1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинки ассортимента от Солнечной Долины
Новинка
07 августа 2023
937 просмотров

Новинки ассортимента от Солнечной Долины

Винодельческое предприятие «Солнечная Долина» полного производственного цикла расположено в уникальном районе Крыма и имеет давнюю историю — виноградники были заложены здесь еще в 1888 году князем Львом Голицыным, который по праву считается отцом крымского виноделия.

Виноградники «Солнечной долины» занимают площадь более 500 Га (около 300 Га плодоносящие). Здесь выращиваются и известные всем международные сорта винограда — Шардоне, Каберне Совиньон — и другие сорта, хорошо показавшие себя в условиях терруара — белые: Мускат, Совиньон, Ркацители и чёрные: Пти Вердо, Марселан, Бастардо магарачский и другие. Особой гордостью и предметом заботы являются старые виноградники автохтонных (местных) сортов, высаженных 35 – 40 лет назад. Белые сорта — Кокур, Сары Пандас, Кок Пандас, Солдайя, Солнечнодолинский и чёрные сорта — Джеват Кара, Эким Кара, Кефесия.

ТОКЛУК ВЕРМЕНТИНО

Вино белое сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Верментино, Шардоне

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Цвет: светло-золотистый, с зеленоватым оттенком.

Аромат: сложный, комплексный, развивающийся, с разнообразными тонами сладких фруктов (персик, жёлтое яблоко, сладкие цитрусы) и белых цветов. При аэрации открываются деликатные минералные тона, ноты аптечных трав и пряностей.

Вкус: гармоничный и насыщенный. Вино достаточно плотное в теле и раскрывает тона экзотических фруктов и цитрусовых плодов. Отличный баланс сочетает свежую кислотность с фруктовой и цветочной мягкостью. Послевкусие продолжительное, с цитрусовой свежестью.

Гастрономические сочетания: идеальным сочетанием с этим вином станет не сладкая выпечка - киш, пицца или равиоли с овощными начинками. Впрочем и морская кухня - морепродукты и рыба с не слишком выраженным собственным ароматом, тоже будут хороши. В плане сочетания с сырами вино довольно универсально и подойдёт как к мягким, так и к твёрдым образцам.

Температура подачи: 14-16ºС.

Вино — диалог двух интеллектуалов — итальянца Верментино и француза Шардоне. Тезисы яркого южанина поддержаны и раскрыты умеренным и взвешенным бургундским очарованием. Такое вино лучше пить в компании друзей, знающих толк в удовольствиях. Оно отлично подойдёт к сложным блюдам европейской кухни, а при хранении в коллекции будет красиво развиваться.

Зарезервировать

ТОКЛУК МЕРЛО ПТИ ВЕРДО ШИРАЗ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Шираз, Пти Вердо, Мерло

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Цвет: насыщенный темно-рубиновый, с фиолетовым бликом.

Аромат: сложный, раскрывающийся аромат с джемовыми тонами копчёного чернослива и вишни, с оттенками чёрного перца и пряностей. Аэрация дополнительно раскрывает табачные нотки и нюансы ароматов прелых листьев и сырой земли (петрикор).

Вкус: гармоничный, насыщенный, дополнительно раскрывающий сливочные тона, ноты свежей сливы и сладких пряностей. Отличный баланс вина демонстрирует сочетание свежей кислотности и бархатистых танинов. Послевкусие долгое, развивающееся из свежести в приятную ягодную терпкость.

Гастрономические сочетания: вино подходит под мясную и овощную кухню, для блюд с грибами и паштетов, для домашней птицы и дичи, для огромного разнообразия сыров. Достаточно мягкое для сочетаний с европейской кухней и достаточно яркое для того, чтобы не пропасть на фоне мощных паназиатских блюд и закусок

Температура подачи: 14-16ºС.

Мягкость и красота Мерло поддержаны мощностью Шираза и оригинальностью Пети Вердо. Довольно необычный сортовой состав в сочетании с жарким характером терруара Солнечной Долины позволил создать насыщенное и удивительно гармоничное вино, которое подойдёт и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки, и для торжественного приёма.

Зарезервировать

ТОКЛУК МОНТЕПУЛЬЧАНО

Вино красное сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Монтепульчано, Саперави

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Цвет: насыщенный, темно-рубиновый, с гранатовыми оттенками.

Аромат: яркий и достаточно сложный, с выраженными тонами черных садовых и лесных ягод, спелых фруктов, оттенками пряностей и специй, молочного шоколада и чернослива.

Вкус: отлично сблансированное вино гармонично сочетающее приятную свежесть с мягкой ягодной фруктовостью и бархатистыми танинами. Во вкусе дополнительно раскрываются тона спелых чёрных ягод и тона, присущие выдержанным винам - кожа, ваниль, шоколад. Послевкусие долгое и тёплое.

Гастрономические сочетания: яркое и насыщенное вино требует такой же яркой и возможно простой кухни - кавказские и европейские блюда и закуски, требующие ягодных соусов содержащие чёрные и красные ягоды в своём составе. Твёрдые и полутвёрдые молодые сыры. Пицца. Паста с мясными соусами и начинками.

Температура подачи: 14-16°С.

Яркое и одновременно довольно сложное — комплексное вино. Его экспрессивный, южный характер определили составляющие его сорта — итальянский Монтепульчано и кавказский Саперави. Дополнительную сложность вину придала частичная выдержка в дубовых бочках.

Зарезервировать

ТОКЛУК КЕФЕСИЯ САПЕРАВИ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Саперави, Кефесия

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Цвет: насыщенный темно-гранатовый цвет с сортовыми пурпурными бликами.

Аромат: сливочно-фруктовый с тонами вишни, черной смородины, кизила, фиалки, черного перца, джемовым и табачными нотами.

Вкус: гармоничный, полный, с тонами чернослива, граната, тутовника, восточных специй. Баланс вина сочетает свежую кислотность и бархатистые, мягкие танины. Продолжительное послевкусие развивает приятную ягодную терпкость.

Гастрономические сочетания: за счёт своего уникального лёгкого стиля это вино легко можно сочетать с самыми разными мясными блюдами, закусками и деликатесами. Отличным дополнением к нему также станут овощи, приготовленные на гриле, разнообразные сыры – от свежих до выдержанных, а также блюда на основе теста – пиццы, пасты, пироги с начинкой из мяса или овощей.

Температура подачи: 14-16°С.

Самый лёгкий и дружелюбный Саперави, который вы найдёте на черноморском побережье. Этот неповторимый стиль вина из древнего и многими любимого сорта винограда появился благодаря мастерству виноградарей и виноделов Солнечной Долины. Это вино станет прекрасным дополнением и для Вашего пикника, и для застолья с друзьями, и для более торжественных случаев.

Зарезервировать

ТОКЛУК БЕЛОЕ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Аппелласьон: Совиньон, Верментино, Шардоне

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Цвет: светло-золотистый, с зеленоватым оттенком.

Аромат: сложный, сортовой с тонами белых ягод (крыжовник, желтая алыча), белых цветов (акация), минеральностью.

Вкус: вкус вина округлый насыщенный, сочный. Во вкусе отчётливо проявляются тона экзотических фруктов. Вино отлично сбалансировано и приятно удивляет сочетанием свежей (цитрусовой - грейпфрутовой) кислотности с фруктовой мягкостью. Послевкусие продолжительное, свежее.

Гастрономические сочетания: сложные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов в том числе с яркими и маслянистыми соусами. Оно так же будет отлично сочетаться с блюдами на основе свежих овощей, с салатами и богатым разнообразием сыров - как молодых, так и выдержанных.

Температура подачи: 12-14°С.

Необычное вино, со сложным сортовым составом и произведённое с использованием самых современных деликатных методов, обеспечивающих его особенную яркость и праздничность. Оно отлично покажет себя в сочетаниях с изысканными блюдами, а также станет заметным экспонатом любой коллекции, отлично и долго (по меркам белого вина) развиваясь при правильном хранении.

Зарезервировать

ТОКЛУК РЕЗЕРВ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Пти Вердо, Марселан, Кариньян

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Цвет: насыщенный тёмно-гранатовый цвет.

Аромат: сложный букет, сочетающий тона увяленных фруктов, копченого чернослива, с джемово-сливочными оттенками и нотами пряностей. При аэрации раскрываются оттенки кожи и сафьяна, а также кофейно-ванильные оттенки и тона выдержки.

Вкус: вкус насыщенный, гармоничный. Отличный баланс сочетает приятную свежесть с мягкими бархатистыми танинами. Раскрывается тонами черных ягодами и специй. Послевкусие долгое, развивающееся из фруктовой мягкости в теплоту.

Гастрономические сочетания: сложные блюда и закуски из мяса — стейки из мраморной говядины, крупная дичь, вяленые мясные деликатесы. Подойдут также выдержанные твёрдые сыры. Это вино отлично сможет завершить собой любую профессиональную или любительскую дегустацию в качестве не крепкого и не сладкого дижестива.

Температура подачи: 16-18 °С.

Вино сочетает в своём составе сорта, особенно подходящие для жаркого терруара Солнечной Долины — Пти Вердо, Марселан и Кариньян. Обилие тепла и солнечного света в сочетании с длительной выдержкой, позволило создать деликатное и дружелюбное вино из этих мощных сортов. Особое вино для особого случая, торжественного приёма и самой изысканной кухни, оно несомненно отлично будет развиваться в коллекции.

Зарезервировать

СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА ШИРАЗ

Вино красное сухое

Страна: Россия

Сорт винограда: Шираз

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Цвет: насыщенный темно-рубиновый, с гранатовым оттенком.

Аромат: сложный, сортовой аромат, сочетающий тона зрелой и вяленой вишни, чёрного перца и лакрицы, подкопчённого бекона, выделанной кожи - сафьяна.

Вкус: вкус вина насыщенный, гармоничный. Преобладающие тона ягодных джемов сочетаются с нюансами специй и солоноватой минеральностью. В отличном балансе уравновешены свежесть, фруктовая мягкость и аккуратные бархатистые танины. Послевкусие долгое, свежее и пряное.

Гастрономические сочетания: щшашлык, кебаб, стейки, колбаски приготовленные на гриле - лучшее сочетание с этим вином. Также хороши будут пары с большими пирогами (кулебяками) и пирожками с мясной начинкой, традиционной пиццей и пастой с мясными соусами. Сочетания этого вина с разнообразим твёрдыми сырами вас тоже вовсе не разочаруют.

Температура подачи: 14-16ºС.

Плотное, гастрономичное, по-настоящему южное вино из ягод, буквально напоённых солнечным светом. Его мощный, напористый характер подойдёт для плотной трапезы в большой шумной компании или для гастрономической вылазки с приготовлением мяса на гриле. В плане гастрономии и соответствия настроению это вино может похвастаться весьма большой универсальностью.

Зарезервировать