Новинки ассортимента от проекта Winemafia
Проект Winemafia основали братья Аарон и Валерий Коффманн и Руслан Хуцистов. В арсенале компании винные и гастрономические бутики, винные бары и 8 гектар собственных виноградников с девятилетними лозами всего в 30 км от Анапы близ заказника «Красная горка». Все работы на виноградниках производятся исключительно вручную. Энолог – Фархад Нагдалиев, винодел – Никита Дубинин. В 2021 и 2022 году вина попали в Топ 100 лучших российских вин, а также были включены в авторский винный гид Артура Саркисяна в качестве самой известной премьеры. NAOMI / НАОМИ Вино розовое сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край, «Винная деревня» Сорт винограда: 100% Каберне Фран Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами. Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив. Цвет: динамично-розовый насыщенный. Аромат: яркий, утонченный с характером, красные ягоды, немного тропических фруктов, леденцов. Вкус: свежий, ягодный, яркая кислотность. Гастрономические сочетания: салаты с морепродуктами, мидии в сливочном соусе, полутвердые и твердые сыры из овечьего и козьего молока, запечённое филе лосося. Температура подачи: 12-14°C. MARGARITA / МАРГАРИТА Вино белое сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край, «Винная деревня» Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 12% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами. Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив. Цвет: светло-соломенный с зеленым отливом. Аромат: яркий, свежий, цитрусы, тропические фрукты, лист черной смородины, свежей скошенной трава. Вкус: свежий, цитрусы, тропики, яркая кислотность. Послевкусие средней плюс продолжительности. Гастрономические сочетания: свежие овощные салаты средней заправки. Запеченная перепелка «медиум». Сибас из духовки без маринада. Паста с морепродуктами в томатом соусе в умеренном количестве. И обязательно сладенькие деликатесы, провоцирующие к открытию второй бутылки. Температура подачи: 10-12°C. AMELIA / АМЕЛИЯ Вино белое сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край, «Винная деревня» Сорт винограда: 100% Рислинг Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами. Винификация и выдержка вина: стабуляж 7 дней. Брожение при контролируемой температуре в стали (80%) и ферментация и выдержка баттоннажом во французском баррике 4 месяца (20%). Цвет: зеленовато-соломенный. Аромат: фрер доранж, зеленое яблоко. Вкус: груша-дюшес, лимонная корочка. Пикантная горчинка в послевкусие. Рислинг в ярком свежем стиле, гастрономический, с потенциалом к выдержке. Гастрономические сочетания: морепродукты. Паста с вонголе, салат руккола с помидором и бальзамиком. Белая рыба фаршированная овощами в духовке. Рис с курицей с соусом карри. И просто жадно выпить бокал вина в жару. Температура подачи: 10-12°C. DAVID / ДАВИД Вино красное сухое Страна: Россия Регион: Краснодарский край, «Винная деревня» Сорт винограда: 100% Саперави Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами. Винификация и выдержка вина: холодная мацерация 14 суток. Брожение при контролируемой температуре. Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках из кавказского дуба. Цвет: рубиновый, с полупрозрачной каймой. Аромат: яркий, черноплодная рябина, ноты кизила. Много специй: кардамон, белый и черный перец. Вкус: соответствует аромату. Свежая кислотность. Среднее тело. Среднее суховатые танины. Хорошо интегрированный алкоголь. Гастрономические сочетания: говядина и баранина запечённая в духовке без дефицита специй. Тар-тар из говядины, сыровяленые, копчённые и острые мясные деликатесы. Стейк на гриле, шашлык из баранины с курдюком. Вино способно спорить с обильно мясными маринадами. Температура подачи: 16-18°C. |