1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Calvados Coquerel
Новинка
11 июня 2024
202 просмотра

Новинка ассортимента — Calvados Coquerel

Domaine du Coquerel основано в 1937 году Рене Жильбером старшим и первоначально было известно под именем Calvados Gilbert. В 1941 г. хозяйство расположилось в усадьбе Coquere в самом сердце региона АОС Кальвадос на границе провинций Нормандия и Бретань в нескольких километрах от Мон-Сен-Мишель. После нескольких смен владельцев, в 1996 году Domaine становиться независимой компанией, Жан-Франсуа Мартин выкупает активы Calvados. На сегодняшний день его продукция имеет сотни медалей, полученных на различных конкурсах.

В 1971 году Франсуа Мартен и компания Asbach & Cie приобретают Distillerie Coquerel. В первые годы они накопили значительные запасы великолепного кальвадоса. Также отремонтировали винодельню, расширили винокурню и построили новые погреба для выдержки. Таким образом они приобрели несколько тысяч новых и повторного наполнения бочек из французского дуба, из-под Пино де Шарант, коньяка, а также крепленых вин. Продажи винокурни быстро росли во Франции и за рубежом, достигнув более миллиона проданных бутылок в конце 1980-х годов.

В 1991 году United Distillers, ныне Diageo, приобретает Distillerie Coquerel.

В 1996 году Жан-Франсуа Мартен купил винокурню Coquerel у английского алкогольного гиганта, проработав там несколько лет.

В 2014 году третье поколение присоединяется к семейной винокурне. В 2015 году Пьер Мартен Нойхаус запустил серию Gin Normindia и The Cask Finish Collection.

Domaine du Coquerel 5 раз становился лучшим производителем кальвадоса, за что награждался "Большим почетным призом президента Франции" — в 1970, 1975, 1977, 1987 и 1991 годах. Это единственный производитель, который удостоился такого признания.

Во время сухого закона в Америке многие подпольные бары использовали кальвадос в коктейлях. Мифические рецепты такие как Apple Jack Rabbit, Jack Rose и Прайд Принцессы Мэри был создан за закрытыми дверями, на основе кальвадоса Coquerel.

CALVADOS COQUEREL VS / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ ВС

Кальвадос

Страна: Франция

Регион: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: VS (минимум 2 года)

Литраж: 700 мл

Тип бочки: лимузенский дуб

Цвет: янтарный.

Аромат: освежающий, яблочный, с нотами ванили и сидра.

Вкус: яблочно- фруктовый, с ванильно - цветочными нюансами.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах, а затем выдержка в бочках из лимузенского дуба не менее 2-х лет.

Зарезервировать

CALVADOS COQUEREL VSOP / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ ВСОП

Кальвадос

Страна: Франция

Зона производства: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: VSOP (4 года)

Литраж: 700 мл

Тип бочки: лимузенский дуб

Цвет: золотисто-янтарный.

Аромат: цветочно-яблочный, с мятными нотами.

Вкус: интенсивный, яблочные цукаты с приятным сладковатым и пряным продолжительным послевкусием.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах, а затем выдержка. Часть спиртов выдерживается в сильно обугленных 200-х литровых бочках, для достижения вкуса и аромата цветов, специй и меда, а также чтобы придать напитку шелковистости.

Зарезервировать

CALVADOS COQUEREL FINISHED BOURBON BARRELS / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ ФИНИШ БУРБОН БАРРЕЛС

Кальвадос

Страна: Франция

Зона производства: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 41%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: французский дуб, бочка из-под бурбона

Цвет: золотистый.

Аромат: фруктовый конфитюр, ноты бурбонной ванили и сладких специй.

Вкус: округлый, маслянистый, послевкусие яблочного пирога и молочного шоколада.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах. Смесь спиртов, выдерживается от 4 до 8 лет в дубовых бочках, а затем выдерживается в течение 14 месяцев в бочках из-под бурбона.

Зарезервировать

CALVADOS COQUEREL FINISHED IN RHUM BARREL / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ ФИНИШ РОМ БАРРЕЛ

Кальвадос

Страна: Франция

Регион: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 41%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: французский дуб, бочка из-под антильского рома

Цвет: золотистый с медным оттенком.

Аромат: зеленых яблок и свежей травы.

Вкус: элегантный, освежающий, лимонными нюансы, перекликающиеся с нотками сидра, корочкой грейпфрута и долгим цветочным послевкусием.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах. Смесь спиртов, выдерживается 5 лет в дубовых бочках, а затем в течение 9 месяцев в бочках из-под антильского рома.

Зарезервировать

CALVADOS COQUEREL XO / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ XO

Кальвадос

Страна: Франция

Регион: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: XO (6-8 лет)

Литраж: 700 мл

Тип бочки: французский дуб, бочки из-под Поммо

Цвет: насыщенный янтарный.

Аромат: яблочные и имбирные цукаты с пряными нюансами, заварной крем.

Вкус: яркий, с нотами грушево-яблочного пирога с корицей и насыщенным финишем со сливочными оттенками.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах. Спирты выдерживаются в новых бочках из французского дуба, затем в очень старых бочках из-под Поммо.

Зарезервировать

CALVADOS COQUEREL SINGLE CASK 24 ANS / КАЛЬВАДОС КОКРЕЛЬ СИНГЛ КАСК 24 ГОДА

Кальвадос

Страна: Франция

Регион: Нормандия, Кальвадос

Содержание алкоголя: 46.2%

Выдержка: 24 года

Литраж: 700 мл

Тип бочки: французский дуб

Цвет: насыщенный, янтарный с оттенком красного кирпича.

Аромат: ароматы спелых фруктов, какао- бобов, карамели, древесные ноты и пряности, жареные орехи.

Вкус: сбалансированный, выразительный, с продолжительным шоколадно - карамельным послевкусием и деликатными нотками табачного листа.

Выдержка: после сбора урожая, происходит процесс прессования и ферментации. По окончании ферментации, производится дистилляция в трех традиционных медных колоннах. Урожай 1995 года дистиллирован в 1996 году, выдержан в бочке из французского дуба и разлит в бутылки в ноябре 2020 года.

Зарезервировать