1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Puntacana
Новинка
20 Февраля 2024
330 просмотров

Новинка ассортимента — Puntacana

Puntacana — ром премиум-класса, производит его компания «Oliver and Oliver» в Доминиканской Республике, которая открылась в стране после почти столетнего перерыва, являясь наследницей дистиллерии, основанной на Кубе в конце XIX века.

История началась с приезда на Кубу Хуанильо Оливера, уроженца Каталонии, и солдата испанской армии в составе экспедиционного корпуса в 1868 г. В 1878 году Оливер подал в отставку, остался на острове, обзавелся хозяйством и на своей плантации сахарного тростника построил дистиллерию по производству рома. Первоначально поместье, в котором он начал свою дистилляционную карьеру, находилось в городе Оливер в центре Кубы, поэтому компания имеет в названии повторяющееся слово.

В 1898 году, незадолго до Второй войны за независимость Кубы, семейное поместье Оливеров подверглось нападению, было сожжено и производство прекратилось. Однако чуть меньше века спустя, в 1993 году, праправнук Хуанильо Оливера — Педро Рамон Оливер, помня об истории своей семьи, вдохновился идеей продолжить дело своего прапрадеда. После того как он отыскал некоторые записи, касающиеся семейных методов производства рома, Педро Рамон основал новое предприятие с прежним названием, и начал производить ром «Puntacana Club» по тем же стандартам. Название «Puntacana Club» возникло в честь знаменитого курорта в Доминиканской Республике.

PUNTACANA CLUB RON VIEJO / ПУНТАКАНА КЛАБ РОН ВЬЕХО

Ром

Страна: Доминиканская Республика

Содержание алкоголя: 37.5%

Выдержка: по методу Солера до 5 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из американского дуба с разными степенями обжига (слабая, средняя и выше средней)

Цвет: тёмное золото с оттенками красного дерева.

Аромат: интенсивный, округлый, с легкими нотами цитрусовых и древесины.

Вкус: мягкий, сбалансированный с нотами чернослива, изюма, тростникового мёда. Послевкусие мягкое, ненавязчивое с отличной свежестью.

Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, апельсином или в классических коктейлях в сочетании с битерами, вермутами, хересами и т.д.

Особенности производства: для изготовления рома смешивают дистилляты из «тростникового мёда», в результате чего «Puntacana Club Ron Viejo» получается более мягким сбалансированным и сладковатым. Ром изготавливается из специально отобранных сортов сахарного тростника. Сбор сырья осуществляется исключительно вручную. Ром выдерживается по методу Солера в бочках из американского дуба до 5 лет. Обжарка бочки происходит непрямым огнем при температуре 115 градусов в течении 12 минут, благодаря чему извлекаются более легкие древесные ноты, которые не доминируют над первоначальным вкусом «тростникового мёда». Перед розливом ром подвергается холодной фильтрации.

Зарезервировать

PUNTACANA CLUB SILVER DRY / ПУНТАКАНА КЛАБ СИЛЬВЕР ДРАЙ

Ром

Страна: Доминиканская Республика

Содержание алкоголя: 37.5%

Выдержка: по методу Солера до 3 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из американского дуба слабой обжарки

Цвет: чистый, прозрачный.

Аромат: гладкий, округлый, свежий, с легкими нотами тропических фруктов.

Вкус: мягкий, округлый, по при этом достаточно сухой. Легкие ноты сахарной сливочности, тростника и свежих фруктов.

Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом или в классических коктейлях, таких как Дайкири.

Особенности производства: Puntacana Club Silver Dry производится из специально отобранных сортов сахарного тростника и состоит из ультраочищенных дистиллятов, полученных из сахарного тростникового мёда. Ромы проходят тщательный процесс тройной фильтрации, который подвергает их воздействию экстремально низких температур, активированного угля и пластинчатых фильтров, чтобы достичь непревзойденного уровня чистоты, сохраняя при этом самые изысканные и нежные нотки сахарного тростника. Для получения прозрачного цвета ром дополнительно проходит через угольный фильтр.

Зарезервировать
Следующая новинка