1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Glen Scotia Release №1 The Mermaid Palo Cortado
Новинка
26 января 2024
719 просмотров

Новинка ассортимента — Glen Scotia Release №1 The Mermaid Palo Cortado

Дистиллерия Glen Scotia была основана в 1832 году. Кэмпбелтаун — место, где производили больше всего виски. В настоящее время он является самым маленьким из пяти регионов Шотландии, где создают виски. Во время Викторианской эпохи (1837-1901) объём производства был самый большой, виски практически тек по улицам города. На каждом углу находились винокурни, все жители работали на производстве виски, а в порту были очереди из лодок, которые увозили готовый напиток. В то время Кэмпбелтаун по праву считался мировой столицей виски. Спустя годы все эти знания, мастерство и страсть к виски воплотились в Glen Scotia. Glen Scotia — изысканный образец классического морского стиля. Сегодня глоток Glen Scotia — это больше, чем просто виски в бокале.

В конце 2021 Glen Scotia была признана лучшей дистиллерией в Шотландии по версии «Scottish Whisky Awards», а за несколько месяцев до этого виски Glen Scotia 25 лет выдержки был признан лучшим виски в мире по версии San Francisco World Spirits Competition. Эти награды демонстрируют растущий авторитет и известность виски Glen Scotia.

Серия «Иконы Кэмпбелтауна» - прославление региона Кэмпбелтаун и исторической значимости Glen Scotia. Дизайн бутылок вдохновлен «Кэмпбелтаунским торговым крестом» - историческим местом встречи горожан для празднований и обмена новостями. На лицевой стороне креста высечены святые и звери, которые изображены на этикетках виски. Glen Scotia сотрудничал с известным художником Джоэлом Хольцманом (Lucasfilm, Marvel, Disney, Macmillan), чтобы воплотить в жизнь каждую из этих икон.

Серия «Иконы Кэмпбелтауна» состоит из пяти разных виски, каждый год будет выпускаться по одному релизу.

GLEN SCOTIA RELEASE №1 THE MERMAID PALO CORTADO CASK FINISH 12 YO / ГЛЕН СКОША РЕЛИЗ №1 РУСАЛКА ПАЛО КОРТАДО КАСК ФИНИШ 12 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ

Cолодовый виски

Страна: Шотландия

Регион: Кэмпбелтаун

Содержание алкоголя: 54.1%

Выдержка: 12 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под бурбона первого наполнения и из-под хереса Пало Кортадо первого наполнения

Цвет: глубокий янтарь, с оттенками полированного красного дерева.

Аромат: насыщенный и яркий, сначала проявляются оттенки кристаллов морской соли, лака для лодок и морских водорослей. Далее открывается насыщенная фруктовая нота Тарт-Татена, французского яблочного пирога, переходящая в легкий намёк на апельсиновый севильский мармелад Данди, шотландских ирисок Гардинерс оф Скотланд, в финише лесные орехи и многообразие специй.

Вкус: насыщенный и мягкий, раскрывается сладостью яблочного пирога с щепоткой морской соли. Послевкусие невероятно долгое и согревающее, с пикантным и пряным финишем.

Гастрономические сочетания: идеально в качестве дижестива в чистом виде.

Особенности производства: для создания Glen Scotia Release №1 The Mermaid Palo Cortado Cask Finish 12 YO спирты не менее 11 лет созревали в бочках из-под бурбона первого наполнения, что создает характер, отражающий стилистику дистиллерии Glen Scotia. Далее виски созревают в уникальных бочках из-под редкого хереса Пало Кортадо первого наполнения в течение 8 месяцев. Бутилирование проходит при бочковой крепости 54,1%. Виски не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию.

Зарезервировать