bg
bg

Сoravin: как продлить жизнь открытого вина

02/06/2021
875

Персональный винный бар с десятками образцов, которые можно перебирать и пробовать в зависимости от ситуации и настроения, - это ли не мечта любого продвинутого винолюба?


Возможность сохранить все качества вина в открытой бутылке как можно дольше - одна из насущных задач для винного сообщества во всем мире. Если проанализировать изменения в потреблении вина, произошедшие в последние десятилетия, то получится что люди стали пить меньше, но более качественно - возможность попробовать, проанализировать ощущения, оттенки ароматов и вкусов, вот что выходит на передний план. Такой подход становится особенно важным, если речь идет о дорогих, коллекционных винах, требующих вдумчивого и медленно изучения, ведь многие из них могут развиваться и изменяться в открытом виде более недели. Впрочем, этот стиль потребления уместен и для более демократичных вин, особенно в связи с ростом интереса к автохтонным сортам и новым регионам: попробовать бокал вина из сорта птит арвин из Аосты всегда любопытно, таким вином можно удивить друзей, но есть шанс, что такое вино может и не стать вашим выбором “на каждый день”.

Как известно, главным врагом вина является воздух, оно портится в результате кислородного окисления, которое мы запускаем, просто открывая бутылку, все современные системы защиты созданы для того, чтобы справится с этой проблемой. В идеале мы должны научится открывать бутылку… не открывая ее. Именно на этом принципе построена работа устройства под названием Coravin: пробка прокалывается очень тонкой полой иглой, через которую впрыскивается инертный газ аргон, прослойка из аргона между поверхностью вина и пробкой защищает вино от окисления. Затем вино откачивается в бокал под давлением аргона через эту же иглу. После того, как вы достаете иглу из пробки, отверстие в пробке закрывается естественным образом.

Устройство существует в нескольких версиях разной степени сложности и новизны, вам также понадобятся сменные баллончики с аргоном. Если вы захотите, вы можете поменять стандартные иглы на более совершенные. Если вы решите использовать Coravin для бутылок с завинчивающейся пробкой, вам потребуется специальная пробка, которая входит в количестве одной-двух штук во все комплектации устройства. Она рассчитана на 50 “проколов” минимум, также дополнительные пробки для винтовых бутылок вам потребуются, если новосветские вина составляют большинство в вашем баре. И имейте в виду: до конца июля на нашем сайте действует скидка 15% не только на сами устройства, но и на расходные материалы и аксессуары, линейка которых крайне разнообразна.

Артикул: {{ product.articul }}
-{{ product.discountPercent }}%
{{ product.rating.value }}

{{ product.type }}

{{ product.fullName }}

{{ product.rusName }}

{{ product.firstProps }}
{{ product.secondProps }}

Товар продается в упаковке по {{ product.countUnit }} шт.
Цена за единицу — {{ product.price }} р.

{{ product.priceFormatted }}

{{ product.oldPriceFormatted }}

Есть в наличии Недоступен В корзину

Нет в наличии

В корзине {{ product.inBasket }} шт.
Предыдущая новость Следующая новость