1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Domaine Thibert
Новинка
02 Августа 2023
256 просмотров

Новинка ассортимента — Domaine Thibert

Domaine Thibert существует с 1668 года и уже на протяжении восьми поколений находится в руках семьи Тибер. С 1991 года и по сей день винодельней управляют брат и сестра, Кристоф и Сандрин Тибер. Сочетание глубоких знаний о виноградниках региона, передаваемых из поколения в поколение, личного опыта и лучших традиционных и современных практик — философия Домена.

«Вы можете получить от лозы все самое лучшее только если будете думать о ее долгосрочном благополучии» – считает Кристоф. На виноградниках применяется близкая к органическому виноделию практика ‘lutte raisonée’ — минимального вмешательства. Виноградники разбиты на небольшие парцели. Ограниченное использование дуба (часто не более 10%) при создании вин — один из принципов работы на винодельне. Каждое вино является олицетворением своего терруара и выражает его самые яркие характеристики: минеральность, утонченность, чистоту, элегантность или мощь.

MACON-FUISSÉ DOMAINE THIBERT / МАКОН-ФЮИССЕ ДОМЭН ТИБЕР

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Макон-Фюссе AOP

Сорт винограда: 100% Шардоне

Объём производства: 30 000 бут.

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники расположены на южной части самого протяженного горного массива в Маконе, на высоте 350м над уровнем моря. Почвы состоят из смеси мергеля и известняка с камнями.

Винификация и выдержка вина: тщательно отобранные ягоды подвергаются мягкому прессованию и гребнеотделению. Алкогольное брожение проходит в стальных чанах при контролируемой низкой температуре. Выдержка: 10% вина выдерживаются в дубовых бочках и 90% - в чанах из нержавеющей стали в течение 9-11 месяцев. Перед розливом вино подвергается легкой фильтрации.

Цвет: соломенно-золотистый.

Аромат: спелых фруктов, персика и сливы, тонкие ноты лимона, спелого абрикоса и нектарина переплетаются с нюансами сливочного масла и минеральности.

Вкус: свежий, насыщенный, маслянистый, с яркими фруктово-цитрусовыми тонами, хорошей структурой.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом, сырами камамбер и гауда.

Температура подачи: 10-12°C.

Зарезервировать

CREMANT DE BOURGOGNE DOMAINE THIBERT / КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ ДОМЭН ТИБЕР

Вино белое игристое брют

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Зона производства: Креман де Бургонь AOP

Сорт винограда: 80% Шардоне, 20% Гаме

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники расположены на высоте 330 метров над уровнем моря. Преобладают глинистые многослойные почвы Триасового периода.

Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирают вручную рано утром. После отдельной ферментации для каждого сорта винограда проводится винификация в стальных чанах с дальнейшим ассамбляжем Шардоне и Гаме. Затем вино разливается по бутылкам для вторичной ферментации и выдерживается на осадке в течение 16 месяцев.

Цвет: яркий золотистый, долгоиграющая игра пузырьков в бокале.

Аромат: цветочный со свежими оттенками лимона и белых фруктов.

Вкус: тонкий букет элегантной сливочной свежести с гармоничной кислотностью.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, отличная пара к моллюскам, крабам, устрицам и салату с тунцом.

Температура подачи: 8-10ºC.

Зарезервировать
Следующая новинка