bg
bg

Дегустация вин Израиля

24/04/2019
680

Земля Израиля имеет долгую историю виноделия, а сама страна – молодую. Так к чему отнести израильское виноделие, в Старому Свету или Новому? Интересно, что еще в 80-х 19 века представитель знаменитой винодельческой семьи барон Эдмонд де Ротшильд, обратил свое внимание на местные земли и решил основать здесь винодельню; в качестве поддержки он привез главного винодела из Шато Лафит Ротшильд, а тот, соответственно, все передовые техники и приемы в виноделии. Но ни имя, ни все усилия команды не смогли вызвать интерес со стороны любителей вина, а может было неподходящее время. Но уже в 80-х гг 20 века, после того как в теорию израильского виноделия были привнесены технологии виноделия Нового Света (в частности, калифорнийский подход), здесь начался настоящий подъем производства.

На дегустации израильских вин в ресторане Иерусалим, проходящей при поддержке Посольства Израиля, компания АСТ представила вина от трех знаменитых виноделен: Barkan, Galil Mountain и Reconati.

У каждой винодельни свой путь, свои особенности. Barkan одна из крупнейших виноделен (900 гектаров виноградников) с большим грузом ответственности за все действия, которые они принимают, их работа накладывает отпечаток на страну, на ее имидж и экономику. Их философия виноделен Израиля – сохранение и поддержание традиций израильского народа, представление их на международной арене, в том числе через производство кошерных вин. За 25 лет Barkan собрал более 200 медалей на различных международных конкурсах и среди всех израильских производителей имеет наибольшее количество золотых и двойных золотых медалей*.

Винодельня Galil Mountain представляет престижнейший винодельческий регион Галилею. Винодельня молодая (основана в 2000 г.) и открыта к экспериментам, используя при этом свой накопленный опыт и историю мирового сообщества виноделия. Кроме того, это красивая винодельня, проект здания которой был разработан бюро Вайнштейн Ваадиа Архитекторы. Сохранение окружающей среды, поддержание хрупкого равновесия экосистемы, максимальное выражение терруара в винах – главная философия Galil Mountain.

Reconati – бутиковая винодельня в Галилее, сделавшая в своей работе упор на средиземноморские сорта винограда, подчеркивая принадлежность Израиля к Восточному Средиземноморью. Сделав ставку на местный сорт, они выбрали путь не легкий, но интересный. Урожай за урожаем Reconati демонстрируют изысканность терруара Галилеи и благородство сортов винограда, проявляющихся в выразительном вкусе их вин.

За ужином были продегустированы вина разных сортов, регионов и стилей. Это помогло всем присутствующим убедиться в качестве и богатстве местных вин.

В заключении можно сказать, что израильское виноделие еще в стадии масштабного развития - оно обязательно еще удивит мировое винное сообщество.

*за в период 2008-2016 годы.

Предыдущая новость Следующая новость