1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинки ассортимента от Vincent Girardin
Новинка
08 сентября 2023
407 просмотров

Новинки ассортимента от Vincent Girardin

В 1980 году в возрасте 19 лет Винсен Жирарден принял решение создавать собственные вина. 2 га виноградников он унаследовал от родителей, чьи предки занимались виноградарством с XVII века. Хозяйство было основано в 1984 году в Сантене и переехало в Мерсо в 2001 году.

В период между 1980 и 1990 годами страсть и любопытство Винсена заставили его перепробовать разные методы производства, которые использовались в то время. В начале 2000-х годов, с приходом Эрика Жермена в качестве винодела, начали происходить важные изменения. Был создан уникальный стиль вин Vincent Girardin, узнаваемый сегодня, где каждое вино – зеркало бургундского виноградника.

В 2012 году новый владелец, La Compagnie des Vins d'Autrefois, сохранил ту же команду с виноделом Эриком Жерменом. С 2002 года Эрик является человеком, стоящим за возвращением элегантности и чистоты в винах, получившим признание профессионалов во всем мире. Сегодня 33 гектара виноградников находятся в Мерсо, Шассань-Монраше, Пюлиньи-Монраше, Сен-Ромен, Поммар и Вольне.

CHOREY LES BEAUNE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN 2020 / ШОРЕ-ЛЕ-БОН ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН 2020

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Шоре-ле-Бон AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 50 лет

Объём производства: 1 400 бут.

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: богатые глинистые почвы с аллювиями на известняке. Виноградник 8 га, урожайность 50 гл/га, возраст лоз 50 лет.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи. После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (25% первого пассажа, 30% второго, 30% третьего, 15% четвертого), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 13 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю. Выдержка в бутылке 6 месяцев до релиза на рынок.

Цвет: тёмно-малиновый с пурпурными отблесками.

Аромат: красные ягоды и фрукты (малина, вишня Морелло) и черные ягоды (ежевика) с нотами лакрицы и подлеска. С возрастом эволюционирует в сторону клубничного варенья и имбирных пряников.

Вкус: пряные нотки с легким оттенком черного перца, в послевкусии уваренные фрукты. Тело с хорошей округлой структурой и вельветовыми танинами.

Гастрономические сочетания: мясные тартары, пицца, рагу или жареное мясо и птица.

Температура подачи: 14-16°C.

Зарезервировать

CHOREY LES BEAUNE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN 2021 / ШОРЕ-ЛЕ-БОН ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН 2021

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Шоре-ле-Бон AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 50 лет

Объём производства: 1 400 бут.

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: богатые глинистые почвы с аллювиями на известняке. Виноградник 8 га, урожайность 50 гл/га, возраст лоз 50 лет.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи. После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (25% первого пассажа, 30% второго, 30% третьего, 15% четвертого), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 13 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю. Выдержка в бутылке 6 месяцев до релиза на рынок.

Цвет: тёмно-малиновый с пурпурными отблесками.

Аромат: красные ягоды и фрукты (малина, вишня Морелло) и черные ягоды (ежевика) с нотами лакрицы и подлеска. С возрастом эволюционирует в сторону клубничного варенья и имбирных пряников.

Вкус: пряные нотки с легким оттенком черного перца, в послевкусии уваренные фрукты. Тело с хорошей округлой структурой и вельветовыми танинами.

Гастрономические сочетания: мясные тартары, пицца, рагу или жареное мясо и птица.

Температура подачи: 14-16°C.

Зарезервировать