1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Stauning Whisky
Новинка
14 ноября 2023
468 просмотров

Новинка ассортимента — Stauning Whisky

«Иногда самое лучшее возникает из ниоткуда!»

Отдалённая деревня на западном побережье Дании, девять друзей (врач, повар, мясник, учитель, пилот и четыре инженера), два небольших перегонных куба и старый скотный двор. У основателей Stauning Whisky было не так много, когда они начинали в 2005 году. Меньше всего у них было каких-либо знаний о производстве виски, но они горели страстью, любопытством и желанием экспериментировать и творить. Плюс, вокруг них были земля, ветер, море, поля, вереск, торф и лучшая вода Дании.

В создании виски друзья решили придерживаться своего пути. Рожь и ячмень местного производства, солодильня и небольшие перегонные кубы с подогревом на огне, были и остаются секретом отличительного характера виски New Nordic Terroir.

В 2011 был выпущен первый релиз Stauning, но друзья не спешили праздновать.

«Что это такое? Любители виски убьют своих матерей за бутылку этого напитка. Возможно, он станет одним из лучших торфяных виски в мире»

- воскликнул Джим Мюррей, отпив глоток из перегонного куба Stauning.

Вскоре лучшие бары и рестораны начали подавать виски с западного побережья Дании. Потрясающий виски начал завоевывать награды по всему миру.

Друзья не останавливались на достигнутом, продолжили экспериментировать и придумывать новые способы выражения своего духа Западного побережья.

В 2018 году открыли двери новой, современной, специально построенной дистиллярии Stauning.

«Несмотря на то, что производство достигло 80 000 литров в год, вы должны быть более чем удачливы, чтобы заполучить одну из бутылок Stauning!»

STAUNING BASTARD / СТАУНИНГ БАСТАРД

Ржаной виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 46.3%

Выдержка: 3 года в бочках из американского дуба и не менее 6 мес. в старых бочках из-под мескаля

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: сладкий трубочный табак, изюм, овсяное печенье, цитрусовые, дуб.

Вкус: табак, ваниль, ячмень, сухофрукты, корица, тростниковый сахар, патока, песочное печенье, дуб. Длительное, сладкое, слегка дымное, соленое, перечное послевкусие.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или со льдом.

Особенности производства: Stauning Bastard — ржаной виски, приготовленный исключительно из местных ингредиентов и подвергнутый двойной дистилляции в перегонных кубах с подогревом. Далее минимум 3 года выдержки в новых обожженных бочках из американского дуба, довыдержка не менее 6 месяцев в старых бочках из-под мескаля мексиканского производителя Oro de Oaxaca. Рисунок на бутылке сделан мастером татуировки Титом Хансгаардом. Bastard — это второй релиз из серии Research Series: игровая площадка Stauning, где мы освобождаемся от традиций и освобождаем место для экспериментов и инноваций.

Зарезервировать

STAUNING KAOS TRIPLE MALT / СТАУНИНГ КАОС ТРИПЛ МОЛТ

Ржаной виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 46%

Выдержка: 4-5 лет в сильно обожженных бочках из американского дуба и в бочках 1-го наполнения Makers Mark

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: злаки, шоколад, дуб, карамель, корица и костры.

Вкус: копченый шоколад с нотами нуги, карамели, лакрицы, сладкого яблока и дуба.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или в составе коктейля.

Особенности производства: Kaos Triple Malt Whisky - по сути все, что делает Stauning, в одном флаконе. Немного дыма, немного специй и сложность в универсальном скандинавском виски. Название «Kaos» навеяно датской историей. Торвальд Стаунинг (1873–1943гг.) был первым социал-демократическим премьер-министром Дании и считается основателем современного государства. В своей предвыборной кампании в 1935 году он использовал знаменитый лозунг «Стаунинг или Хаос» («Стаунинг эль Каос» на датском языке). Он выиграл выборы. Мы предлагаем вам как Stauning, так и Kaos.

Зарезервировать

STAUNING RYE WINTER EDITION / СТАУНИНГ РАЙ ВИНТЕР ЭДИШН

Виски солодовый

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 48%

Выдержка: 3 года в бочках из американского дуба

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: молочный шоколад, гвоздика, мускатный орех, мед и апельсин.

Вкус: карамельная помадка, лимоны, ежевика, дуб, корица. Послевкусие средней продолжительности с согревающими дубовыми специями, клюквой и оттенком шоколада и фундука.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или водой.

Особенности производства: «Stauning Rye Winter Edition - лимитированный релиз нашего односолодового виски. В Скандинавии зимы очень долгие, темные и холодные, поэтому мы создали данный релиз, чтобы он согревал и радовал вас» - Stauning. Ячмень выращивают в нескольких километрах от завода. Соложение производится на самом производстве. Для сушки зерна используется торф. Ферментация длится 4 дня. Двойная дистилляция в маленьких медных перегонных кубах с прямым нагревом. Далее спирты вызревают 3 года в бочках из американского дуба.

Зарезервировать

STAUNING RYE SWEET WINE / СТАУНИНГ РАЙ СВИТ ВАЙН

Ржаной виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 46%

Выдержка: 3 года в новых бочках из американского дуба, до 2-х лет в бочках из-под сладкого вина: Марсала, Гевюрцтраминер и Рамандоло

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: апельсиновая цедра, лимон, малина, клубника и яблоко.

Вкус: ваниль, корица, имбирь, карамель, солод и перец. Длительный сладкий финиш.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или со льдом.

Особенности производства: «Stauning Rye Sweet Wine Cask - лимитированный релиз. Мы зачали дитя любви между датским зерном и одними из лучших в мире десертных вин. Слияние европейского винограда со скандинавской рожью может показаться странным. Однако, как только вы попробуете сочетание фруктовых и сладких нот ржаного виски со сложностью десертных вин, вы поймете, насколько верна эта идея». После 3-х лет выдержки в новых бочках из американского дуба виски дополнительно выдерживается до 2-х лет в бочках из-под сладкого вина: Марсала, Гевюрцтраминер и Рамандоло.

Зарезервировать

STAUNING RYE / СТАУНИНГ РАЙ

Ржаной виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 48%

Выдержка: 3-4 года в бочках из американского дуба

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: тона перца, меда и корицы.

Вкус: оттенки ржи, меда и кокоса. Перечное послевкусие с нотами фруктов.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или со льдом.

Особенности производства: Stauning Rye – интерпретация свежеиспеченного датского ржаного хлеба. Скандинавский ржаной виски с темным и жареным ароматом и долгим фруктовым послевкусием. Это другой вид ржаного виски. Сочетание соложеной ржи и ячменя, а также перегонки делает этот виски гладким, фруктовым и насыщенным.

Зарезервировать

STAUNING EL CLÁSICO / СТАУНИНГ ЭЛЬ КЛАСИКО

Ржаной виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 45.7%

Выдержка: 3-4 года в новых бочках из американского дуба и 6 мес. в бочках из-под сладкого испанского вермута

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: яблок, апельсина, спелой сливы, теплых специй, корицы и жареной карамели.

Вкус: сухофрукты, цитрусовые, молотый перец. В финише теплые, сладко-горькие нотки вермута

Гастрономические сочетания: идеально подходит для эксклюзивного коктейля или в чистом виде.

Оценки и рейтинги:

  • WWSC 2022 – Двойная золотая медаль;
  • World Whiskies Awards 2021 – Победитель в своей категории;
  • SF WSC 2021 – Золотая медаль.

Особенности производства: северный демон виски, в жилах которого течет иберийская кровь. Stauning El Clásico - ржаной виски, дополнительно выдержанный в бочках из-под вермута. «Ржаной виски и сладкий вермут всегда составляли основу легендарного коктейля Manhattan. Мы хотели запечатлеть это волшебство в нашем виски». Демон на бутылке наполовину бык, нарисован мастером татуировки Титом Хансгаардом. Третий релиз экспериментальной серии Research Series.

Зарезервировать

STAUNING SMOKE SINGLE MALT / СТАУНИНГ СМОУК СИНГЛ МОЛТ

Односолодовый виски

Страна: Дания

Содержание алкоголя: 47%

Выдержка: 5-6 лет в бочках из-под бурбона 1-го наполнения, мадеры, ямайского рома и в дубовых бочках из Американского дуба

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: нежный дым костра сочетается с элегантными нотами цитрусовых и меда.

Вкус: насыщенный, с нотами табака, орехов, ванили и свежих трав.

Гастрономические сочетания: идеально подходит для эксклюзивного коктейля или в чистом виде.

Особенности производства: Stauning Smoke - квинтэссенция новаторской New Nordic- виски философии. Односолодовый виски с легким копчением. Выдерживается в бочках из-под мадеры, ямайского рома и бурбона. В результате получается элегантный и утонченный виски с нежным дымным вкусом и сложным характером, который исходит от дюн, пустоши и ветра Северного моря. Чистокровный терруарный виски, который поразит вас.

Зарезервировать