1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Kentucky Owl The Wiseman
Новинка
24 мая 2023
651 просмотр

Новинка ассортимента — Kentucky Owl The Wiseman

«Kentucky Owl» была основана в 1879 году фармацевтом Чарльзом Мортимером Дедманом в живописной местности на берегу реки Кентакки. Большой участок здешних земель Чарльз получил в подарок на свадьбу от отчима своей будущей жены. На протяжении долгого времени, вплоть до наступления Сухого закона в США, С.M Dedman Distillery производили виски "The Wise Man's Bourbon". Но в 1919 году Чарльз меняет рецептуру и регистрирует свою торговую марку как "Kentucky Owl". Так начинается история семейного дела.

В 1920 году в США начинается «Сухой закон», какое-то время производство еще существовало, но нагрянули федеральные агенты и всё останавливается. Весь виски изымается и отправляется якобы для хранения на государственные склады во Франкфурт. Буквально через несколько месяцев помещение, где хранился только «Kentucky Owl» при таинственных обстоятельствах полностью сгорает. Есть теория, что так укрыл кражу бочек с виски Аль Капоне или другой местный гангстер.

Потрясенный случившимся, Чарльз Дедман принимает решение больше никогда не браться за изготовление виски в будущем.

Пра-правнук Чарльза, Диксон Дедман, слышавший историю своего пра-прадеда много раз за жизнь, грезит о возрождении «Kentucky Owl». Он внимательно изучает процессы производства. Раздобыв лучшие бочки для выдержки напитка, как одержимый, он начинает экспериментировать и смешивать разные образцы. Только через 6 лет в 2014 году появляется первая партия «Kentucky Owl».

BOURBON KENTUCKY OWL WISEMAN BOURBON / БУРБОН КЕНТУККИ ОУЛ ВАЙЗМЕН БУРБОН

Бурбон

Страна: США

Регион: Кентакки

Содержание алкоголя: 45.4%

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: сладкая карамельная атака, далее следуют согревающие ноты пряностей, цитрусовых с нюансами дуба.

Вкус: карамель и пряность, которые плавно сменяются мягкой и округлой сливочностью. Длительное пряное и ванильное послевкусие.

Гастрономические сочетания: идеально в чистом виде или с одним большим рубленым куском льда.

Оценки и рейтинги:

  • Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско 2022 – Двойная Золотая медаль;
  • Whiskey Advocate 2021 – Топ 20 Бурбонов Мира.

Wiseman Bourbon — опыт прошлого помогает строить стабильное будущее. Впитайте мудрость предыдущих поколений, а затем действуйте! Сделайте гигантский прыжок! Зажгите искру чего-то нового! Одним словом, вы должны быть новатором. Kentucky Owl - это исключительный виски с жаждой учиться, строить новое и мечтать. Это напиток для тех, в ком живет дух первопроходца. Для тех, кто хочет взять на себя ответственность за мир, полный несовершенства, и сделать его лучше, мы создали Kentucky Owl THE WISEMAN. Мудрость, прогресс и новаторский дух, воплощенный в каждой бутылке.

Зарезервировать

KENTUCKY OWL WISEMAN RYE / КЕНТУККИ ОУЛ ВАЙЗМЕН РАЙ

Виски

Страна: США

Регион: Кентакки

Содержание алкоголя: 50.4%

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный.

Аромат: богатый и пряный, с нотами свежего ржаного хлеба, легкими оттенками сладкой карамели и корицы.

Вкус: свежий и яркий, с ржаными оттенками, нюансами карамели и дуба. Долгое послевкусие, начинающийся свежим ржаным хлебом, затем медленно переходящий в тост с маслом и корицей, завершающийся намеком на грецкий орех.

Гастрономические сочетания: идеально в чистом виде или с одним большим рубленым куском льда.

Оценки и рейтинги:

  • Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско 2022 – Двойная Золотая медаль.

Wiseman Bourbon - опыт прошлого помогает строить стабильное будущее. Впитайте мудрость предыдущих поколений, а затем действуйте! Сделайте гигантский прыжок! Зажгите искру чего-то нового! Одним словом, вы должны быть новатором. Kentucky Owl - это исключительный виски с жаждой учиться, строить новое и мечтать. Это напиток для тех, в ком живет дух первопроходца. Для тех, кто хочет взять на себя ответственность за мир, полный несовершенства, и сделать его лучше, мы создали Kentucky Owl THE WISEMAN. Мудрость, прогресс и новаторский дух, воплощенный в каждой бутылке.

Зарезервировать