1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Новинка
02 Мая 2023
369 просмотров

Новинка ассортимента — Fantini Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Проект Fantini зародился в городе Ортона, находящемся в Абруццо, в 1994 году. Сегодня Fantini Group является группой компаний, в которую входят проекты в 7 регионах Италии, но флагманским остаётся Fantini. Основная цель – показать уникальность вин, созданных из местных сортов винограда, передающих терруарные особенности региона. Вина компании высоко ценятся более чем в 93 странах мира.

Fantini Group применяют инновационную бизнес-модель: строгий контроль качества винограда и виноградников, которые принадлежат не группе, а фермерам, заботящимся о своих лозах на протяжении поколений. Их знания и навыки являются уникальными, за счёт них и достигается рост и развитие как Fantini Group, так и самих фермеров. Весь цикл создания вин Fantini Group контролирует команда из 21 талантливого винодела и агрономов, возглавляемой двумя всемирно известными консультантами Filippo Baccalaro и Alberto Antonini. Fantini Group перезапускают винную культуру сообщества, не лишая ее традиций, корней и идентичности.

Fantini Group названа «Лучшим производителем Италии» в 2016, 2017, 2019 и 2020 годах виным критиком Лука Марони. «Производитель года 2017» по версии «Mundus Vini». Более 70 золотых медалей и международных наград пополнили доску почёта компании, в том числе «Wine Spectator Top100».

FANTINI CERASUOLO D’ABRUZZO DOC / ФАНТИНИ ЧЕРАЗУОЛО Д'АБРУЦЦО DOC

Вино розовое сухое

Страна: Италия

Аппелласьон: Черазуоло д’Абруццо DOC

Сорт винограда: 100% Монтепульчано

Объём производства: 100 000 бут.

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград происходит из уникального местечка в Абруццо между Аппеннинами и Адриатическим морем, и собирается с участка в 20 га. Возраст лоз- 10-20 лет. Виноградники с видом на юго-восток посажены на глинистых и известняковых почвах. Ручной сбор урожая происходит в начале октября.

Винификация и выдержка вина: деликатное гребнеотделение, затем ягоды мягко давят. Кратковременная мацерация на кожице (около 6 часов). Ферментация без участия кожицы - в течение 15 дней при 12°C для получения идеального цвета и вкуса. Выдержка в стальных ёмкостях в течение 4-х месяцев. После фильтрации вино разливается по бутылкам.

Цвет: яркий, вишнево-розовый.

Аромат: интенсивный и одновременно нежный, фруктовый, с нотками красных ягод.

Вкус: средней полноты, интенсивный, хорошо сбалансированный, мягкий и округлый, с очень долгим послевкусием. Рекомендуется пить молодым.

Гастрономические сочетания: лучше всего сочетается с рыбой, сырыми моллюсками, вегетарианскими блюдами, свежими сырами, азиатскими блюдами из белого мяса. Идеально на аперитив.

Температура подачи: 10-12ºС.

Оценки и рейтинги:

  • Mondial du Rosé 2022 - Серебряная медаль;
  • Concours Mondial de Bruxelles (категория Rosé) 2022 - Золотая медаль;
  • Luca Maroni 2023 - 93 балла.

Зарезервировать
Следующая новинка