Новинка ассортимента — Weingut Ziereisen
Weingut Ziereisen располагается на пересечении трех стран, трех культур: Германии, Швейцарии и Франции — в муниципалитете Эфринген-Кирхен (область Маркграфлерланд) в Бадене. Ханспетер Цирайзен, владелец хозяйства, — новичок в виноделии, но это не мешает ему покорять сердца винолюбов и международных критиков. В 1991 году он унаследовал от родителей небольшую ферму, часть которой была засажена виноградниками для создания региональных баденских вин, которые продавались в ближайшем винодельческом кооперативе. Что же отличает Weingut Ziereisen от других? При создании вина не проводят гребнеотделение. На винодельне сразу сделали ставку на отказ от фильтрации, спонтанную ферментацию и строгое ограничение урожайности. Базовые вина выдерживаются в среднем два года, таким образом успевая созреть до поступления в продажу. На винодельне придерживаются принципов биодинамики. Ханспетер Цирайзен — большой поклонник бургундского Пино Нуар, 50% виноградников хозяйства засажены лозами этого сорта. WEINGUT ZIEREISEN BLAUER SPÄTBURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН БЛАУЕР ШПЕТБУРГУНДЕР Вино белое сухое Страна: Германия Регион: Баден Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA Сорт винограда: 100% Пино Нуар Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. После 3-4х недельной холодной мацерации запускается спонтанная ферментация 6 недель без контроля температуры. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 12 месяцев в больших дубовых бочках. Без оклейки и фильтрации. Цвет: вишнево-рубиновый. Аромат: раскрывается соблазнительными тонами спелой красной вишни, ежевики и специй, дополненными тонкими землистыми и нежными цветочными оттенками. Вкус: вино средней полноты, характеризующееся бархатистыми танинами, яркой кислотностью, гармоничным балансом и продолжительным послевкусием. Температура подачи: 10 - 12°C. WEINGUT ZIEREISEN WEIßER BURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН ВАЙССЕР БУРГУНДЕР Вино белое сухое Страна: Германия Регион: Баден Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA Сорт винограда: 100% Пино Блан Содержание алкоголя: 12% Литраж: 750 мл Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Спонтанная ферментация в больших дубовых бочках без контроля температуры. Проводится малолактика. Затем вино выдерживается на осадке в течение двух лет в тех же бочках. Цвет: светло-соломенный. Аромат: ноты лимона, грейпфрута, зеленого яблока, дополненные тонами горного травяного чая и полевых цветов. Вкус: свежий и в то же время мягкий, с деликатным тающим послевкусием благодаря длительной выдержке на осадке. Гастрономические сочетания: идеально в качестве аперитива и в пару к ризотто, сливочной пасте, блюдам из рыбы и спарже. Температура подачи: 8 - 10°C. WEINGUT ZIEREISEN GRAUER BURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН ГРАУЕР БУРГУНДЕР Вино белое сухое Страна: Германия Регион: Баден Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA Сорт винограда: 100% Пино Гри Содержание алкоголя: 12,5% Литраж: 750 мл Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Спонтанная ферментация в больших дубовых бочках без контроля температуры. Проводится малолактика. Затем вино выдерживается на осадке в течение двух лет в тех же бочках. Цвет: соломенного цвета с оранжевыми отблесками. Аромат: тона печеных яблок, спелой груши и кремния. Вкус: утонченное, сливочное и немного маслянистое вино, поражающее цитрусовой свежестью и нотами желтых фруктов. Гастрономические сочетания: гастрономичное, идеально подойдет к блюдам из рыбы, соленьям и зрелым сырам. Температура подачи: 8 - 10°C.
|