1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Rum Cargo Cult
Новинка
04 Марта 2024
275 просмотров

Новинка ассортимента — Rum Cargo Cult

Австралийскую компанию Cargo Cult Rum основал в 2015 году Джонни Крофт, опытный профессионал алкогольной индустрии. Его огорчало засилье на рынке пряных ромов напитков с искусственными ароматизаторами и большим количеством подсластителей, которыми производители пытались замаскировать резкий вкус спиртов. Крофт хотел создать высококачественный выдержанный пряный ром с натуральными специями и без добавления сахара. После долгих поисков Джонни обнаружил на острове Фиджи и в Папуа-Новой Гвинее отличные выдержанные ромы, которые могли стать основой для Cargo Cult. Их начали доставлять небольшими партиями в Австралию и купажировать. Затем в бленд добавляли натуральные пряности.

В 2022 году Джонни продал бренд Cargo Cult компании Sydney Rum Distillery, а сам остался в бизнесе в качестве акционера и директора по маркетингу. Sydney Rum Distillery управляет команда опытных профессионалов, которые находятся в процессе строительства новой дистиллерии по производству крафтового рома в Австралии. Дистиллерия является совместным предприятием с Sunshine Sugar Company и сможет производить мелассный ром объёмом до 1,5 млн дал. в год.

Джонни Крофт убежден, что бренд должен начинаться с истории. По легенде, на некоторых островах Тихого океана существует «культ карго». Во время Второй мировой войны американская армия перед высадкой сбрасывала на парашютах товары, и туземцы до сих пор верят, что внезапное изобилие однажды вернётся.

RUM CARGO CULT BANANA SPICED / РОМ КАРГО КУЛЬТ БАНАНА СПАЙС

Ром выдержанный

Страна: Австралия

Регион: Новый Южный Уэльс

Содержание алкоголя: 38%

Выдержка: 2-3 года в 200-литровых ​​бочках из-под бурбона

Литраж: 700 мл

Цвет: золотисто-янтарный, с мягким блеском.

Аромат: выразительный спелый банан, карамелизованный сахар, с стручком ванили, горстью палочек корицы и мускатного ореха.

Вкус: насыщенный, с нотами сладких пряностей. Сухие специи остаются в послевкусии с финальным оттенком банана.

Гастрономические сочетания: в чистом виде в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, а также в коктейлях, например в Банановом Дайкири.

Особенности производства: Rum Cargo Cult Banana Spiced – бленд выдержанных дистиллятов из Папуа-Новой Гвинеи и с острова Фиджи. После ферментации и дистилляции базовый ром выдерживается 2-3 года в 200-литровых ​​бочках из-под бурбона. В Австралии создается купаж при крепости 78,5% ABV, затем в бленд добавляются натуральные пряности: гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь и ваниль. Мацерация длится 12-18 недель. Добавляется вода, чтобы довести крепость напитка до необходимого уровня 38 % ABV. Ром подвергается холодной и тонкой фильтрации. Перед розливом добавляется натуральный экстракт бананов, собранных в Северном Квинсленде.

Зарезервировать

RUM CARGO CULT DRY SPICED / РОМ КАРГО КУЛЬТ ДРАЙ СПАЙС

Ром выдержанный

Страна: Австралия

Регион: Новый Южный Уэльс

Содержание алкоголя: 38.5%

Выдержка: 2-3 года в 200-литровых ​​бочках из-под бурбона

Литраж: 700 мл

Цвет: золотисто-янтарный, с мягким блеском.

Аромат: выразительный, с тонами марципана, имбиря, ванили и сладкой выпечки.

Вкус: насыщенный, с нотами корицы и ванильного мороженого, с приятным сухим послевкусием.

Гастрономические сочетания: в чистом виде в качестве дижестива, в сочетании с кофе и шоколадом, а также в коктейлях.

Особенности производства: Rum Cargo Cult Spiced – бленд выдержанных дистиллятов из Папуа-Новой Гвинеи и с острова Фиджи. После ферментации и дистилляции базовый ром выдерживается 2-3 года в 200-литровых ​​бочках из-под бурбона. В Австралии создается купаж при крепости 78,5% ABV, затем в бленд добавляются натуральные пряности: гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь и ваниль. Мацерация длится 12-18 недель. Добавляется вода, чтобы довести крепость напитка до необходимого уровня 38,5 % ABV. Ром подвергается холодной и тонкой фильтрации.

Зарезервировать
Следующая новинка