Новинка ассортимента — Moko Rum
В 1869 году два брата из Бордо, Эрнест и Морис Лассер решили создать собственную марку рома: «МОКО». Братья подчеркивали качество и традиции при выборе рома, импортированного с Мартиники и Ямайки для MOKO RUM. Они усовершенствовали методы дистилляции и выдержки, чтобы получить превосходный и более приятный напиток. Их ромы быстро пользовались большим успехом, собирая многочисленные награды и медали. Однако в 1960-х производство и распространение прекратились. В 2017 году ценители отличного рома могут порадоваться возрождению MOKO RUM. Филипп Пейра и его дети Клеманс и Эдуард из Maison Peyrat — прямые потомки Эрнеста Лассера— используют свой многолетний опыт в производстве вин и спиртных напитков, чтобы возродить МОКО, обновив методы, используемые их предками при создании великолепного рома. Ром выдерживается в течение нескольких лет в Панаме для достижения зрелости, затем импортируется во Францию при бочковой крепости для сохранения насыщенности аромата и вкуса. В погребах Maison Peyrat они выдерживаются в течение нескольких месяцев в дубовых бочках, ранее использовавшихся для выдержки коньяка, чтобы придать ему несравненную элегантность и большую округлость во рту. Ром Moko изготавливается из мелассы, дистилляция проходит в колоннах непрерывного цикла. MOKO CARIBBEAN / МОКО КАРИББЕАН Ром Страна: Тринидад и Тобаго Регион: Ямайка Содержание алкоголя: 40% Выдержка: 3-5 лет в бочках из под бурбона Литраж: 700 мл Цвет: янтарно-коричневый. Аромат: ром раскрывается ароматами экзотических фруктов, кокоса и поджаренного миндаля, которые усиливают его. Вкус: очень свежий во вкусе, наполнен разнообразными тропическими фруктами и поджаренным тоном миндаля и сладкой булочки. Гастрономические сочетания: великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей. Особенности производства: Moko Caribbean производятся на двух винокурнях: Trinidad Distillers Limited в Тринидаде, которая придает рому особую индивидуальность с помощью собственных дрожжей, и Hampden Distillery на Ямайке, которая производит мощные ароматы благодаря использование четырех перегонных аппаратов, импортированных с трех разных континентов, а затем транспортируется во Францию для розлива в подвалы Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки. ЗарезервироватьMOKO 15 YO / МОКО 15 лет выдержки Ром Зона производства: Панама Содержание алкоголя: 42% Выдержка: 15 лет в бочках из под бурбона, довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка Peyrat Литраж: 700 мл Цвет: медово-янтарный. Аромат: обладающий тонким мощным и нежным ароматом, он предлагает выразительные ароматы, которые начинаются с тонких нот чайного листа в сочетании с кардамоном и ванилью. Несколько секунд аэрации раскрывают аромат сушеных орехов колы, усиленный нотками специй. Вкус: богатый вкус наполнен ароматами ванили и ярких специй, раскрывается тонами орехов, кокосовой стружки, леденцов и других кондитерских изделий, обладает очень мягкой текстурой и продолжительным, сладким, мощным, изысканным послевкусием с оттенками экзотических фруктов и стойкими пряными нотами. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде или со льдом. Особенности производства: Moko 15 YO производятся на панамском винокуренном заводе Las Cabras в провинции Эррера, чьи операции находятся под наблюдением очень опытного, знаменитого мастера-купажа Дона Панчо. Ром выдерживается 15 лет в бочках из под бурбона, а затем транспортируется во Францию где проходит довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка, в подвалах Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки. ЗарезервироватьMOKO 8 YO / МОКО 8 лет выдержки Ром Зона производства: Панама Содержание алкоголя: 42% Выдержка: 8 лет в бочках из под бурбона, довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка Peyrat Литраж: 700 мл Цвет: медово-янтарный. Аромат: cоблазнительно гладкий, он раскрывается ароматами ванили, карамели и кленового сиропа, которые дополняются древесными нотами с оттенками макадамии. Вкус: удивительно богатое сочетание интенсивных ароматов, характерной пряности и глубокой сложности. Послевкусие продолжительное и хорошо развитое, с перечным характером, элегантно подчеркивающим разнообразные ощущения, возникающие в результате шестимесячной выдержки в бочках из-под коньяка. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде или со льдом. Особенности производства: Moko 8 YO производятся на панамском винокуренном заводе Las Cabras в провинции Эррера, чьи операции находятся под наблюдением очень опытного, знаменитого мастера-купажа Дона Панчо. Ром выдерживается 8 лет в бочках из под бурбона, а затем транспортируется во Францию где проходит довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка, в подвалах Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки. ЗарезервироватьMOKO SPICED / МОКО СПАЙСЕД Ром Зона производства: Панама Содержание алкоголя: 40% Выдержка: 5 лет в бочках из под бурбона Литраж: 700 мл Цвет: янтарно-коричневый. Аромат: раскрывается нотами ванили, смешанной с мускатным орехом, корицей и карамелью. Вкус: в богатом вкусе развиваются ноты ямайского перца, которые сбалансируют его сладкую округлость, придают нотку тепла и длительную интенсивность. Гастрономические сочетания: великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей. Особенности производства: ром изготавливается из мелассы, дистилляция проходит в колоннах непрерывного цикла, выдерживается на территории Панамы или Карибского бассейна в бочках из-под бурбона для созревания и развития более сложной, слегка дымной ароматической палитры. По прибытии в Шаранту в Maison Peyrat ром Moko Spiced не подвергаются дальнейшей выдержке, чтобы сохранить эксклюзивные свойства, приобретенные в результате мацерации стручков ванили. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки. Зарезервировать |