Новинка ассортимента — Shinobu Distillery
«Shinobu» в переводе с японского означает «терпение», символизируя дух самурая, как и изготовление отличных спиртов, требует времени, терпения и настойчивости. Shinobu Distillery расположена в японском приморском районе Ниигата на западном побережье страны. Этот район известен своими «тремя белыми» сокровищами: снегом, рисом и саке, а также природной благословенной средой с источником чистой воды. «Shinobu» - «Терпение», так как именно таким должен быть дух мастера купажа при создании уникального виски. Виски Shinobu изготавливается вручную господином Усами Кеном. Он тщательно отбирает спирты со всего мира и сначала выдерживает их в бочках из-под хереса и бурбона. Затем он облагораживает виски драгоценным японским дубом Мизунара, и дальнейшее созревание виски происходит в Японии. В результате получается уникальное сочетание ароматов и динамичного взрыва во вкусе, но при этом виски получается мягким и легко пьющимся. Дуб Мизунара известен тем, что придает богатый, сочный аромат яблок, груш, гвоздики и мускатного ореха. Используется в Японии с 1930-х годов и в настоящее время популярен у производителей виски по всему миру. Все сорта виски Shinobu создаются без холодной фильтрации и без добавления красителей. SHINOBU DAIMYO BLENDED WHISKY / ШИНОБУ ДАЙМЁ КУПАЖИРОВАННЫЙ Виски купажированный Страна: Япония Регион: префектура Ниигата Содержание алкоголя: 40% Выдержка: не менее 3 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона и хереса Цвет: янтарный. Аромат: поджаренные зёрна, спелые садовые фрукты, ваниль и едва уловимые ореховые оттенки. Вкус: идеально сбалансированная сладость и дубильное проявление в сопровождении карамели и специй. Послевкусие длительное, продолжительное тепло с нежным привкусом сухофруктов. Гастрономические сочетания: в чистом виде и в составе коктейлей.
Особенности производства: виски Daimyo был создан мастером купажа Усами Кена, как символ духа самурая, который стремится к совершенству с терпением. Даймё – отдельный класс могущественных самураев, которые правили в Японией с XII по XIX века. Если считать, что класс самураев был элитой японского общества X—XIX веков, то даймё — элита среди самураев. Тщательно отобранные зерновые спирты из пшеницы и кукурузы, и солодовые виски выдерживаются не менее 3х лет в дубовых бочках из-под бурбона и хереса, с последующим смешиванием. В результате создается идеально сбалансированный и гармоничный виски. ЗарезервироватьSHINOBU SINGLE MALT NEWBORN WHISKY / ШИНОБУ СИНГЛ МОЛТ НЬЮБОРН Виски солодовый Страна: Япония Регион: префектура Ниигата Содержание алкоголя: 50% Литраж: 700 мл Тип бочки: из-под бурбона первого наполнения и из японского дуба Мизунара Цвет: янтарный. Аромат: свежий, оттенки зеленого яблока, цитрусовых, мёда и нежный цветочные нюансы Вкус: аккуратный, но при этом насыщенный, с уникальной чистотой, нежной солодовостью и лёгким привкусом дуба. В послевкусие тонкий ноты дуба Мизунара, оттенки бочки из-под бурбона и легкий привкус ванили. Гастрономические сочетания: в чистом виде и в составе коктейлей.
Особенности производства: солодовый виски Shinobu Newborn появился на свет благодаря навыкам и страсти мастера купажа Кена Усами к изготовлению пива кустарным способом, накопленным за 30 лет. «Newborn» в переводе с английского означает «Новорождённый», так как именно для создания этого удивительного виски используются ньюмейки полученные впервые на самой дистиллерии. Виски выдерживается больше года в бочках из-под бурбона первого наполнения и в бочках из японского дуба Мизунара, а затем спирты купажируются. Виски не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию. Зарезервировать |