденный коньячный бокал. Укрась апельсиновой цедрой. |
Стингер |
Ингредиенты:
Как готовить: наполни рокс дробленым льдом доверху. Налей в шейкер мятный ликер 25 мл и коньяк 50 мл. Наполни шейкер кубиками льда и взбей. Перелей через стрейнер в рокс. Укрась веточкой мяты. |
Друзья! С праздником! Вкусных коктейлей и удачи в вашей работе!