Новинка ассортимента — Domaine Thibert
Domaine Thibert существует с 1668 года и уже на протяжении восьми поколений находится в руках семьи Тибер. С 1991 года и по сей день винодельней управляют брат и сестра, Кристоф и Сандрин Тибер. Сочетание глубоких знаний о виноградниках региона, передаваемых из поколения в поколение, личного опыта и лучших традиционных и современных практик — философия Домена. «Вы можете получить от лозы все самое лучшее только если будете думать о ее долгосрочном благополучии» – считает Кристоф. На виноградниках применяется близкая к органическому виноделию практика ‘lutte raisonée’ — минимального вмешательства. Виноградники разбиты на небольшие парцели. Ограниченное использование дуба (часто не более 10%) при создании вин — один из принципов работы на винодельне. Каждое вино является олицетворением своего терруара и выражает его самые яркие характеристики: минеральность, утонченность, чистоту, элегантность или мощь. MACON-FUISSÉ DOMAINE THIBERT / МАКОН-ФЮИССЕ ДОМЭН ТИБЕР Вино белое сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Макон-Фюссе AOP Сорт винограда: 100% Шардоне Объём производства: 30 000 бут. Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены на южной части самого протяженного горного массива в Маконе, на высоте 350м над уровнем моря. Почвы состоят из смеси мергеля и известняка с камнями. Винификация и выдержка вина: тщательно отобранные ягоды подвергаются мягкому прессованию и гребнеотделению. Алкогольное брожение проходит в стальных чанах при контролируемой низкой температуре. Выдержка: 10% вина выдерживаются в дубовых бочках и 90% - в чанах из нержавеющей стали в течение 9-11 месяцев. Перед розливом вино подвергается легкой фильтрации. Цвет: соломенно-золотистый. Аромат: спелых фруктов, персика и сливы, тонкие ноты лимона, спелого абрикоса и нектарина переплетаются с нюансами сливочного масла и минеральности. Вкус: свежий, насыщенный, маслянистый, с яркими фруктово-цитрусовыми тонами, хорошей структурой. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом, сырами камамбер и гауда. Температура подачи: 10-12°C. CREMANT DE BOURGOGNE DOMAINE THIBERT / КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ ДОМЭН ТИБЕР Вино белое игристое брют Страна: Франция Регион: Бургундия Зона производства: Креман де Бургонь AOP Сорт винограда: 80% Шардоне, 20% Гаме Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены на высоте 330 метров над уровнем моря. Преобладают глинистые многослойные почвы Триасового периода. Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирают вручную рано утром. После отдельной ферментации для каждого сорта винограда проводится винификация в стальных чанах с дальнейшим ассамбляжем Шардоне и Гаме. Затем вино разливается по бутылкам для вторичной ферментации и выдерживается на осадке в течение 16 месяцев. Цвет: яркий золотистый, долгоиграющая игра пузырьков в бокале. Аромат: цветочный со свежими оттенками лимона и белых фруктов. Вкус: тонкий букет элегантной сливочной свежести с гармоничной кислотностью. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, отличная пара к моллюскам, крабам, устрицам и салату с тунцом. Температура подачи: 8-10ºC. |