1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Brenne Pineaud des Charentes Finish
Новинка
29 Февраля 2024
266 просмотров

Новинка ассортимента — Brenne Pineaud des Charentes Finish

Компания Brenne была основана бывшей балериной Эллисон Парк на её небольшие сбережения. Она мечтала показать влияние терруара на аромат и вкус при изготовлении качественного солодового виски. Партнером Парк стала семейная ферма-дистиллерия, которая производит коньяк в самом сердце одноименного французского региона уже три поколения с 1920-х годов.

Процесс производства виски Бренн называют «SEED TO SPIRIT» — от зерна до конечного продукта. Бренн начинается на полях Коньяка — все ингредиенты местного производства, 100% органические и не содержат ГМО. Используются два сорта органического ячменя, а штамм дрожжей для ферментации существует с тех пор, как началось производство коньяка. Вода добывается из близлежащей реки Шаранта. Двойная дистилляция происходит в шарантских аламбиках. Виски Бренн были награждены неоднократно, а сама Эллисон Парк в 2017 и 2018 годах была названа мировым послом виски ( World Whisky Brand Ambassador ) в США по версии журнала «Whisky Icons of Whisky», став единственной женщиной, получившей эту награду.

Сегодня Brenne продается на всех основных рынках и в лучших барах по всему миру.

BRENNE PINEAUD DES CHARENTES FINISH SINGLE MALT / БРЕНН ПИНО ДЕ ШАРАНТ ФИНИШ СИНГЛ МОЛТ

Виски солодовый

Страна: Франция

Регион: Шаранта, коммуна Коньяк

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: от 6 до 8 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из нового лимузенского дуба, из-под коньяка и Пино де Шарант

Цвет: светло-янтарный.

Аромат: прекрасный букет, раскрывается тонами сладкой карамели и розовой воды. Обладает отличной свежестью и тонкими нотами сахарной ваты.

Вкус: яркий, основной тон задает таитянская ваниль, а нежные ноты фруктов и поджаренных хлопьев сохраняются в элегантном послевкусии.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом.

Brenne Pineaud des Charentes Finish Single Malt Whisky — лимитированный релиз в честь 10-летия винокурни. Дистилляция традиционно проходит в шарантских перегонных кубах, виски выдерживается в течение 6-8 лет в новых бочках французского лимузенского дуба и из-под коньяка, с последующим финишем в бочках из под Пино де Шарант(традиционное крепленное вино региона Cognac).

Зарезервировать
Следующая новинка