1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Golani Distillery
Новинка
15 января 2024
469 просмотров

Новинка ассортимента — Golani Distillery

Golani Distillery — это семейная дистиллерия, расположенная в красивом районе Голанских высот в Израиле. Дистиллерия, основанная в 2014 году Дэвидом и Алёной Зибелл, ориентирована на производство высококачественного виски из местных ресурсов, чтобы продемонстрировать уникальный терруар этого района. В производстве используется лучшее местное зерно и бочки для производства виски. В 2016 году винокурня выпустила свой первый виски в День независимости Израиля, что стало важным достижением для семьи Зибелл, и всего региона.

На винокурне производятся виски (зерновой и односолодовый), граппа, абсент, джин. Есть два медных перегонных куба (произведены в Португалии).

GOLANI UNICASK NECTAR OAK SINGLE MALT / ГОЛАНИ УНИКАСК НЕКТАР ОАК СИНГЛ МОЛТ

Односолодовый виски

Страна: Израиль

Регион: Голанские высоты

Содержание алкоголя: 46%

Выдержка: минимум 3 года

Литраж: 700 мл

Тип бочки: французский дуб, бочки из под десертного вина

Цвет: золотисто-янтарный.

Аромат: богатый, сладкий с оттенками сухофруктов, шоколада и красных ягод, с легкими нюансами орехов, ирисок, корицы и жженой карамели.

Вкус: яркий, фруктовый, обладает замечательным шелковистым вкусом с тонами персика, вишни, изюма и мягкими нотами специй.

Гастрономические сочетания: в чистом виде.

Особенности производства: виски Golani Distillery Unicask - это однобочковой релиз, выдержанный в бочках из-под десертного вина в стиле портвейн с местной винодельни. Бочка первого наполнения из французского дуба, смесь солода пилснер, пейл-эля и копченого ячменя, двойная дистилляция в медных перегонных кубах. Срок выдержки - минимум 3 года. Без холодной фильтрации и использования карамели. Виски является кошерным.

Зарезервировать

YERUSHALMI BIRRA OAK SINGLE MALT / ЙЕРУШАЛМИ БИРРА ОАК СИНГЛ МОЛТ

Односолодовый виски

Страна: Израиль

Регион: Иерусалим

Содержание алкоголя: 46.3%

Выдержка: минимум 3 года

Литраж: 700 мл

Тип бочки: бочка из под пива

Цвет: золотисто-янтарный.

Аромат: аромат молодого, но гармоничного виски, соткан из нот ванили, корицы, имбирного пряника, специй и дымности.

Вкус: богатый, сбалансированный, с торфяными нюансами, ванили, изюма и дыма от костра. В долгом, согревающем послевкусии слышны акценты сухофруктов, специй и тлеющих углей и шоколада.

Гастрономические сочетания: в чистом виде.

Особенности производства: Yerushalmi Birra Oak – дымный сингл молт виски, полностью выдержанный в бочках из-под израильского крафтового пива. Без холодной фильтрации и использования карамели. Срок выдержки – минимум 3 года. Солод – 35 ppm. Лимитированный релиз – 347 бутылок. Виски является кошерным.

Зарезервировать

YERUSHALMI DESSERT OAK SINGLE MALT / ЙЕРУШАЛМИ ДЕССЕРТ ОАК СИНГЛ МОЛТ

Односолодовый виски

Страна: Израиль

Регион: Иерусалим

Выдержка на осадке: минимум 3 года

Содержание алкоголя: 46.3%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: бочка из под десертного вина

Цвет: соломенно-золотистый.

Аромат: намекает на молодость, которая исчезает через несколько минут в бокале и уступает место глубокой и сладкой медовой выпечке, ванили, специям и карамельных конфет. В послевкусии немного угля и сладкого дыма.

Вкус: горько-сладкий, со сладким дымом и горчинкой дуба, играющими рядом друг с другом, с нотами молодого виски, с пряным продолжением перца, чили, сажи и угля, за которым следует ваниль и карамель, которая добавляет сладости.

Гастрономические сочетания: в чистом виде.

Особенности производства: Yerushalmi Dessert Oak - дымный сингл молт виски, полностью выдержанный в бочках из-под местного сладкого десертного вина. Срок выдержки - минимум 3 года. Солод - 35 ppm. Без холодной фильтрации и использования карамели. Лимитированный релиз - 255 бутылок. Виски является кошерным.

Зарезервировать

HOLY LAND GIN / ХОЛИ ЛЭНД ДЖИН

Джин

Страна: Израиль

Регион: Голанские высоты

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Цвет: чистый, прозрачный.

Аромат: классический тон можжевельника, цветов и разнообразных цитрусовых, раскрывается многообразием ярких специй кардамона, кориандра и черного перца.

Вкус: освежающий, с ярким пряным цитрусом и можжевельником, в послевкусии черный перец и минеральность.

Гастрономические сочетания: в чистом виде со льдом, в сочетании с мягким тоником, в составе классических коктейлей, таких как Гимлет и Джин-физ.

Оценки и рейтинги:

  • International Wine & Spirit Competition (IWSC) 2017 – Серебренная медаль.

Особенности производства: супер премиальный джин, дистиллированный с ботаникалами, которые с одной стороны символизируют собой аутентичный классический джин, а с другой - Израиль. Всего используется девять ботаникалов: можжевельник, корень Ангелики, кориандр, кора кассии, кардамон, мирт, этрог, лаванда и черный перец. Медленная и заботливая дистилляция проходит в традиционных медных перегонных кубах и позволяет ингредиентам блистать и раскрываться с каждым новым глотком. Джин является кошерным.

Зарезервировать