1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — La Valentina
Новинка
15 Мая 2023
400 просмотров

Новинка ассортимента — La Valentina

Винодельня La Valentina основана в 1990 году на холмах коммуны Спольторе недалеко от города Пескара, где открывается живописный вид на Апеннины. Fattoria La Valentina — это бутиковое хозяйство, вина которого стоят в ресторанах по всему миру. Энолог Лука д'Аттома при новых посадках отбирает лозы со старых виноградников, чтобы сохранить ценный генофонд. Кроме сорта Монтепульчано д'Абруццо семья Ди Проперцио культивирует Пекорино и Треббьяно. На винодельне сократили до минимума вмешательство в естественные процессы, придерживаясь концепции, что вино «несет на себе отпечаток виноградной лозы». Винодельня была обновлена в 2008 году согласно последним технологиям. Здесь создают вина д'Абруццо с ярким органолептическим характером, с аутентичными чертами.

BELLOVEDERE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA LA VALENTINA / БЕЛЛОВЕДЕРЕ МОНТЕПУЛЬЧАНО Д’АБРУЦЦО ЛА ВАЛЕНТИНА

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Абруццо

Зона производства: Монтепульчано д’Абруццо

Сорт винограда: 100% Монтепульчано д’Абруццо

Объём производства: 5 825 бутылок

Содержание алкоголя: 14.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Белловедере площадью 2 га расположен на холмах в подзоне Терре-дей-Вестини недалеко от побережья Абруццо и города Пескара. Возраст лоз – 46 лет, высота над уровнем моря – 200 метров.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную во второй половине октября в идеальной фенольной зрелости. Ферментация проходит в бочках из славонского дуба в течение 30 дней. Проводится малолактика. Выдержка в течение 18 месяцев частично в тех же бочках, где происходило брожение, частично в новых барриках и тонно, частично в бетоне. После купажирования вино разливают по бутылкам в определенную фазу Луны и еще год выдерживают в погребах. Вино не фильтруют и не осветляют.

Цвет: темно-рубиново-красный, с чернильно-фиолетовыми отблесками.

Аромат: чернослива, ежевичного нектара и полевых трав, дополненный нотами кофе и какао.

Вкус: плотный, но свежий, с благородными и мощными танинами, послевкусие долгое и чистое, с прекрасным стойким тоном фиалки.

Гастрономические сочетания: идеально в сочетании с тушеным и отварным мясом, дичью, кабаном и выдержанными сырами.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • Vintage 2019: Gardini – 97+;
  • DW – 95;
  • JS – 93;
  • Grappoli Bibenda – 5.

Зарезервировать

SPELT MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA LA VALENTINA / СПЕЛЬТ МОНТЕПУЛЬЧАНО Д’АБРУЦЦО ЛА ВАЛЕНТИНА

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Абруццо

Зона производства: Монтепульчано д’Абруццо

Сорт винограда: 100% Монтепульчано д’Абруццо

Объём производства: 55 000 бутылок

Содержание алкоголя: 14%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники площадью 20 га расположены в коммунах Сполторе, Сан-Валентино и Скафа на высоте 150-400 м над уровнем моря. Почвы глинистые. Возраст лоз 26-46 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Ферментация с последующей мацерацией проходит в течение 3 недель в стальных чанах при контролируемой температуре. Вино выдерживается 16 месяцев в бочках из славонского дуба объемом 25 гл первого и второго пассажа. После ассамбляжа выдерживается еще 2 месяца в дубе и минимум 1 год в бутылках.

Цвет: насыщенно-рубиновый оттенок с пурпурным отливом.

Аромат: насыщенный, с нотами фиалки, вишни, аниса, дополненный тонами черной малины.

Вкус: полнотелое вино с ярким минеральным послевкусием. Мягкое, с тонами вишни и ежевичного джема, дополненными пряным гвоздичным акцентом. Изящное вино с бархатистыми танинами и освежающей кислотностью.

Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к запеченной баранине и козленку, мясу на гриле и арростичини (местный шашлык из баранины). Изумительно в сочетании с бараньими отбивными и пастой с соусом рагу.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • Vintage 2019: James Suckling - 92;
  • Vinous – 90.

Зарезервировать
Следующая новинка