bg
bg

16-th Decanter Wine Awards 2019

13/06/2019
763

И ещё одна приятная новость, которую мы рады сообщить вам, что в портфеле виноторговой компании AST есть вина, получившие высокие оценки DWWA 2019:
Sella&Mosca Terre Bianche Cuvee 161 2017 (Alghero Torabato DOC) года — Silver и Monteoro 2017 года (Vermentino di Gallura Superiore DOCG) — Gold в категории SWA Sommelier Wine Awards 2019 года.

Авторитетное винное издание Decanter огласил списки номинантов премии 16-th Decanter Wine Awards 2019.

Финальный этап судейства этого одного из самых значимых мировых винных соревнований прошел с 29 апреля по 3 мая, а через неделю была проведена дегустация DWWA Platinum.

Длительная и плодотворная работа в течение всего года предшествовала этому событию, прежде чем лучшие из лучших были награждены заслуженными медалями в категориях: Platinum, Gold, Silver, Bronze и Best in Show.

Более 16 500 вин хранились на складе в течение всей судейской недели, прежде чем их доставили на столы для дегустации.

Сопредседателями DWWA 2019 года, которые отвечали за корректность судейства в этом году, были: Майкл Хилл Смит MW, Эндрю Джеффорд и Сара Джейн Эванс MW.

Для корректности судейства все дегустационные мероприятия проводились «вслепую» – blind tasting. Перед тем, как вина были доставлены в дегустационные залы сотрудники «Decanter» надели на бутылки специальные белые «рубашки», чтобы судьи не могли распознать какие-либо этикетки или маркировку.

Судейство было организовано по регионам, каждая комиссия оценивала вина только из региона, к которому она была прикреплена. При этом судьям в комиссиях было сообщено название региона, стиле и ценовая категория вин, которые они дегустировали. После индивидуальной дегустации вин они сравнили записи, и пришли к единому мнению относительно медали для каждого вина.

Отдельное внимание было уделено винам из категории Gold

Вина, получившие золотую медаль, затем были перегруппированы по классу винограда или по стилю и перепробованы группой, состоящей из региональных председателей и сопредседателей, и, если они заслуживают, были награждены Platinum или Best in Show.

Официальная информация с сайта decanter.com

Предыдущая новость Следующая новость