1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Scapegrace
Новинка
26 Декабря 2023
285 просмотров

Новинка ассортимента — Scapegrace

В Новой Зеландии в регионе Центральный Отаго, на высоте 80 над метров над уровнем моря, между живописными склонами гор Пиза, Бендиго и озером Дунстан, находится дистиллерия Scapegrace. Она занимает площадь в 36 га. Даниель Маклафлин и его зять Марк Нил основали Scapegrace в 2012 году вместе с Ричардом Бурком после того, как их связала общая любовь к джину.

Выбор этого места был обусловлен расположением. Точно на 45-й параллели, отмечая середину между экватором и Южным полюсом, в этом уникальном месте ежегодно наблюдаются экстремально высокие и низкие температуры, что делает его идеальной средой для выдержки виски и производства джина. Помимо замечательного местоположения, вода, которая используется на производстве, также имеет исключительные свойства. Она поступает из реки Клута, берущей начало из ледниковых стоков Южных Альп Новой Зеландии. Эти условия, созданные самой природой, позволяют производить продукт самого наивысшего качества.

Первое здание, в котором разместился головной офис фирмы, цех розлива, склад и первое бочковое помещение, открылось в августе 2022 года. В производстве используется ручная обработка сырья, а дистилляция проходит в медных перегонных кубах.

На территории комплекса находятся бар и ресторан, а посетители могут насладиться экскурсиями и посетить близлежащие золотые прииски. Полностью предприятие открылось для публики в ноябре 2023г.

По завершении строительства, стоимостью 13 миллионов фунтов стерлингов, дистиллерия Scapegrace стала производить полный ассортимент крепких алкогольных напитков, включая водку и виски, и является самой крупной на территории Новой Зеландии.

Первые созданные виски и джины сразу же получили широкое признание у публики, а также были отмечены многочисленными наградами на престижных конкурсах в Лондоне и Сан-Франциско.

SCAPEGRACE CHORUS / СКЕЙПГРЕЙС КОРЕС

Виски односолодовый

Страна: Новая Зеландия

Регион: Центральный Отаго

Содержание алкоголя: 46%

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: свежий, фруктовый, с нотами цитрусовых цветов, груши, сладкой жимолости, апельсиновой цедры и закругленный пряностью специй.

Вкус: насыщенный, пряный, с нотками лимона, груши, разнообразных садовых фруктов, сочного зеленого винограда , карамели и специй, послевкусие длительное, перечное.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или с кубиком льда.

Особенности производства: Scapegrace Chorus это односолодовый виски ограниченного выпуска. Он производится из новозеландского ячменя сорта Laureate, и выдерживается в бочках из девственного французского дуба в течение 3-х лет. Было произведено 7824 бутылки, без холодной фильтрации и добавления карамели.

Зарезервировать

SCAPEGRACE FORTITUDE / СКЕЙПГРЕЙС ФОРТИТЮД

Виски односолодовый

Страна: Новая Зеландия

Регион: Центральный Отаго

Содержание алкоголя: 46%

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: сладости и дымности от дерева Манука, раскрывается тонами карамелизированных яблок и груш, лакрицы, и ярких специй.

Вкус: округлый и интенсивный, демонстрирует мощные ноты копченой на гриле груши в сопровождении сушеной клюквы и пряностей.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или с кубиком льда.

Оценки и рейтинги:

  • Global Spirits Whisky Masters 2023 - Master Medal.

Особенности производства: Scapegrace Fortitude это односолодовый виски ограниченного выпуска. Он производится из новозеландского солода сорта Laureate, подкопченного на древесине Manuka и выдерживается в бочках из девственного французского дуба в течение 3-х лет. Было произведено 7824 бутылки, без холодной фильтрации и добавления карамели.

Зарезервировать

SCAPEGRACE FORTUNA / СКЕЙПГРЕЙС ФОРТУНА

Виски односолодовый

Страна: Новая Зеландия

Регион: Центральный Отаго

Содержание алкоголя: 46%

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: хрустящего зеленого яблока, груши, сладости сдобного бисквита, поджаренных каштанов и выразительных специй.

Вкус: яркий, насыщенный, зеленые яблоки, консервированные персики, закругляется карамелью, орехами и специями.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или с кубиком льда.

Особенности производства: Scapegrace Fortuna это односолодовый виски ограниченного выпуска. Он производится из новозеландского солода сорта Laureate, и выдерживается в бочках из девственного французского дуба в течение 3-х лет. Было произведено 7824 бутылки, без холодной фильтрации и добавления карамели.

Зарезервировать

GIN SCAPEGRACE BLOOD MOON / ДЖИН СКЭЙПГРЕЙС БЛАД МУН

Новая Зеландия

Страна: Центральный Отаго

Содержание алкоголя: 41.6%

Литраж: 700 мл

Цвет: прозрачный.

Аромат: с интенсивными нотами тропических фруктов и цитрусов, открытый и многогранный.

Вкус: яркий, сочный, с ощущением мякоти красных апельсинов во рту, переходящей в смолистый можжевельник и свежую мяту. Освежающее и пикантное послевкусие с тропическими нотами и оттенками цитрусовых масел.

Гастрономические сочетания: в чистом виде и в составе классических и авторских коктейлей.

Особенности производства: при изготовлении используются исключительно натуральные растительные компоненты. Скейпгрейс Блад Мун дистиллирован с использованием новозеландских красных апельсинов, свежих ягод и каффир-лайма. Джин уникален и характерен яркими цитрусовыми и тропическими ароматами.

Зарезервировать

GIN SCAPEGRACE BLACK / ДЖИН СКЕЙПГРЕЙС БЛЭК

Джин

Страна: Новая Зеландия

Регион: Центральный Отаго

Содержание алкоголя: 41.6%

Литраж: 700 мл

Цвет: темно-серый, почти черный.

Аромат: сладкого трубочного табака, изюма, овсяного печенья, ярких цитрусов и ноты дуба.

Вкус: округлый, сбалансированный, раскрывается нотами тропических фруктов, душистых трав, можжевельника и пряностей. Долгое приятное послевкусие с нотами табака и ванили.

Гастрономические сочетания: в чистом виде и в составе классических и авторских коктейлей. При смешивании с тоником меняет цвет на бледно-фиалковый.

Оценки и рейтинги:

  • The Global Gin Masters 2022 – Золотая медаль.

Особенности производства: Скейпгрейс Блэкс – уникальный черный джин ручной работы. При изготовлении используются исключительно натуральные растительные компоненты, такие как черноплодная рябина, горох, ананас, пряности и т.д. Дистилляция проходит в медных перегонных кубах при контролируемой температуре.

Зарезервировать
Следующая новинка