1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Song Cai Gin
Новинка
03 апреля 2024
406 просмотров

Новинка ассортимента — Song Cai Gin

Компания Sông Cái Distillery, основанная в 2018 году в Ханое, является первым производителем джина во Вьетнаме.

Вьетнамское понимание природы касается не только воды, земли и неба, но также культуры и духовности. Опираясь на эту всеобъемлющую философию, Song Cái производит спиртные напитки, основанные на терруаре, которые отражают вкусы и происхождение обширного биоразнообразного ландшафта горных районов и дельт Вьетнама. Название, Sông Cái, происходит от вьетнамского слова «Мать-река». Во вьетнамской традиции реки метафорически представляют понятие целостности и происхождения: все силы природы, жизни и духовности берут начало и вытекают из целостной «Матери-реки». Подобным же образом Sông Cái обращается ко многим элементам Вьетнама, от его сельскохозяйственных корней до процветающих космополитических центров.

Основатель дистиллерии Дэниел Нгуен, уроженец Калифорнии вьетнамско-американского происхождения. До создания своей дистиллерии Даниэль много лет работал в области устойчивого агролесоводства и этноботаники в горных районах Вьетнама. После шести лет исследований он установил партнерские отношения со многими фермерами региона, чтобы совместно с ними найти растительные компоненты для создания первого джина, когда-либо производимого в стране. Теперь, работая с более чем 70 семьями, завод Song Cái Distillery предлагает сельским общинам стимул сохранять и сажать растения произрастающие в этом регионе.

SÔNG CÁI DRY GIN / СОНГ КАЙ ДРАЙ ДЖИН

Джин

Страна: Вьетнам

Регион: Ханой

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Цвет: чистый, прозрачный.

Аромат: богатый, горных цветов и сухофруктов раскрывается нотами сладкой цедры, ананаса, личи и многообразием специй.

Вкус: сложный, с ярким пряным цитрусом, медом, личи, можжевельником, в послевкусии черный перец и сладкая желтая лакрица.

Гастрономические сочетания: в чистом виде со льдом, в сочетании с мягким тоником, в составе классических коктейлей, таких как Гимлет и Джин-физ.

Оценки и рейтинги:

  • San Francisco world spirits competition 2022 & 2021 – Золотая медаль.

Особенности производства: Sông Cái Gin – это первый вьетнамский джин, раскрывающийся ярким ароматом горных цветов, сухофруктов и специй. Основа Джина – зерновой дистиллят. В состав джина входит двенадцать ботаникалов, такие как можжевельник, клаузена индийская, семена кориандра, корица, листья Макмата, горный имбирь и другие.

Зарезервировать

SÔNG CÁI FLORAL GIN / СОНГ КАЙ ФЛОРАЛ ДЖИН

Джин

Страна: Вьетнам

Регион: Ханой

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Цвет: чистый, прозрачный.

Аромат: яркий, свежий, тропические фрукты дополняются разнообразием сладкого ананаса, вишни и спелого джекфрута.

Вкус: раскрывается оттенками спелых ягод, зеленого перца, иланг-иланга, пчелиной пыльцы. В послевкусии стойкие нотки цитрусовых цветов.

Гастрономические сочетания: в чистом виде со льдом, в сочетании с мягким тоником, в составе классических коктейлей, таких как Негрони и Мартини.

Оценки и рейтинги:

  • Consumer Choice award 2021 и 2020 – Золотая медаль.

Особенности производства: Sông Cái Floral Gin – цветочный джин. Его особенность в использовании пяти различных цветков с высокогорных районов Вьетнама. И дань традициям - 1-е и 15-е числа каждого лунного месяца отмечены характерным цветком, который часто используют для ароматизации местных домов, украшения семейных алтарей или использования в кулинарии. Основа Джина – зерновой дистиллят. В состав джина входит восемь классических ботаникалов, и пять цветочных, жасмин, цветки помело, микелия альба, кананга пахучая.

Зарезервировать

SÔNG CÁI SPICED ROSELLE GIN / СОНГ КАЙ СПАЙСЕД РОЗЕЛЬ ФЛЕЙВОРЕД

Джин

Страна: Вьетнам

Регион: Ханой

Содержание алкоголя: 32.5%

Литраж: 700 мл

Цвет: рубиново-янтарный.

Аромат: яркий, в первую очередь корицы, сушеной красной сливы, вишни, раскрывается нотками аниса, перца и имбиря.

Вкус: мягкие танины, тонкая кислинка, сладкие ягоды, теплые специи. В послевкусии сухофрукты, легкий древесный тон и специи.

Гастрономические сочетания: в чистом виде со льдом, в сочетании с мягким тоником, в составе классических коктейлей, таких как Гимлет и Джин-физ.

Особенности производства: Sông Cái Spiced Roselle Gin – фруктовый джин. Производство данного джина вдохновленно традиционными вьетнамскими фруктовыми ликерами, для изготовления используется ягода Rose Myrtle-quả Sim, которая растет в диком виде в Центральном нагорье Вьетнама. Основа Джина – зерновой дистиллят. В состав джина входит двенадцать ботаникалов, такие как можжевельник, клаузена индийская, семена кориандра, корица, куркума, горный имбирь и другие.

Зарезервировать