1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Vermouth Atxa
Новинка
27 Ноября 2023
319 просмотров

Новинка ассортимента — Vermouth Atxa

Atxa — один из старейших брендов вермута в Испании и в Европе. Он был создан более 100 лет назад, сначала как Acha — на испанском языке, затем как Atxa — на языке басков. В состав входит лучшее вино из винограда сорта айрен от хозяйств того же региона, а также настойки полыни, горечавки, майорана, аниса — всего до 30 ботаникалов самого высокого качества.

Destilería Manuel Acha ведет историю с 1831 года, когда Paul Pomés основал фабрику по производству спиртов, ликеров и сиропов в старом доиндустриальном городе Бильбао. Вместе с Мануэлем Ачей он заложил фундамент для одной из ключевых компаний на рынке спиртных напитков. С тех пор пять поколений семьи на протяжении 200 лет передают друг другу знания и опыт.

С 1884 года компания располагается в городе Амуррио, в самом сердце живописной долины Айяла, которую называют «маленькой Швейцарией».

Destilería Manuel Acha — старейший действующий производитель в Стране Басков, старейший семейный производитель в Испании и один из трех старейших семейных производителей в Европе.

Семья не только бережно хранит, но и использует медные шарантские аламбики от дома Hervé & Moulin, приобретенные в 1892 году в Бордо за 10 058 песет.

VERMOUTH ATXA WHITE / ВЕРМУТ АТХА УАЙТ

Спиртной напиток

Страна: Испания

Регион: Страна Басков

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 1 л

Цвет: прозрачный.

Аромат: свежий, цветочный.

Вкус: элегантный и изысканный вкус балансирует между округлой сладостью и травянистой горчинкой.

Гастрономические сочетания: можно пить в чистом виде, с содовой или тоником, а также в составе коктейлей, например, Negroni или Manhattan.

Особенности производства: Белый вермут Atxa Premium изготовлен по старинному рецепту, передающемуся семье Ача. Он сделан из смеси нейтрального вина из винограда Айрен и алкоголя, мацерированного с использованием традиционных растительных ингредиентов, включая полынь, горечавку и горький апельсин.

Зарезервировать

VERMOUTH ATXA RED / ВЕРМУТ АТХА РЕД

Спиртной напиток

Страна: Испания

Регион: Страна Басков

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 1 л

Цвет: красное дерево.

Аромат: яркий, интенсивный, с фруктово - пряными нотами.

Вкус: микс сладости и пряностей, вкус диких трав обрамлен выраженными нотами лесных ягод.

Гастрономические сочетания: можно пить охлаждённым в чистом виде, с тоником или содовой, а также в составе коктейлей, например, Negroni. Идеален в качестве аперитива.

Особенности производства: премиальный красный вермут, изготовленный по старинному рецепту. Он сделан из смеси нейтрального вина из винограда Айрен и алкоголя, мацерированного с использованием традиционных растительных ингредиентов, включая полынь, горечавку и вишню.

Зарезервировать

VERMOUTH ATXA SIDRA / ВЕРМУТ АТХА СИДР

Спиртной напиток

Страна: Испания

Регион: Страна Басков

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 1 л

Цвет: янтарно - медовый.

Аромат: бальзамические ароматы трав смешаны с фруктовыми нотками яблочного джема.

Вкус: мягкий, с выраженными нотами свежих трав, полыни и яблок.

Гастрономические сочетания: можно пить охлажденным в чистом виде или смешать с тоником или содовой.

Особенности производства: то не вермут и не сидр, это инновационная смесь того и другого. Основа — натуральные испанский сидр и вермут дистиллерии Ача, что придает финальному продукту особую фруктовость и свежесть.

Зарезервировать

VERMOUTH ATXA SPARKLING / ВЕРМУТ АТХА СПАРКЛИН

Спиртной напиток

Страна: Испания

Регион: Страна Басков

Содержание алкоголя: 15%

Литраж: 750 мл

Цвет: красное дерево.

Аромат: яркий, с тонами цукатов и специй.

Вкус: мягкий, округлый, с щедрой порцией корицы, пикантного апельсина и меда, с терпким травянистым послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеально подходит для употребления в чистом виде со льдом, с добавлением тоника или в составе коктейлей, например, Ginger Ale.

Особенности производства: эксклюзивная новинка, запатентованная компанией Дистиллерия Ача. Компании удалось разработать формулу на основе исторического красного вермута, благодаря которой после добавления углекислого газа конечный результат становится сбалансированным и изысканным.

Зарезервировать
Следующая новинка