1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Vallepicciola Toscana
Новинка
17 Июля 2023
265 просмотров

Новинка ассортимента — Vallepicciola Toscana

История Валлепиччолы началась в 1999 году, когда бизнесмен Бруно Больфо и его сестра Джузеппина, из Лигурии, решили отремонтировать старый женский монастырь. Здание находится рядом с их загородным домом в Пьеващате, небольшой деревушке в нескольких километрах от Сиены. Сегодня монастырь – это 5-звездочный отель, который привлекает туристов со всего мира.

Рядом с отелем располагается поместье Валлепиччола – 110 гектаров виноградников разделены между санджовезе и международными сортами. Название Валлепиччола относится к одноимённому участку земли, где была построена винодельня и погреб, а сам участок находится в Кастельнуово Берарденга, чье название происходит от некоего короля Берардо, благородного воина франко-германского происхождения, жившего в 9 веке. Похоже, что интерес короля Берардо был сосредоточен не только на тосканских землях, но и на винах, производимых в этом районе. Отсюда и графическая концепция на этикетке, изображающая этого несколько подвыпившего короля с асимметричными глазами и короной, плохо сидящей на голове.

Главным энологом и управляющим в Валлепиччола является Алессандро Челлаи, более 25 лет карьеры посвятивший проектам известной группы Castellare.

VALLEPICCIOLA TOSCANA BIANCO IGT / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ТОСКАНА БЛАНКО IGT

Вино белое сухое

Страна: Италия

Регион: Тоскана IGT

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: отдельный виноградник Поджионе. Лозы произрастают на известняковых и глинистых почвах с присутствием галестро и альберезе. Отличная солнечная экспозиция. Виноградник находятся на высоте 370-430 метров над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая в последнюю декаду августа. Ферментация 50% вина проходит в бетонных резервуарах и 50% - в больших дубовых бочках (тонно) из французского дуба. Батонаж проводится ежедневно в течение 10 дней. Выдержка осуществляется в 100% новых барриках из французского дуба в течение 12 месяцев, с батонажем раз в месяц. В дальнейшем вино отдыхает в бутылке в течение 4-х месяцев.

Цвет: насыщенный, соломенно-желтый.

Аромат: яркий, с оттенками абрикоса, персика, груши и ананаса.

Вкус: полнотелый и элегантный, с фруктовыми нотами.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой на гриле, а также с белым мясом.

Температура подачи: 10 - 12°C.

Оценки и рейтинги:

  • 2021: James Suckling – 99;
  • Guide Espresso – 99;
  • The Wine Killer – 99;
  • Wine Spectator – 92.

Зарезервировать

VALLEPICCIOLA TOSCANA ROSSO IGT / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ТОСКАНА РОССО IGT

Вино красное сухое

Страна: Италия

Зона производства: Тоскана IGT

Сорт винограда: 100% Санджовезе

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: отдельный виноградник Фонтанель. Лозы произрастают на известняковых и глинистых почвах с присутствием галестро и альберезе. Отличная солнечная экспозиция. Виноградники находятся на высоте 370/430 метров над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая происходит во второй половине сентября. Алкогольная ферментация проходит в бетонных чанах при контролируемой температуре 22°C в течение 22 дней с последующей 4-недельной мацерацией. Яблочно-молочная ферментация производится в барриках из французского дуба. Выдержка осуществляется в новых барриках из французского дуба (50% вина) в течение 20 месяцев, далее 3 месяца в бетонных чанах, и 6 месяцев вино отдыхает в бутылке.

Цвет: рубиново-красный.

Аромат: наполнен оттенками вишни, красной смородины, фиалки с нотами табака и темного шоколада.

Вкус: элегантный, богатый и глубокий, с мягкими танинами. Послевкусие очень долгое с бальзамическими нотами.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с сырами, мясом ягненка, говядиной, мясными деликатесами, приготовленными на гриле.

Температура подачи: 18 - 20°C.

Оценки и рейтинги:

  • 2020: James Suckling – 95;
  • Wine Spectator – 94;
  • Guide Espresso – 100;
  • The Wine Killer – 100;
  • Doctor Wine – 97.

Зарезервировать
Следующая новинка