1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Taraz
Новинка
20 апреля 2023
709 просмотров

Новинка ассортимента — Taraz

«Воскеваз» в переводе с армянского означает «золотая лоза». Винодельня расположена в регионе Арагацотн в одноименном селе Воскеваз. Удивительно красивая и разнообразная местность предгорья Арагаца (самой высокой горы Армении) хранит целую эпоху развития армянской цивилизации.

Винодельня была основана в 1932 году и по сей день обладает большей частью подлинных исторических элементов, несмотря на современное оборудование. Модернизация винодельни проведена в 2004 году. Виноград перерабатывают на современных пневматических прессах, для винификации используют емкости из нержавеющей стали с контролем температур. Наиболее интересная часть проекта – ферментация и выдержка вина в карасах, которые были популярны в 19 веке и остаются актуальными до сих пор. Сейчас у Voskevaz Winery 30 старинных амфор прошлого и позапрошлого веков. Ежегодно закупаются новые бочки для лучших линеек (армянский дуб, 225 л. для красных и 400 л. для белых вин).

Все вина без исключения отражают истинный характер Армении. Вина производятся только из местных сортов винограда, а для выдержки вина используются бочки из редкого высококачественного армянского дуба. В производстве десертных вин винодельня является первопроходцем по использованию технологии завяливания винограда.

TARAZ AMPHORA WINE ARENI NOIR / ТАРАЗ АМФОРА ВАЙН АРЕНИ НУАР

Вино красное сухое

Страна: Республика Армения

Регион: район Арагацотн

Сорт винограда: Арени 100%

Содержание алкоголя: 12%

Остаточный сахар: до 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени – это уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина. Вино производится из винограда, собранного со старинных лоз, произрастающих на высоте 1650 м. над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: поздний с бор винограда с 20 октября до начала ноября проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего проводится мацерация в течение 3 дней и ферментация в традиционных карасах (глиняных амфорах объёмом 1000 л.) при температуре 20-27 градусов в течение 20 дней. Постферментационная мацерация в амфорах. Выдержка в бочках из армянского дуба в течение 12-14 месяцев.

Цвет: тёмно-красный.

Аромат: выразительный аромат с нотами спелых фруктов, темных ягод, дуба и специй.

Вкус: утончённый, с оттенками спелой вишни, сливы и шелковистыми танинами в послевкусии.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с мясом на гриле, сырами и холодным закускам.

Температура подачи: 15-17ºС.

Зарезервировать

TARAZ AMPHORA WINE VOSKEHAT / ТАРАЗ АМФОРА ВАЙН ВОСКЕАТ

Вино белое сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Воскеат 100%

Содержание алкоголя: 13.5%

Остаточный сахар: до 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Воскеат один из самых древних автохтонных сортов винограда, встречающийся в Арагацотнском регионе. Из него производятся богатые среднетелые и полнотелые вина. Виноград собран со старинных лоз, произрастающих на высоте 1200 м. над уровнем моря.

Винификация и выдержка вина: поздний с бор винограда с конца сентября до начала октября проводится вручную. На винодельне происходит дробление и нежное прессование винограда, после чего сусло проходит холодную седиментацию в течение 2 дней и ферментацию в традиционных карасах (глиняных амфорах объёмом 1000 л.) при температуре 15-20 градусов в течение 15-20 дней. Постферментационная выдержка на осадке в амфорах. Выдержка в бочках из армянского дуба в течение 6-8 месяцев.

Цвет: золотисто-соломенный.

Аромат: утончённый, с тонами белых фруктов, акации и спелой выпечки.

Вкус: гармоничный, с утончёнными минеральными нотками во вкусе.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой и сырами.

Температура подачи: 10-12ºС.

Зарезервировать

TARAZ ARENI / ТАРАЗ АРЕНИ

Вино красное сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Арени 100%

Содержание алкоголя: 13%

Остаточный сахар: до 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени – это уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию в течение 2 дней и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного ароматического комплекса в вине. Выдержка: вино выдерживается в бочках из армянского дуба в течение 6 месяцев.

Цвет: вишнёво-красный.

Аромат: выражены тона красных ягод.

Вкус: насыщенный, с ягодными нотами и послевкусием с оттенком спелой сливы.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с мясными закусками, пастой и сырами.

Температура подачи: 15-17ºС.

Зарезервировать

TARAZ WHITE SEMI-SWEET / ТАРАЗ БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

Вино белое полусладкое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Воскеат 40%, Кангун 60%

Содержание алкоголя: 12%

Остаточный сахар: 34 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали до требуемого содержания остаточного сахара. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали.

Цвет: бледно-соломенный.

Аромат: преобладают тона айвы, абрикоса и белых фруктов.

Вкус: легкое вино со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается сзакусками из морепродуктов и паназиатской кухней.

Температура подачи: 10-12ºС.

Зарезервировать

TARAZ WHITE DRY / ТАРАЗ БЕЛОЕ СУХОЕ

Вино белое сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Воскеат 40%, Кангун 60%

Содержание алкоголя: 13

Остаточный сахар: 4г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного комплексного аромата вина. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали.

Цвет: бледно-соломенный.

Аромат: преобладают тона цитрусовых фруктов и белых весенних цветов.

Вкус: свежее и легкое вино со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с овечьим сыром, с блюдами армянской и средиземноморской кухни.

Температура подачи: 10-12ºС.

Зарезервировать

TARAZ VOSKEHAT / ТАРАЗ ВОСКЕАТ

Вино белое сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Воскеат 100%

Содержание алкоголя: 12%

Остаточный сахар: до 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Воскеат один из самых древних автохтонных сортов винограда, встречающийся в Арагацотнском регионе. Из него производятся богатые среднетелые и полнотелые вина. Название «Воскеат» переводится как «золотая ягода».

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного ароматического комплекса в вине. Вино выдерживается в бочках из армянского местного дуба от 8 до 12 месяцев.

Цвет: золотисто-соломенный.

Аромат: утончённый, с тонами белых фруктов и легкими дубовыми оттенками.

Вкус: гармоничный, с нотами белого персика и миндальным послевкусием.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, морепродуктами, рыбой и козьими сырами.

Температура подачи: 10-12ºС.

Зарезервировать

TARAZ RED SEMI-SWEET / ТАРАЗ КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

Вино красное полусладкое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: 60% Милаг, 40% Ахтанак

Содержание алкоголя: 12%

Остаточный сахар: 37 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Араратская Долина занимает более 12000 кв. м. плоской равнинной местности. Почвы здесь в основном песчано-глинистые, в отдельных местах – глинистые и каменистые. Регион расположен на высоте 800 м., что частично смягчает его континентальный климат с морозными зимами и жарким летом.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали до требуемого содержания остаточного сахара. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали.

Цвет: темно-рубиновый.

Аромат: преобладают тона диких красных ягод и спелых фруктов.

Вкус: вино со сбалансированной кислотностью, нотами диких красных ягод и шелковистыми танинами.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с твёрдыми сырами и мясными блюдами.

Температура подачи: 14-16ºС.

Зарезервировать

TARAZ RED DRY / ТАРАЗ КРАСНОЕ СУХОЕ

Вино красное сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: 60% Милаг, 40% Ахтанак

Содержание алкоголя: 12.5%

Остаточный сахар: не более 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Араратская Долина занимает более 12000 кв. м. плоской равнинной местности. Почвы здесь в основном песчано-глинистые, в отдельных местах – глинистые и каменистые. Регион расположен на высоте 800 м., что частично смягчает его континентальный климат с морозными зимами и жарким летом.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали.  

Цвет: темно-рубиновый.

Аромат: ноты диких красных ягод и спелых фруктов.

Вкус: вино со сбалансированной кислотностью и шелковистыми танинами, с мягким фруктово-ягодным послевкусием.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с сырами и горячими мясными блюдами.

Температура подачи: 14-16ºС.

Зарезервировать

TARAZ ROSE / ТАРАЗ РОЗЕ

Вино розовое сухое

Страна: Республика Армения

Регион: Арагацотн

Сорт винограда: Арени 100%

Содержание алкоголя: 12.5%

Остаточный сахар: до 4 г/дм³

Литраж: 750 мл

Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени - уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина.

Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при контролируемой температуре (13-18 градусов) в течение 8-10 дней в емкостях из нержавеющей стали.

Цвет: светло – розовый.

Аромат: преобладают оттенки свежей клубники и белых ягод.

Вкус: приятная и свежая кислотность, с легким ягодным послевкусием.

Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с легкими закусками и в качестве аперитива.

Температура подачи: 10-12ºС.

Зарезервировать