1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента от Recanati
Новинка
18 ноября 2024
389 просмотров

Новинка ассортимента от Recanati

Винодельня Recanati была основана в 2000 году Ленни Реканати и Ури Шакедом. Главной целью деятельности хозяйства стало производство оригинальных вин, которые лучше всего отражают местный терруар, из международных и средиземноморских сортов винограда.

С этой целью в долине Хефер был основан винный завод, оснащённый современным оборудованием. Для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт, Гил Шатсберг, который помог выбрать участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее.

Шатсберг - выпускник Калифорнийского университета в Дэйвисе. Он приобрел огромный опыт благодаря своей работе на виноградниках Напы и Сономы.

На винодельне гордятся ручным сбором винограда: и с высокогорных виноградников в Верхней Галилее, и с виноградников, высаженных на богатой глиной почве долины Изреель.

ODEM VINEYARD SAUVIGNON BLANC / ОДЕМ ВИНЬЯРД СОВИНЬОН БЛАН

Вино белое сухое

Страна: Израиль

Регион: Голанские Высоты

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Ферментация в течение 18 дней при температуре 13°С в стальных емкостях. Выдержка в течение 12 месяцев в 320-литровых бургундских бочках, сигарообразной формы, специально предназначенных для выдержки на осадке. Ежегодно производится 7 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута.

Цвет: лимонный.

Аромат: лимон, грейпфрут, свежескошенная трава, самшит, минералы, овощные ноты.

Вкус: яркий и свежий, с высокой кислотностью и солоновато-минеральным послевкусием с оттенками грейпфрута.

Гастрономические сочетания: рыбные тар-тары, крудо, белая рыба, приготовленная на пару, молодые сыры.

Температура подачи: 10-12°С.

Зарезервировать

ODEM VINEYARD MERLOT / ОДЕМ ВИНЬЯРД МЕРЛО

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Голанские Высоты

Сорт винограда: 100% Мерло

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Предферментационная мацерация в течение 24 часов. Ферментация в течение 10 дней при температуре 24°С в стальных емкостях. Проводится малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18 месяцев в 500-литровых французских бочках, половина из которых – новые. Ежегодно производится 10 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута.

Цвет: красно-рубиновый.

Аромат: спелая вишня, черешня, черника, слива, пряные травы, землистые оттенки.

Вкус: концентрированный вкус со сбалансированной кислотностью, бархатными танинами и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: сытные мясные блюда, рагу, барбекю, выдержанные сыры.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать

ODEM VINEYARD CABERNET SAUVIGNON / ОДЕМ ВИНЬЯРД КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Голанские Высоты

Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря. Вино производится из трех клонов Каберне Совиньона, каждый из которых привносит свой характер и профиль в вино.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Предферментационная мацерация в течение 24 часов. Ферментация в течение 10 дней при температуре 24°С в стальных емкостях. Проводится малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18 месяцев в 500-литровых французских бочках, половина из которых – новые. Ежегодно производится 10 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута.

Цвет: красно-рубиновый.

Аромат: ежевика, черная смородина, пряные травы, табак, землистые оттенки.

Вкус: выразительные танины, элегантная кислотность, яркое ягодное послевкусие.

Гастрономические сочетания: сытные мясные блюда, рагу, барбекю, выдержанные сыры.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать

JONATHAN WHITE RECANATI / ДЖОНАТАН УАЙТ РЕКАНАТИ

Вино белое сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея и Иудейская равнина

Сорт винограда: 60% Коломбар, 40% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 11%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград для этого вина собирается в регионах Галилея, Голанские высоты и Иудейская равнина. Виноградники расположены на высоте от 200 до 630 метров над уровнем моря. Базальтовая, каменистая, аллювиальная почва с глиняными вкраплениями.

Винификация и выдержка вина: машинный сбор ягод. Ферментация в течение 14 дней при температуре 16°С. Деликатное прессование и выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 4 месяцев. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.

Цвет: насыщенный соломенный цвет.

Аромат: лимонная цедра, груша, спелая дыня, свежескошенная трава.

Вкус: деликатная кислотность, средней длины фруктовое послевкусие.

Гастрономические сочетания: овощные салаты, закуски, блюда из белого мяса, молодые сыры.

Температура подачи: 10-12 °C.

Зарезервировать

JONATHAN RED RECANATI / ДЖОНАТАН РЕД РЕКАНАТИ

Вино красное сухое

Страна: Израиль

Регион: Галилея и Иудейская равнина

Сорт винограда: 50% Сира, 40% Пти Сира, 10%Каберне Совиньон

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград для этого вина собирается в регионах Галилея, Голанские высоты и Иудейская равнина. Виноградники расположены на высоте от 50 до 630 метров над уровнем моря. Базальтовая, каменистая, аллювиальная почва с глиняными вкраплениями.

Винификация и выдержка вина: машинный сбор ягод. Ферментация в течение 7 дней при температуре 24°С, проводится малолактическая ферментация. Деликатное прессование и выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 6 месяцев. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах.

Цвет: красно-рубиновый.

Аромат: слива, спелая вишня, фиалка, черный перец.

Вкус: округлые мягкие танины, аккуратная кислотность и бархатистая структура.

Гастрономические сочетания: горячие блюда из красного мяса и дичи, паста, мясные закуски.

Температура подачи: 16-18 °С.

Зарезервировать