1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Whisky Malt'b
Новинка
31 Августа 2023
399 просмотров

Новинка ассортимента — Whisky Malt'b

Бренд Malters Blenders — коллекция виски созданная молодой компанией S&B Spirits Makers. История MALTB' началась в 2002 году и естественным образом связана с двумя знаковыми профессиями в мире виски: Мастер дистиллятор и Мастер блендер. Это дань уважения и объединение двух талантов, которые прославляют создание солодового виски в его лучшем виде. Так родилась аббревиатура MALTers Blenders и ее сокращение.

MALTB’ — это история страсти и встреч, которые позволили нам объединить под одним знаменем уникальные виски разного происхождения. На сегодняшний день история MALTB’ началась вокруг стран с устоявшейся репутацией и опытом в производстве виски, таких как Шотландия и Ирландия. Недавно к ним добавились Уэльс и Франция, и уже известно о добавлении Англии.

MALT'B IRISH / МОЛТ БИ АЙРИШ

Виски купажированный

Страна: Ирландия

Регион: Дроэда

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: от 5 до 8 лет

Тип бочки: из-под бурбона, из-под хереса Олоросо

Цвет: старого золота.

Аромат: тонкие нотки ванили, сливочного масла и карамелизованного меда.

Вкус: насыщенный, гладкий и довольно фруктовый, легкая кислинка сочетается с острой ноткой. Послевкусие напоминает ореховый стаут.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Особенности производства: Malt'b Blended Irish Whiskey выдерживается в бочках из-под бурбона и довыдержкой в бочках из-под хереса Олоросо. В зависимости от бочки спирты выдерживаются от 5 до 8 лет. После чего спирты купажируются для придания уникального вкуса и аромата.

Зарезервировать

MALT'B SCOTCH / МОЛТ БИ СКОТЧ

Виски солодовый

Страна: Шотландия

Регион: Элгин

Содержание алкоголя: 42%

Выдержка: от 5 до 8 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под бурбона, из-под вин Шардоне и Каберне Совиньон и 10% из-под торфяного виски

Цвет: старого золота.

Аромат: утонченный с тонами весенних цветов и спелых фруктов в сочетании с солеными нотами морского побережья.

Вкус: свежий и минеральный, с легкими древесными и торфяными оттенками. Длительное послевкусие со слегка сладковатым финишем.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Особенности производства: Malt'b Single Malt Scotch Whisky создается путем двукратной дистилляции с последующей выдержкой в бочках из-под бурбона и довыдержкой в трех типах бочек: из-под французского вина Шардоне и Каберне Совиньон и из-под торфяного виски (10%). В зависимости от бочки спирты выдерживаются от 5 до 8 лет. После чего спирты купажируются для придания уникального вкуса и аромата.

Зарезервировать

MALT'B WELSH / МОЛТ БИ УЭЛЬС

Виски солодовый

Страна: Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Регион: Уэльс, Пендерин

Содержание алкоголя: 43%

Выдержка: от 5 до 8 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под бурбона, из-под Мадерыа и бочки специального обжига из-под вина Каберне Совиньон

Цвет: светло-коричневый.

Аромат: довольно воздушный, с оттенками цитрусовых и запеченных тропических фруктов.

Вкус: округлый с легкой горчинкой, которая плавно переходит в сочные и ароматные фрукты. Долгое и приятное послевкусие, слегка сладкое, ароматное, с оттенком перца.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а так же станет отличным сопровождением к блюдам из красного мяса.

Особенности производства: Malt'b Single Malt Welsh Whisky создается путем двукратной дистилляции с последующей выдержкой в бочках из-под бурбона и довыдержкой в бочках: из-под крепленого португальского вина Мадера и в специально очищенных и обожжённых бочках из-под французского вина Каберне Совиньон. В зависимости от бочки спирты выдерживаются от 5 до 8 лет. После чего спирты купажируются для придания уникального вкуса и аромата.

Зарезервировать

MALT'B FRENCH / МОЛТ БИ ФРЕНЧ

Виски солодовый

Страна: Франция

Регион: Шаранта

Содержание алкоголя: 41%

Выдержка: от 5 до 8 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под бурбона и коньяка, из-под вин Сотерна и Медок

Цвет: старого золота.

Аромат: свежий и фруктовый, с нотами мадеры.

Вкус: сначала покажется жадным, маслянистым и мощным одновременно, но потом уступает место мягким нотам карамелизированных и запечённых сухофруктов в сочетании с более древесными и пряными оттенками. Глубина этого виски характеризуется сладкой горечью солода, которая идеально сбалансирована. Послевкусие долгое, интенсивное и слегка перечное.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, в коктейлях French 75, Mint Julep и Manhattan.

Особенности производства: Malt'b Single Malt French Whisky создается путем двукратной дистилляции с последующей выдержкой в бочках из-под бурбона и довыдержкой в трех типах бочек: из-под коньяка, из-под вина Сотерн и из-под вина из региона Медок. В зависимости от бочки спирты выдерживаются от 5 до 8 лет. После чего спирты купажируются для придания уникального вкуса и аромата.

Зарезервировать
Следующая новинка