1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Whisky Villa №16
Новинка
02 ноября 2023
516 просмотров

Новинка ассортимента — Whisky Villa №16

Villa №16 — французский односолодовый виски, произведенный коньячным домом Maison Peyrat. Этот уникальный виски сочетает в себе тепло атлантического побережья и свежесть виноградников Шаранта. Чистая структура виски вдохновлена разнообразием ландшафтов юго-запада Франции, как дань уважения этой земле, которая никогда не перестает дарить эмоции и незабываемые ощущения.

Коньячный Дом Peyrat, производитель с богатой историей, уже четвертое поколение семьи Пейра продолжает дело Анри Пейра, основателя Дома.

Сейчас компанией управляют внук Анри, Филлип и его дети, дочка Клеманс отвечает за маркетинг и коммуникации, а Эдуард отвечает за коммерческое развитие во Франции и за рубежом. Они лично дегустируют и отбирают спирты из лучших терруаров, чтобы постоянно создавать новые дегустационные эмоции и делиться своей коллективной страстью.

Идея создания виски пришла им в 2017 году во время семейной встречи на собственной вилле на берегу Атлантического побережья.

«Мы решили создать виски по нашему образу и подобию: разработанный, выдержанный и дистиллированный во Франции».

WHISKY VILLA №16 SINGLE MALT / ВИСКИ ВИЛЛА №16 СИНГЛ МОЛТ

Виски солодовый

Страна: Франция

Регион: Коньяк

Содержание алкоголя: 43%

Выдержка: 3 года в бочках из французского и европейского дуба, довыдержка в бочках из под коньяка и крепленого вина Пино де Шарант

Литраж: 700 мл

Цвет: золотистый с медными отблесками.

Аромат: первое впечатление полное и теплое, с щедрыми солодовыми нотками зерна, бурбоновой ванили и деликатно поджаренного дуба. Пино де Шарант добавляет хорошо сбалансированную тонкую фруктовую ноту. Послевкусие богатое и слегка дымное.

Вкус: округлый и солодовый вкус раскрывается тонким сочетанием бурбоновой ванили, фруктов без косточек и зерновых тонов, которые развиваются в сторону сложных нот кожи и светлого табака. Древесная структура чистая, с легким дымным послевкусием.

Гастрономические сочетания: рекомендуется употреблять в чистом виде, или кубиком льда.

Особенности производства: виски произведен из французского ячменя, отобранного и соложенного в районе производства на востоке Франции, далее бережно ферментирован и дистиллирован в регионе Шаранта. Выдерживается 3 года в бочках из французского и европейского дуба, затем дозревает в бочках из под коньяка и крепленого вина Пино де Шарант от дома Maison Peyrat. Чтобы сохранить натуральность и богатый вкусовой профиль напитка, виски не подвергается холодной фильтрации.

Зарезервировать