1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Blanche Armagnac Saint-Aubin
Новинка
23 апреля 2024
301 просмотр

Новинка ассортимента — Blanche Armagnac Saint-Aubin

Château Saint-Aubin ведет историю с XIII века. Поместье было построено английским королем Эдуардом I из династии Плантагенетов и служило ему охотничьей резиденцией.

Хозяйство находится в департаменте Жер, вблизи города Оз, столицы субрегиона Ба-Арманьяк, самой престижной винодельческой зоны в Гаскони. С 2013 года поместьем управляет семья Вестфаль. Фермеры из Эльзаса влюбились в историю, природу и душу Гаскони.

Площадь хозяйства Château Saint-Aubin - 200 га, из них 55 засажены лозами. Основные сорта: Уни Блан, Пти Мансан, Совиньон Блан, Шардоне, Мальбек, Мерло и другие. Основатели компании братья Жан-Люк и Даниэль Вестфали с детства привыкли бережно относиться к земле и природе. Их главный принцип – жить в ритме лозы. На каждом этапе, от ухода за виноградником до розлива по бутылкам, они стараются сохранить и проявить индивидуальность сорта. Их главная ценность – высокое качество.

BLANCHE ARMAGNAC SAINT-AUBIN / БЛАНШ АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН

Арманьяк белый

Страна: Франция

Регион: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: 100% Уни Блан

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: прозрачный, с красивым блеском.

Аромат: яркий и экспрессивный, с нотами белых цветов и садовых фруктов.

Вкус: округлый и мягкий, с тонами грейпфрута, груши, сливы мирабель.

Гастрономические сочетания: в чистом виде в качестве аперитива или дижестива, с долькой грейпфрута, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • International Wine & Spirit Competition 2023 – Золотая медаль;
  • Les Talents de l’Armagnac 2021/2022 – Серебряная медаль;
  • Concours Mondial de Bruxelles 2021 – Серебряная медаль.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в нейтральных емкостях в течение нескольких месяцев.

Кристально чистый, блестящий и яркий Blanche Armagnac с его свежим, открытым ароматом и вкусом – точное отражение уникального терруара Bas-Armagnac, воплощение покоя и радости.

Зарезервировать