1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Binomio
Новинка
12 Мая 2023
347 просмотров

Новинка ассортимента — Binomio

Название Binomio в переводе значит «два имени»: вино создал Сабатино Ди Проперцио (Fattoria La Valentina) совместно с Стефано Инама (винодельня Inama Azienda Agricola). Идея проекта – создание Монтепульчано д'Абруццо – роскошного, современного, со зрелыми танинами, готового к употреблению сразу же после открытия бутылки. Проект возник благодаря общей страсти виноделов к превосходному терруару региона Абруццо. Спустя 20 лет после основания винодельни Сабатино и Стефано приняли решение проводить еще более строгий отбор на винограднике и выпускать вино только в лучшие годы урожая – так появилось Биномио Коллеционе.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA COLLEZIONE BINOMIO / МОНТЕПУЛЬЧАНО Д’АБРУЦЦО РИЗЕРВА КОЛЛЕЦИОНЕ БИНОМИО

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Абруццо

Зона производства: Монтепульчано д’Абруццо DOC

Сорт винограда: 100% Монтепульчано д’Абруццо

Объём производства: 3 091 бутылка

Содержание алкоголя: 14.5%

Терруар: виноградник Биномио (4,2 га) находится в сердце Абруццо, в нескольких километрах восточнее Пескары на высоте 300–350 метров над уровнем моря. Возраст лоз 50 лет. Это древний клон Монтепульчано, который теперь называют «Африка-Биномио». Сорт характеризуется компактными гроздями с маленькими ягодами, которые напоминают по форме Африканский континент.

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную и прямо на виноградниках проводят отбор и гребнеотделение с помощью инновационной системы Pellenc Selectiv’. Идеально целые здоровые ягоды отдыхают в течение 24-48 часов при отсутствии сульфитов. Ферментация проходит в течение 14 дней с ежедневным легким делесто-ремонтажем, затем продолжается мацерация с периодическим ремонтажем. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в тонно и барриках первого (40% вина) и второго (60% вина) пассажа. Вино слегка фильтруется перед розливом по бутылкам.

Цвет: глубокий рубиновый.

Аромат: тона смородины, вишни и черешни мараски, дополненные оттенками поджаренного миндаля, фиалки и пряностей.

Вкус: богатый, с нотами красных ягод, чернослива и перца, дополненный плотными, хорошо сбалансированными танинами.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с запеченными в дровяной печи бараниной и козленком и сыром Пекорино.

Температура подачи: 16-18°C.

Оценки и рейтинги:

  • Vintage 2017: James Suckling – 93.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA BINOMIO / МОНТЕПУЛЬЧАНО Д’АБРУЦЦО РИЗЕРВА БИНОМИО

Вино красное сухое

Страна: Италия

Регион: Абруццо

Зона производства: Монтепульчано д’Абруццо DOC

Сорт винограда: 100% Монтепульчано д’Абруццо

Объём производства: 13 000 бутылок

Содержание алкоголя: 14.5%

Терруар: виноградник Биномио (4,2 га) находится в сердце Абруццо, в нескольких километрах восточнее Пескары на высоте 300–350 метров над уровнем моря. Возраст лоз 50 лет. Это древний клон Монтепульчано, который теперь называют «Африка-Биномио». Сорт характеризуется компактными гроздями с маленькими ягодами, которые напоминают по форме Африканский континент.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор, гребнеотделение. Мацерация и ферментация в стальных чанах, прессование, малолактическая ферментация. Затем вино перемещается в баррики из французского дуба (первого и второго пассажа – 50/50), где выдерживается на протяжении 15 – 18 месяцев. Вино разливается без оклейки и после легкой фильтрации.

Цвет: глубокий рубиновый с пурпурным отблеском.

Аромат: выразительные ноты спелой ежевики, клубники и специй.

Вкус: насыщенное, с обильными зрелыми танинами, превосходным балансом и округлая структурой.

Гастрономические сочетания: отлично с блюдами из ягненка, баранины, стейками, запечным мясом и выдержанными сырами.

Оценки и рейтинги:

  • Vintage 2018: Falstaff – 94;
  • Wine Enthusiast – 93;
  • Raffaele Vecchione – 92.

Следующая новинка