bg
bg

Дегустация Farnese в Практике

12/04/2018
300

11 апреля 2018 года в винном баре Практика by Darwin прошло мероприятие, на котором были представлены вина из портфеля компании AST– винодельческого консорциума Farnese.

Очаровательная сеньора Stenia Paparella стала «хозяйкой»  пресс-ланча, проходившего в формате дегустации. Она рассказала всем присутствующим об истории консорциума, производимых винах и планах на будущее. Мероприятие прошло в очень живой и дружеской обстановке. Прекрасно, когда вина не просто дегустируются, но и обсуждаются, а все собравшиеся высказывают свою точку зрения, задают вопросы, делятся впечатлениями.

Около трех лет Farnese Group сотрудничает с компанией AST и это сотрудничество можно назвать исключительно плодотворным, подчеркнула сеньора Stenia Paparella.

Являясь одним из самых больших производителей Италии (годовой объем выпускаемой продукции составляет около 20 миллионов бутылок), Farnese Group производит вино в самых знаковых зонах страны, таких как: Апулия, Кампания, Базиликата, Сицилия и Тоскана. Общее число виноделен компании составляет 8, а количество виноделов - около 18. Такое большое количество виноделов вызвало закономерный вопрос, на что Stenia Paparella ответила:

- Мы считаем, что каждый винодел хорош в чем-то одном: кто-то хорошо делает красные вина, кто-то белые, кто-то хорошо работает с дубом. Таким образом, в нашей команде мы собрали лучших специалистов.

 Философия  Farnese Group заключается в производстве вин, как принято говорить у американцев, “value for money” – с отличным балансом цена-качество. Поэтому основным стратегическим регионом своего развития компания выбрала Юг Италии, считая именно его терруар  максимально соответствующим выбранной концепции. Даже топовые вина из линейки Farnese отличаются очень гуманными ценами, несмотря на высокие оценки винных критиков.

Самыми своими большими достижениями Farnese Group гордится  с 2016-2017 года, когда  она была удостоена титула “Miglior Produttore d'Italia” (Лучший итальянский производитель вина), гид «Annuario dei Migliori Vini Italiani» Луки Марони. Лучшая винодельческая компания "Produttore dell'Anno 2017" на винном конкурсе в Германии. А вино Edizione Cinque Autoctoni – флагман компании, 9 раз получило звание «Лучшее вино года», завоевало более 70 золотых медалей и трофеев, вошло в рейтинг «Wine Spectator Top100» и имеет оценку 99 баллов по рейтингу Луки Марони.

Развитие компании происходит настолько активно, что в настоящий момент идет ее расширение, и компания в скором времени будет переименована в Fantini. Торговая марка Farnese, уже известная на мировых рынках, станет зонтичным брендом группы, которая сегодня насчитывает 8 ведущих компаний во всей южной Италии и коммерческие центры в более чем 80 странах на всех континентах.

Дегустационный сет:

Farnese, "Fantini" Trebbiano d'Abruzzo  – белое сухое вино, произведенное из сорта Треббьяно д'Абруццо. Чистое и легкое с ароматом персика, флердоранжа и личи,  оно отличается прекрасными гастрономическими качествами. Несмотря на свое южное происхождение и не самый простой сорт винограда для производства белых вин, оно обладает средним телом и приятной мягкой кислотностью.

Farnese, "Fantini" Sangiovese – можно смело отнести к классическому Sangiovese, которое раскрылось всем букетом ароматных ягод и фруктов. Мягкая, хорошо сбалансированная кислотность и ощутимые, но не резкие танины во вкусе, делают это вино прекрасным компаньоном для ежедневных ужинов в кругу семьи, особенно если на столе - блюда из мяса или паста.

Farnese, "Fantini" Montepulciano d'Abruzzo – 100% Монтепульчано. Прекрасный  образец истинного Монтепульчано, в аромате которого много черных садовых ягод и фруктов, но при этом уже прослеживаются тона специй и ванили. Маркетинговая история этого вина отсылает нас ко временам Маргариты Австрийской,  дочери императора Карла V, которая купила город Ортона, где построила себе замок и начала заниматься виноградарством в его окрестностях. Именно из винограда с этих старинных виноградников и производится это вино.

Fantini, "Opi" Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG Riserva – не менее интересный образец  Монтепульчано,  который прошел воспитание бочкой. Малолактическая ферментация и выдержка проводится в бочках из американского и французского дуба в течение 24 месяцев. Пряные и манящие ноты ванили хорошо чувствуются в первом носе этого вина, как дань новым бочкам, в которых вино проводит немного времени, чтобы потом переместиться в более спокойные и менее агрессивные старые баррики. 

Farnese, "Fantini" Edizione Cinque Autoctoni – это вино можно назвать квинтэссенцией деятельности компании. В его ассамбляже собрано  сразу несколько автохтонных сортов Италии с разных ее зон: Монтепульчано: 33%, Примитиво: 30%, Санджовезе: 25%, Негроамаро: 7%, Мальвазия Нера: 5% . Это сложное вино, вино для медитаций, раскрывающееся  в бокале плавными ароматическими волнами. Обладая  не менее сложным вкусом, оно все равно отражает южный темпераментный стиль компании, который можно охарактеризовать одной фразой  “фруктовая бомба”. В его аромате вы найдете не только ноты фруктов, но и шоколада, лакрицы, специй, и пряностей, гвоздики и ванили.

Особенно хочется отметить то, что помимо прекрасных вин, которыми наслаждались все присутствующие,  гостям было очень приятно, что Stenia Paparella провела все мероприятие на отличном русском языке, что, несомненно, очень повышает уровень уважения к компании Farnese Group.

Официальный сайт компании:

http://www.farnesevini.it

Предыдущая новость Следующая новость