Новинка ассортимента — Weingut Herbert Meßmer
Вайнгут Хэрберт Месмер располагается в регионе Пфальц в Германии. В 2019 году Мартин Месмер вывел винодельню на новый уровень, который он называет Meßmer 2.0. Философией хозяйства является бережное отношение к терруару, главной ценностью – местные почвы. На виноградниках внимательно относятся к здоровью почв, предоставляя им возможность для восстановления. На винодельне придерживаются принципов органического виноделия, сбор урожая проходит только вручную. Ключевая идея хозяйства – создавать сбалансированные вина, отражающие терруар. На винодельне отдают предпочтение тому, чтобы вина оставались практически нетронутыми. Все процессы, начиная с запуска самопроизвольной ферментации и заканчивая длительной выдержкой на дрожжевом осадке, подвергаются минимальному вмешательству со стороны винодела. Для Мартина Месмера важны и сотрудники, работающие в хозяйстве. Он поддерживает их азарт и страсть в работе. Вместе они создают уникальные вина. WEINGUT HERBERT MEßMER BURRWEILER ALTENFORST RIESLING TROCKEN ERSTE LAGE / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР БУРРВАЙЛЕР АЛЬТЕНФОРСТ РИСЛИНГ ТРОКЕН ЭРСТЕ ЛАГЕ Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Содержание алкоголя: 12.5% Содержание сахара: 2,6 г/л Терруар: в почвах преобладают породы цветного песчаника, и мелкого сланца. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: 20 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно и продолжается в течение 6-8 недель. Выдержка на осадке в течение 8 месяцев в бочках тонно и нейтральных емкостях. Цвет: бледно-желтый. Аромат: яркий с тонами цитрусовых и печеных яблок. Вкус: насыщенный, повторяются оттенки аромата вина. Длительное и сочное послевкусие. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и легкими летними салатами. Температура подачи: 7°C. WEINGUT HERBERT MEßMER BURRWEILER BUNTSANDSTEIN SPÄTBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР БУРРВАЙЛЕР БУНТЗАНДШТАЙН ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН Вино красное сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 1,5 г/л Терруар: почвы: Бунзандштайн (цветной песчаник). Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 15 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках (баррики, тонно). Цвет: насыщенный красный. Аромат: раскрывается симфонией красных ягод: ежевики, лесной земляники, смородины. Вкус: яркий, но при этом лёгкий, с насыщенными тонами красных ягод и фруктов, с оттенками пряностей и табака. Гастрономические сочетания: отличная пара к выдержанному сыру, закускам из птицы, дичи и красному мясу, приготовленному на гриле. Температура подачи: 14°C. WEINGUT HERBERT MEßMER WEIßBURGUNDER CHARDONNAY TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ВАЙСБУРГУНДЕР ШАРДОНЕ ТРОКЕН Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 70% Пино Блан, 30% Шардоне Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 5,6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 35 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка вина проходит в стальных емкостях и в дубовых бочках в течение 6 месяцев. Цвет: бледно-соломенный с желтыми отблесками. Аромат: изысканный и тонкий с нотами фруктов, трав и специй. Вкус: легкое вино, раскрывающееся оттенками косточковых фруктов, дополненными пикантной кислотностью. Гастрономические сочетания: вино составит пару к блюдам из белой и красной рыбы, жульену с курицей, сливочной пасте и птице на гриле. Температура подачи: 8°C. WEINGUT HERBERT MEßMER GRAUBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ГРАУБУРГУНДЕР ТРОКЕН Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 100% Пино Гри Содержание алкоголя: 12.5% Содержание сахара: 4,8 г/л Литраж: 750 мл Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке проходит в стальных емкостях. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: ноты яблок, груши, белых персиков и миндаля. Вкус: хорошо структурированный с умеренной кислотностью и освежающим характером. Гастрономические сочетания: прекрасно в пару к легким салатам, овощам на гриле, пастой с томатами и белому мясу. Температура подачи: 8°C. WEINGUT HERBERT MEßMER RIESLING TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР РИСЛИНГ ТРОКЕН Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 100% Рислинг Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 5,1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 5 до 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Вино выдерживается в течение 9 месяцев на осадке в нейтральных емкостях и дубовых бочках. Цвет: бледно-желтый. Аромат: насыщенные тона яблока, персика и цитрусовых. Вкус: оттенки спелых сладких фруктов, дополненные гармоничной кислотностью. Послевкусие минеральное и освежающее. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и легкими летними салатами. Температура подачи: 8°C. WEINGUT HERBERT MEßMER RIESLING SCHÄWER TROCKEN GG / ВИНО ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР РИСЛИНГ ШЕВЕР ТРОКЕН ГРОССЕС ГЕВЕКС Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 100% Рислинг Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 3,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Шевер обладает нетипичной для региона геологией. Тектонический сдвиг Верхнерейнского рифта вытолкнул на поверхность серый девонский сланец. Также в почвах присутствуют выветрившийся песчаник, суглинок и размытый щебень. Экспозиция: юго-восточная. Уклон виноградника составляет 30°, что является относительно крутым для региона. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: 35 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке: в течение 18 месяцев в дубовых бочках. Вино разливается без оклейки и фильтрации. Цвет: светло-желтый с зеленоватыми отблесками. Аромат: насыщенные тона зеленого яблока, грейпфрута, карамели, а также немного мяты и тимьяна. Вкус: утонченный, оттенки спелых фруктов дополнены минеральными нотами и сбалансированной кислотностью. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами на гриле, блюдами из белого мяса и сырами. Температура подачи: 9°C.
WEINGUT HERBERT MEßMER SPÄTBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН Вино красное сухое Страна: Германия Зона производства: Пфальц QbA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 1,4 г/л Литраж: 750 мл Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 5 до 25 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках. Цвет: рубиново-красный. Аромат: сдержанные оттенки сливы, ежевики, черной смородины, специй и древесины. Вкус: мощное вино с хорошо выраженной кислотностью и плотной структурной танинностью. Гастрономические сочетания: вино составит пару к жаркому из дичи с овощами, красному мясу, выдержанным сырам. Температура подачи: 14°C. |