1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Виски Starward
Новинка
27 июня 2023
568 просмотров

Новинка ассортимента — Виски Starward

«Starward – это виски для любознательных и помешанных на еде людей.»

Дистиллерия Starward, основанная в 2007 году, является воплощением мечты ее основателя Дэвида Витале. Он начал это грандиозное приключение с простой целью: создать уникальный австралийский виски, который можно было бы с гордостью предложить миру. Выросший в Мельбурне, в большой итальянской семье, Дэвид всегда был помешан на еде, никогда не относясь к этому слишком серьезно. Он хотел создать максимально гастрономический виски, который будет сочетаться с большим количеством блюд. Свою мечту он реализовал в линейки виски Starward. Особенностью этого австралийского виски является месторасположение дистиллерии. Климат Мельбурна чрезвычайно «реактивный». В отличие от солнечного австралийского стереотипа, печально известные «четыре сезона в день» заставляют виски ускоренно развиваться в бочке, извлекая максимум аромата из дерева за короткое время. В Starward это называют «элементарным созреванием».

Мельбурн — столица гурманов Австралии, полная непринужденного блеска, где отбрасывают напыщенность, а вместо этого сосредотачиваются на вкусе.

STARWARD AUSTRIA / СТАРВАРД АВСТРИЯ

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 58.7%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под красного австралийского вина

Цвет: янтарный.

Аромат: богатый и соблазнительный, с нотами выпечки с изюмом и пряностей.

Вкус: комплексный, с оттенками черной смородины, корицы и груши. Послевкусие подсушивающее и слегка танинное.

Способы употребления: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Способ производства: Starward Austria Single Barrel — это специальный релиз для рынка Австрии из 240 бутылок. Полнотелый виски с насыщенным вкусом, приготовленный из местных австралийских ингредиентов. В процессе не подвергается холодной фильтрации, выдерживается в бочках из 100% красного вина из долины Баросса, выдержанного во французском дубе.

Зарезервировать

STARWARD VITALIS / СТАРВАРД ВИТАЛИС

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 52%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под австралийского красного вина, порто Tawny, бурбона, крепленого вина Apera, рома

Цвет: янтарный.

Аромат: ириски, изюма, ананаса в шоколаде и кедра.

Вкус: сухофруктов, красной смородины и слегка обжаренных кофейных зерен. Послевкусие маслянистое, с тонким балансом фруктов и дуба.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, как сопровождение с шоколадно-кофейными десертами.

Способ производства: продолжая тему влияния красного вина в виски Starward, спирты для виски Vitalis выдерживались в бочках из-под австралийского красного вина, а так же в бочках из-под порто Tawny, бурбона, крепленого вина Apera и рома в течение 4-10 лет, прежде чем купаж был тщательно собран для создания единственного в своем роде виски.

Vitalis — выпущен ограниченным тиражом в честь 15-летия Starward. Настоящее воплощение нашей жизни в бутылке, Vitalis состоит из купажа шести тщательно отобранных бочек, каждая из которых содержит особую часть истории Starward. Vitalis представляет жизнь Starward и то, как мы смотрим на новые горизонты. Названный в честь нашего основателя Дэвида Витале, Vitalis является символом смелости Дэвида - «поставить на кон ферму» в надежде создать современный и доступный виски. Это стремление привело к созданию вкусного и доступного виски, которым сегодня славится Starward, и который Vitalis прославляет своей уникальной историей.

Зарезервировать

STARWARD GINGER BEER CASK / СТАРВАРД ДЖИНЖЕР БИР КАСК

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 48%

Литраж: 500 мл

Тип бочки: из-под имбирного пива

Цвет: золотисто-каштановый.

Аромат: имбиря, апельсина и темного шоколада.

Вкус: крепкий с яркими нотами пряного имбиря, ванили и свежего ананаса, сбалансированный оттенками сладкого изюма и инжира. Долгое согревающее послевкусие с нюансами засахаренный имбиря, цитрусовых и сладкой нотой вина апера.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • International Whisky Competition – 91.

Способ производства: на дистиллерии Starward любят переписывать правила, даже у них есть отмеченные наградами и ставшие культовыми рецепты. Это стремление к инновациям привело к тому, что в Австралии было выпущено шесть уникальных тиражей имбирного пива Cask, каждый год расширяющих границы дозволенного, чтобы добиться более свежего и пикантного результата. Приготовленный с использованием большего количества свежего имбиря, чем когда-либо прежде, Starward Ginger Beer Cask выдерживается в общей сложности 12 месяцев в бочках из-под пикантного имбирного пива, чтобы получить восхитительный и изысканный односолодовый напиток, каким он является сегодня. Это лимитированный релиз и к каждому выпуску имбирного пива в бочках применяется свой рецепт и технологический процесс, что делает каждую партию поистине уникальной в своем роде.

Зарезервировать

STARWARD THE NETHERLAND / СТАРВАРД НЕДЕРЛАНД

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 57.5%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под красного австралийского вина

Цвет: янтарный.

Аромат: богатый и соблазнительный, с нотами сливочного крема и бальзамического уксуса, за которыми следуют вишня и сливы в мараскино, а также клубника с сахарной пудрой. Несколько цветочных нот, таких как зеленые листья и герань, за которыми следуют сандаловое дерево и легкий смолистый оттенок.

Вкус: сливочный, за которым следует острый привкус перца, но также много сочных фруктов, таких как сливы, а также ягод и нота табачных листьев. Послевкусие подсушивающее и слегка танинное, затем переходящее в клубнику и мармелад.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Способ производства: Starward The Netherland Single Barrel — это специальный релиз для рынка Нидерландов. Полнотелый виски с насыщенным вкусом, приготовленный из местных австралийских ингредиентов. В процессе не подвергается холодной фильтрации, выдерживается 4 года в бочках из 100% красного вина из долины Баросса, выдержанного в американском дубе.

Зарезервировать

STARWARD SOLERA / СТАРВАРД СОЛЕРА

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под австралийского крепленого вина Apera

Цвет: янтарный.

Аромат: яркий, с нотами тропических и садовых фруктов, карамели и ванили.

Вкус: карамели и крем-брюле, банана, инжира и сладких специй. Послевкусие сочное и насыщенное, с продолжительной сухой пряностью.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • International Whisky Competition – 91;
  • San Francisco World Spirits Comp 2023 –Double Gold Medal.

Способ производства: виски Starward Solera вдохновлен традиционным методом выдержки хереса и поддержания его консистенции, используемым испанцами. Фракция каждой молодой бочки смешивается с более зрелым спиртом, а это значит, что в каждой произведенной сегодня бутылке Starward Solera все еще есть намек на одну из первых бочек Starward. Для выдержки используются бочки из под вина Apera от McWilliams Winery. Apera — австралийское крепленое вино, похожее на херес.

Наш первый виски, который избавит от рутины. Пришло время для традиций. И сейчас самое время пойти на попятную. Solera был первым виски, в котором мы позаимствовали традиции, а затем начали задавать вопросы. В результате мы получили виски мирового класса, признанный не только нами, но и судьями международных конкурсов и премий.

Зарезервировать

STARWARD TAWNY CASK / СТАРВАРД ТОНИ КАСК

Виски односолодовый

Страна: Австралия

Регион: Мельбурн

Содержание алкоголя: 50%

Литраж: 700 мл

Тип бочки: из-под порто Tawny

Цвет: янтарный.

Аромат: бананового хлеба с арахисовым маслом и изюмом.

Вкус: рождественский, с нотами пряной сливы, большим количеством сухофруктов и цитрусовых, хорошей порцией солода и сладости винограда. Послевкусие сладкое, орехово-пряное.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Способ производства: Starward Tawny Cask — это релиз 2018 года, выдержанный в бочках из-под портвейна Tawny от McLaren Vale и разлитый в бутылки в 2022 году в рамках серии Projects. Серия Starward Projects предлагает виноделам возможность поэкспериментировать с различными рецептурами и бочками для создания лимитированных серий, отличающихся ярким вкусом и характером.

Зарезервировать